Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и ЛНР создают Союз народных республик с единой Конституцией

ДНР и ЛНР создают Союз народных республик с единой Конституцией
ДНР и ЛНР делают очередной шаг на пути к объединению. Согласно поступающей информации, непризнанные республики хотят объединиться в Союз и принять единую Конституцию. 

Союз народных республик. 

СНР – так может называться объединение Луганской и Донецкой народной республик. СНР – это аббревиатура от Союза народных республик. В перспективе, хоть об этом пока не говорится, но, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», легко «читается», допускается присоединение к СНР других «народных республик», основанных в южных и восточных областях Украины. Известно, что жить республики СНР собираются по единой для всех Конституции. Соответствующее решение было принято во вторник, 24 июня, на сессии депутатов ДНР, о чем представители республики сообщают в социальных сетях.
 
Скриншот со страницы ДНР в социальной сети «Твиттер»:
 
Напомним, что Украина признала ДНР и ЛНР террористическими организациями. 11 мая текущего года в Луганской и Донецкой областях прошли непризнанные Украиной референдумы, по итогам которых было провозглашено о независимости ДНР и ЛНР от Украины. На данный момент ни одна страна мира не признала суверенитет этих республик. Не признала ЛНР и ДНР и не стремится включить их в свой состав и РФ, как ранее это было сделано с Республикой Крым и городом Севастополь

Перемирия не получилось, на Донбассе продолжают гибнуть люди. 

Перемирия на Донбассе не получилось. Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко издал указ про одностороннее прекращение огня силами АТО. Хоть в СМИ и называют это перемирием, но на самом деле это и есть «одностороннее прекращение огня», поскольку и ДНР, и ЛНР про перемирие не говорили. На тот момент. Позже появилась информация, что сторонам таки удалось договориться по двустороннее прекращение огня, и даже в течение понедельника, 23 июня, действительно, не было боев. Но перемирие продлилось всего лишь один день – уже во вторник, 24 июня, произошли несколько боев, и был сбит вертолет сил АТО. Многочисленные жертвы среди военных поставили целесообразность «прекращения огня» под вопрос, и президент заговорил о досрочном прекращении «перемирия».
 
Напряженной выдалась обстановка на Донбассе и в ночь на 25 июня. По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, в Славянске происходит интенсивный обстрел позиций сил АТО, не исключено, что боевики готовятся атаковать гору Карачун, удерживаемую украинскими военными.
 
«Яндекс.Карты», перемирия на Донбассе не получилось, а Славянск остается одной из самых «горячих точек»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта

Алексей Мартынов
Ереван
Столица Армении - Ереван
Даугавпилс
Даугавпилс
Евровидение
Евровидение
7 марта
7 марта