Горячие Новости

Облако тегов

На борту сбитого под Славянском Ми-8 были офицеры СБУ

На борту сбитого под Славянском Ми-8 были офицеры СБУ
Представитель ВСУ подтвердил информацию о сбитом под Славянском Ми-8, уточнив, что на борту вертолета летели офицеры СБУ. 

На борту сбитого Ми-8 были офицеры СБУ. 

Как сообщил в эфире «5 канала» Александр Розмазнин, и. о. руководителя Управления по работе с личным составом ВСУ, в вертолете, сбитом 24 июня под Славянском, летели офицеры Службы безопасности Украины и военнослужащие Вооруженных сил. Ранее сообщалось, что вертолет перевозил гуманитарный груз.
 
Вертолет Ми-8 был сбит выстрелом из ПЗРК около Славянска, контролируемого силами ДНР. Во время этого инцидента погибли 9 человек (все, кто находился на борту вертолета).
 
Фото, вид вертолета Ми-8:
 
Интересно, что один из лидеров Донецкой народной республики Денис Пушилин не подтвердил информацию о сбитом ими вертолете, о чем появилась соответствующая запись на странице ДНР в социальной сети Twitter. Но вертолет на самом деле был сбит, хотя вопрос, кем именно, действительно может быть открытым (как вариант – отдельные группы противников украинской власти не подчиняются лидерам ДНР и не координируют свои действия с ними).
 
Скриншот со страницы ДНР в «Твиттер»:
 
Это второй инцидент с Ми-8 в Украине за последние несколько суток. В субботу, 21 июня, на подлете к базе АТО в Харьковской области упал Ми-8 с грузом для сил антитеррористической операции. На борту вертолета были три человека, все они погибли. На данный момент рассматриваются версии о теракте и технической неисправности вертолета. 

Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. 

Стороны обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на прошлой неделе Петр Порошенко решил, что украинские военные в одностороннем порядке прекратят огонь на неделю, до 27 июня. Это не было перемирием, так как под ним не подписывались представители ЛНР и ДНР. О реальном перемирии заговорили 23 июня, когда в Донецке представители украинской власти провели консультативные переговоры с лидерами «народных республик». Действительно, в течение почти всего понедельника ни одна из сторон не открывала огонь. Увы, но перемирие продлилось не дольше суток. Уже во вторник из зоны АТО начали поступать очередные сообщения о боях и погибших. Самым кровавым оказался инцидент под Славянском, где был сбит вертолет. Погибло 9 человек. Всего за время после объявления Украиной прекращения огня погибло 11 украинских военнослужащих и силовиков – 9 в вертолете и еще двое при обстреле блокпостов.
 
Скриншот со страницы ДНР в социальной сети:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Renault Fluence
Renault Fluence
тверия
Тверия
29 апреля
29 апреля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс