Горячие Новости

Облако тегов

На борту сбитого под Славянском Ми-8 были офицеры СБУ

На борту сбитого под Славянском Ми-8 были офицеры СБУ
Представитель ВСУ подтвердил информацию о сбитом под Славянском Ми-8, уточнив, что на борту вертолета летели офицеры СБУ. 

На борту сбитого Ми-8 были офицеры СБУ. 

Как сообщил в эфире «5 канала» Александр Розмазнин, и. о. руководителя Управления по работе с личным составом ВСУ, в вертолете, сбитом 24 июня под Славянском, летели офицеры Службы безопасности Украины и военнослужащие Вооруженных сил. Ранее сообщалось, что вертолет перевозил гуманитарный груз.
 
Вертолет Ми-8 был сбит выстрелом из ПЗРК около Славянска, контролируемого силами ДНР. Во время этого инцидента погибли 9 человек (все, кто находился на борту вертолета).
 
Фото, вид вертолета Ми-8:
 
Интересно, что один из лидеров Донецкой народной республики Денис Пушилин не подтвердил информацию о сбитом ими вертолете, о чем появилась соответствующая запись на странице ДНР в социальной сети Twitter. Но вертолет на самом деле был сбит, хотя вопрос, кем именно, действительно может быть открытым (как вариант – отдельные группы противников украинской власти не подчиняются лидерам ДНР и не координируют свои действия с ними).
 
Скриншот со страницы ДНР в «Твиттер»:
 
Это второй инцидент с Ми-8 в Украине за последние несколько суток. В субботу, 21 июня, на подлете к базе АТО в Харьковской области упал Ми-8 с грузом для сил антитеррористической операции. На борту вертолета были три человека, все они погибли. На данный момент рассматриваются версии о теракте и технической неисправности вертолета. 

Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. 

Стороны обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на прошлой неделе Петр Порошенко решил, что украинские военные в одностороннем порядке прекратят огонь на неделю, до 27 июня. Это не было перемирием, так как под ним не подписывались представители ЛНР и ДНР. О реальном перемирии заговорили 23 июня, когда в Донецке представители украинской власти провели консультативные переговоры с лидерами «народных республик». Действительно, в течение почти всего понедельника ни одна из сторон не открывала огонь. Увы, но перемирие продлилось не дольше суток. Уже во вторник из зоны АТО начали поступать очередные сообщения о боях и погибших. Самым кровавым оказался инцидент под Славянском, где был сбит вертолет. Погибло 9 человек. Всего за время после объявления Украиной прекращения огня погибло 11 украинских военнослужащих и силовиков – 9 в вертолете и еще двое при обстреле блокпостов.
 
Скриншот со страницы ДНР в социальной сети:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Япония
Япония
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Джизакская область
Джизакская область

Филатов Борис Альбертович
Teletrade
Teletrade