Горячие Новости

Облако тегов

Завербованный ФСБ профессор из Киева готовил провокации на 28 июня

Завербованный ФСБ профессор из Киева готовил провокации на 28 июня
28 июня профессор вуза в Киеве должен был совершить провокацию под зданием Посольства Республики Польша по заданию российских спецслужб. Об этом сообщили сотрудники пресс-центра Службы безопасности Украины.
 
Согласно сообщению пресс-центра, сотрудниками Главного следственного управления Службы безопасности Украины ведется расследование в рамках уголовного делопроизводства, возбужденного в соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает вынесение наказания за совершение государственной измены. Данное уголовное делопроизводство было возбуждено в отношении гражданина Украины, которого завербовали российские спецслужбы, после чего он согласился на совершение деятельности, направленной против Украины, за денежное вознаграждение.
 
Им оказался житель Киева, который работал преподавателем в одном из столичных вузов. На момент задержания ему исполнилось 59 лет. Профессор был завербован одним из сотрудников ФСБ Российской Федерации еще в 2005 году во время совершения им поездки в Москву. Куратором из иностранной спецслужбы профессора стал агент по имени "Александр Вячеславович". Связь с Александром Вячеславовичем "законсервированный" агент поддерживал через мобильный телефон.
 
Гражданин, задержанный украинскими спецслужбами, признался в том, что в начале мая им было получено задание относительно повреждения кабеля электросетей и обесточивания административного здания ЦИК в день выборов с целью препятствования подсчету голосов. Однако совершение данной диверсии не было допущено благодаря принятию правоохранителями повышенных мер безопасности на вышеупомянутом объекте.
 
После неудачной диверсии завербованным российской спецслужбой гражданином было получено очередное задание от ФСБ касательно совершения провокации. 28 июня, в День Конституции Украины, профессор должен был обстрелять при помощи сигнальных ракет здание Посольства Республики Польша, которое находится в центре Киева, а затем подбросить на место провокации символику "Правого сектора". Данная операция замышлялась с целью дискредитации вышеупомянутой организации. Также профессор сообщил о том, что его руководство российских спецслужб пообещало ему за совершение данной провокации три тысячи евро

СБУ о работе ФСБ в Украине

Напомним, что ранее главой СБУ Валентином Наливайченко было сделано заявление относительно того, что для прибывшего из России генералитета спецслужб был создан штаб на полигоне СБУ. Более того, по словам Наливайченко, прибывшим на территорию Украины генерал-полковником ФСБ неоднократно вызывался на доклад наш глава СБУ.
 
Службой безопасности Украины был направлен по дипломатическим каналам официальный запрос к представителям из Российской Федерации, в котором содержится требование относительно допроса генерал-полковника ФСБ РФ, который совершал визиты на территорию Украины в январе и феврале 2014 года при наличии украинского дипломатического паспорта совместно с другими высокопоставленными офицерами.
 
По словам Наливайченко, этим генерал-полковником неоднократно вызывался для доклада Александр Якименко, который на тот момент занимал должность председателя СБУ, на основании чего им была запланирована "антитеррористическая" операция против украинских граждан.
 
Также глава СБУ отметил, что военное вмешательство России по факту было начато не в Крыму, а во время событий на Майдане вмешательством генералитета Российской Федерации во внутриполитическую ситуацию в Украине. По мнению Наливайченко, СБУ должны защищать украинских граждан от воздействия иностранных спецслужб и генералов, в связи с этим он настаивает на том, чтобы был проведен допрос, за которым последует вынесение приговора суда и привлечение к ответственности.
 
Кроме того, по его словам, российские коллеги должны предоставить информацию касательно основания и заказчиков с украинской стороны поставок в Украину грузов спецсредств, предназначенных для использования против участников массовых акций протеста, которые были доставлены из Российской Федерации в Украину 21 января и 24 января 2014 года рейсами "Чкаловск - Киев".
 
По словам Наливайченко, при необходимости можно выйти на уровень Международного трибунала для наказания виновных, последовав примеру Боснии. В связи с этим он заверил, что СБУ будет добиваться привлечения всех виновных к справедливой ответственности как на украинском, так и на международном уровнях. 

В Киеве устроили провокацию у российского посольства. 

Напомним, что ранее директором программы по контролю над вооружениями и внешней политикой Бруклинского института Стивеном Пайфером было выражено мнение касательно погрома российского посольства в Киеве. По словам Пайфера, подобное действие нельзя назвать хорошей идеей.
 
Он заявил о том, что в полной мере понимает гнев Украины по отношению к Российской Федерации, однако погром российского посольства нельзя назвать хорошей идеей.
 
Посольство Киева было подвержено нападению. Изначально активисты проводили лишь обычное пикетирование, однако спустя несколько часов демонстрация вылилась в массовые беспорядки. Активисты забрасывали посольство взрывпакетами, камнями, с флагштока был сорван государственный флаг Российской Федерации. При этом наблюдалось полнейшее бездействие со стороны правоохранительных органов, которые даже не пытались сдержать разъяренную толпу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
15 января
15 января
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Чай
Чай