Горячие Новости

Облако тегов

На рассвете террористы возобновляют боевые действия на востоке Украины

На рассвете террористы возобновляют боевые действия на востоке Украины
Как известно, президент Украины Петр Порошенко на минувшей неделе презентовал мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины, в соответствии с которым украинские военные прекратили в одностороннем порядке боевые действия. В понедельник в Донецке состоялись консультации, в ходе которых была достигнута договоренность о том, что такое прекращение огня будет взаимным, однако, судя по всему, уже сегодня наихудший из сценариев может стать действительностью.

В 4 утра ДНР и ЛНР возобновляют боевые действия.

Несмотря на то что украинские военные приостановили действия в рамках антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, боевики из пророссийских террористических отрядов в последние дни продолжали провоцировать армию на боевые действия, при этом география инцидентов расширилась за пределы Донбасса. Вместе с тем, как стало известно, уже сегодня ночью «руководством» самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» может быть принято решение о возобновлении боевых действий. Об этом сообщает информационный портал «FaceNews» со ссылкой на источники  в рядах так называемых «ополченцев», по утверждению которых, ровно в 4 утра в среду, 25 июня, в населенном пункте Станица Луганская состоится расширенное совещание  «руководства» самопровозглашенных ДНР и ЛНР, на повестку дня которого будет поставлен вопрос об одностороннем отказе от мирного плана Порошенко и возобновлении огня против сил АТО. Фактически, как отмечает источник в рядах сепаратистов, это означает, что с утра снова начнут гибнуть люди.
 
Впрочем, даже без такого решения террористы в последние дни продолжали свои провокации с применением оружия, в результате которых гибнут мирные люди. Чудовищный инцидент произошел накануне в городе Антрацит Луганской области, который, к слову, не входит в рамки проведения АТО украинскими военными. Около 20 часов по местному времени в результате выстрела из подствольного гранатомета по детской площадке из проезжавшего мимо легкового автомобиля советского производства погиб 10-месячный ребенок, который гулял на площадке с бабушкой. По словам местных жителей, это страшное преступление, которое не поддается никакой логике, - дело рук террористов, поскольку украинской милиции и армии в городе попросту нет. После того как горожанам стало известно о происшедшем, в Антраците начал собираться стихийный митинг, а завтра местные жители намерены любой ценой выгнать террористов из города.

Порошенко может досрочно прекратить перемирие.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», несмотря на объявленное Порошенко перемирия на востоке страны, ситуация не улучшилась, вместе с тем, по мнению ряда экспертов, террористы используют эти дни для перегруппировки своих сил и укрепления позиций, в результате чего некоторые населенные пункты, находящиеся под их контролем, могут стать для украинских военных «неприступными крепостями». Все это происходит на фоне заявлений лидеров террористических отрядов о том, что они не намерены соблюдать перемирие, что выражается в инцидентах, подобных тому, который случился накануне вечером в Антраците.
 
Продолжающиеся провокации террористов стали поводом для президента Украины задуматься о досрочном прекращении перемирия, которое, как сообщалось ранее, было объявлено до 10 часов утра 27 июня. Как отмечает пресс-служба главы государства, очередным актом, направленным на срыв договоренностей о перемирии, стал инцидент со сбитым вертолетом Ми-8 Вооруженных сил Украины вблизи горы Карачун в Славянске. Все девять человек, находившихся на борту вертолета, погибли. В этой связи Порошенко дал приказ украинским военным без колебаний открывать огонь в ответ на действия боевиков незаконных вооруженных формирований. Кроме того, глава государства заявил о том, что он допускает досрочное прекращение перемирия, если ситуация не изменится. «С момента объявления мирного плана президента Украины террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным», - отмечает пресс-служба главы государства. В этой связи, как сообщают в пресс-службе, «президент не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, принимая во внимание постоянное его нарушение контролируемыми извне боевиками». Вместе с тем Порошенко высказал надежду на то, что в ходе проведения 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина могут быть обозначены «конкретные шаги со стороны России по обеспечению разоружения и отзыва наемников с территории Украины, а также введению надежного режима безопасности на украинско-российской границе».
 

Тем временем украинская армия продолжает нести потери, несмотря на продолжающееся пока перемирие. В частности, как сообщил пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев, вследствие минометного обстрела и пусков снарядов из ПТУР была повреждена боевая машина пехоты, получили смертельные ранения двое украинских военнослужащих, еще трое были ранены. Кроме того, Селезнев сообщил также, что боевики обстреляли блокпосты вокруг Славянска из стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17 и минометов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Audi A2
Audi A2
2 августа
2 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
27 июля
27 июня
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)