Горячие Новости

Облако тегов

Газопровод «Северный поток» приостановил свою работу

Газопровод «Северный поток» приостановил свою работу

Недавно стало известно, что газопроводы, через которые российская сторона обещала лишить украинское государство транзита, временно остановились для того, чтобы провести ремонтные работы. Таким образом, Российской Федерации приходится обеспечивать транзит в страны Европы, увеличив объем транспортировки через украинскую сторону.

Начиная с 09.00 по киевскому времени, газпромовский морской газопровод «Северный поток» остановил свою работу для того, чтобы провести плановое техническое обслуживание. Остановку газопровода, которым «Газпром» собирался заменить транзит через территорию Украины, теперь будет компенсировать украинская сторона. 28 июня будут функционировать обе нитки магистрали, а с 28 июня по 4 июля будут работать только по одной нитке. Стоит отметить, что в летний период главной заботой газовиков является проведение плановых ремонтов. До начала проведения плановых ремонтов идет согласование со всеми контрагентами за много месяцев до начала ремонтов.

В 2014 году данный ремонт проходит в одно время с переводом поставок на территорию Украины на предоплату, другими словами остановкой поставок газа гражданам Украины. За счет значительных запасов газа в хранилищах Украины и низких спрос на газ в летний период позволяет государству обходиться без импортного газа. Уже на притяжении недели Украины спокойно обходится без газа из России, а транзит газа в страны Европы идет без нарушений. Украина компенсирует остановку «Северного потока». На 24 июня транзит газа через украинское государство по ужгородскому коридору составляет сто пятьдесят пять миллионов кубометров, что на сорок пять процентов больше, нежели на прошлой неделе.

После того как будет закончен плановый ремонт «Северного потока», будут проходить ремонты на «Ямал-Европа». Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что 8 по 12 июля на тридцать три процента будет снижена мощность газопровода на входе в Германию из Польши. С 26 по 27 июля будет действовать пятидесятипроцентное ограничение, а с 5 по 9 августа – двадцативосьмипроцентное ограничение мощности.

Проблем с поставками газа для Европы нет.

Несмотря на то что Украина ввела предоплату, проблем с поставками газа в Европу нет. В «Газпроме» отметили, что газ поступает по определенным обязательствам в полном объеме. В пресс-службе французской GdF Suez рассказали, что следят за обстановкой, но на сегодняшний день проблемы с поставками газа не зафиксированы. В польской PGNiG отметили, что непрерывно идет поставка импортного газа, включая объемы, которые проходят через территорию Украины. Как только на Украине возникли сложности, была сформирована оперативная группа в компании, которая следит, как развиваются события в стране. Если возникнет острая необходимость, то данная группа предпримет меры для того, чтобы решить проблему с поставками газа.

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, компании выразили готовность использовать газовые хранилища или альтернативные источники газа. В словацкой Slovensky Plynarensky Priemysel утверждают, что сейчас SPP получает газ в обычном режиме. В компании отметили, что также наблюдают за обстановкой в Украине, поскольку прежде всего они должны обеспечить газом своих клиентов. Если возникнет форс-мажор, то компания будет использовать газ, который сберегается в подземных хранилищах в Словакии.

В пресс-службе немецкой E.ON. отметили, что решение Российской Федерации требовать от украинской стороны предоплаты за газ никак не скажется на клиентах в Западной Европе. E.ON при помощи широкого портфеля поставок и газохранилищ без проблем может обеспечить газом своих клиентов. Согласно данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ в украинских подземных хранилищах газа находятся примерно 14,082 миллиарда кубометров газа. За прошлую неделю объем газа в ПХГ стал больше на шестьсот миллионов кубометров.

Гюнтер Эттингер, комиссар Европейского Союза по вопросам энергетики, в субботу заявил о том, что Россия должна понимать, что доверие к ней, как к надежному поставщику газа, упало. Отметим, что данное заявление — осторожная констатация факта, о котором уже упоминали в 2006 и 2009 годах. Эттингер считает, что российская сторона использует газ в качестве оружия, чему свидетельствуют подтверждением 2006 и 2009 года. В Еврокомиссии не сознают, что Россия стремится усилить зависимость Евросоюза от российских энергоресурсов. Эттингера сообщил о том, что нефть и газ из Российской Федерации должны находится в конце списка возможных санкций.

В НАТО также осознали опасность применения подобных инструментов. А. фог Расмуссен, генеральный секретарь Альянса, заявил, что Россия ведет дезинформирование с помощью неправительственных организаций. Ее главной целью является добиться запрета на добычу сланцевого газа. Таким образом, страны Европы будут полностью зависеть от российской стороны. Отметим, что представители ДНР уже давно говорили о запрете добычи сланцевого газа, поясняя, что это оказывает вред гидроразрыва пласта для окружающей среды. Напомним, что 27 июня президент украинского государства Петр Порошенко подпишет экономическую часть соглашения с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
6 июля
6 июля
Использование алмазов
Использование алмазов
14 октября
14 октября
Севастополь
Севастополь