Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ сомневается в желании ЕС сотрудничать с Россией

МИД РФ сомневается в желании ЕС сотрудничать с Россией

Известная политическая фигура в лице Сергея Лаврова, возглавляющего Министерство иностранных дел Российской Федерации, в последнее время достаточно часто обсуждалась на международной арене. Возможно, в ответ на такую активность данное ведомство раскритиковало деятельность Европейского Союза в том, что данная организация отказывается сотрудничать с Москвой. В Кремле выражают уверенность в том, что именно представители ЕС ставят под сомнение стратегическую важность партнерства с Россией в самых разнообразных сферах деятельности.

В российском внешнеполитическом ведомстве не забыли напомнить всем о том, что 24 июня исполняется ровно двадцать лет с того времени, как между представителями Москвы и Европейского Союза было подписано качественное базовое соглашение, на основе которого и должно производиться сотрудничество между авторитетной инстанцией и российским структурным подразделением. Данная круглая дата, по мнению авторитетного структурного подразделения, совпала с не самым простым периодом в партнерстве на международной арене. В министерстве, в частности, выразили сожаление по поводу того, что уполномоченные представители ЕС отказались от начала работы над созданием нового базового соглашения.

При этом всем подопечные Сергея Лаврова никак не пытаются обратить внимание на истинные причины таких перемен в настроениях на международной арене. Все прекрасно понимают то, что из-за агрессивного поведения Российской Федерации по отношению к украинским территориям и гражданам. В соответствующем московском ведомстве не перестают критиковать последние действия своих европейских партнеров, но на поведение собственных высокопоставленных соотечественников они предпочитают не обращать внимания. Современное общество является достаточно принципиальным, а открытая агрессия для авторитетных политиков и чиновников является тем самым поводом для прекращения торгово-экономических и политических отношений с инициатором такого развития ситуации.

Деловое издание «Биржевой лидер» выражает солидарность с мнением независимых экспертов, которые выражают полную уверенность в том, что дальнейшая критика Европейского Союза со стороны российских чиновников абсолютно точно не приведет к улучшению их отношений. В том случае, если представители Российской Федерации не начнут наконец-то на международной арене признавать свое очевидное неправомерное поведение, то никто о будущих базовых соглашениях на континенте вовсе не будет раздумывать. В каждом своем партнере ЕС, в первую очередь, хочет видеть надежного союзника, а непредсказуемый агрессор не подпадает под такую категорию. Весь мир за последние месяцы прекрасно видел то, что московских властей можно ожидать все что угодно.

Совет ЕС не поддерживает санкции против России.

В то же время далеко не все критические выражения российского министерства иностранных дел, на самом деле, соответствуют действительности. Некоторые решения Совета ЕС в последнее время были направлены именно на продолжение сотрудничества с Российской Федерацией. Далеко не все мировые эксперты выражают уверенность в том, что Европейский Союз получит выгоды от полного прекращения сотрудничества с Москвой. Не стоит также забывать о существенной сырьевой зависимости всего континента от России.

Предстоящий саммит Европейского Союза, который ранее был назначен на 27 июня 2014 года, станет ареной для активных политических дебатов. Уполномоченные должностные лица, в частности, не обойдут стороной вероятность введения новых экономических санкций по отношению к Российской Федерации. Еще до начала заседания, официальные представители МИД стран ЕС не рекомендовали участникам саммита голосовать за данное предположение, ведь все это может привести к самым непредсказуемым последствиям.

При этом всем уполномоченные чиновники не исключают вероятность того, что в любое другое время могут быть введены новые более жесткие штрафные санкции. По крайней мере, в обществе существует вероятность того, что у политиков на рабочем столе на данном этапе уже есть определенное количество соответствующих наработок, которые вполне могут заручиться необходимой поддержкой. Сразу же после своей ратификации санкции могут быть окончательно реализованы.

Европейский Союз, в свою очередь, призвал Российскую Федерацию и лично Владимира Путина официально признавать мирный план Петра Порошенко по урегулированию конфликта на востоке Украины. Московские высокопоставленные чиновники должны будут не только на словах поддержать данные варианты выхода из кризиса, но и воспользоваться своим авторитетом среди террористических группировок, которые в кратчайшие сроки обязаны будут сложить оружие, а также покинуть пределы чужого государства.

Только в том случае, если Кремль наконец-то проявит мирные намерения, простые украинские граждане на востоке страны перестанут находиться в состоянии страха, а политические лидеры Киева начнут реализовывать собственную программу по стабилизации обстановки в экономическом, социальном и политическом плане внутри государства. В самом Европейском Союзе уже были начаты работы по созданию определенных адресных мер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Сирия
Сирийская Арабская республика