Горячие Новости

Облако тегов

Режим прекращения огня может быть прекращен досрочно – Порошенко

Режим прекращения огня может быть прекращен досрочно – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с руководителями силовых ведомств отдал распоряжение силам украинской армии без малейших колебаний в ответ на действия террористов открывать огонь. Такую информацию распространила пресс-служба украинского президента, как передает "Биржевой лидер".

"24 июня террористы Донбасса, вопреки собственным обещаниям относительно соблюдения с их стороны режима прекращения огня и поддержки недельного перемирия в зоне АТО, предложенного Порошенко, в Донецке сбили вертолет ВВС Украины.

Это произошло во время встречи с представителями Трехсторонней контактной группы в Донецке, там боевики сбили вертолет с украинскими военными, что стало причиной девяти смертей украинских военнослужащих. С момента объявления украинским президентом о недельном перемирии, боевики уже открывали огонь 35 раз по силам украинской армии", - подчеркивается в сообщении.

Президент Украины 24 июня вечером, в ходе встречи с главными представителями силовых структур, твердо приказал без колебаний открывать ответный огонь в отношении боевиков. Подчеркивается, что Порошенко не исключает варианта, что режим временного перемирия сроком на неделю (до 27 июня) может быть досрочно отменен по причине постоянного его нарушения со стороны террористов.

25 июня Петр Порошенко ожидает проведения четырехсторонней конференции, в которой примут участие Ангела Меркель, Федеральный Канцлер Германии, Владимир Путин, Президент России и Франсуа Олланд, который является Президентом Франции.

"Порошенко рассчитывает на то, что следствием проведения данных переговоров станут уже практические шаги России, направленные на обеспечение отзыва и разоружения наемников с территории Украины, а также переход на надежный режим безопасности на украинско-российской границе", - подвели итог в пресс-службе главы Украины.

Еще вчера МИД говорил о том, что боевики придерживаются перемирия.

МИД Украины видит позитивным сдвиг в заявлении ополченцев относительно прекращения огня с их стороны. В МИД также подчеркивают, что мирный план, созданный по инициативе Петра Порошенко, уже начал давать ожидаемые результаты, как сообщил Евгений Перебийнис, который является директором департамента информационной политики МИД Украины во время эфира "5 канала" в понедельник, 23 июня.

"Собственно говоря, скорее всего, это является первым успехом мирного плана нового президента. Мы видим, что план, главной идеей которого является урегулирование ситуации на востоке мирным путем, начал давать свои первые результаты, на данный момент еще происходит реализация его первого пункта. Он подразумевает под собой прекращение применения оружия и военной техники и любых боевых действий со стороны как сил антитеррористической операции, так и ополченцев. Нужно еще раз подчеркнуть, что первый пункт подразумевает прекращение любых боевых действий в двустороннем порядке", — отметил Перебийнис.

Он акцентировал внимание на том, что по факту на 22 июня Киев не видит признаков, которые бы подтверждали собой то, что боевики сложили оружие, так как постоянно поступает информация о новых нападениях на силы украинской армии и на различные государственные объекты, которые на данный момент еще удается держать под контролем украинским военным, в основном это аэропорты Донбасса.

"Но на протяжении сегодняшнего дня, 23 июня, я могу подтвердить, что отсутствовала информация о применении силы боевиками, последние заявления лидера Луганской народной республики и Донецкой народной республики о том, что они готовы к прекращению огня, следует расценивать, очевидно, как позитивный шаг, осуществления которого и добивалась киевская власть в соответствии с мирным планом", — заявил Перебийнис.

Нужно отметить, что ранее "Биржевой лидер" передавал информацию относительно того, что премьер ДНР, которым является Александр Бородай, заявлял о действии перемирия в зоне АТО до 27 июня и принятии его ополченцами.

В СНБО, напротив, заявляли о том, что перемирие боевиками не выполняется.

План президента Украины Петра Порошенко, который нацелен на разрешение ситуации на Донбассе мирными способами, не выполняют, и это происходит со стороны бовиков. Об этом 23 июня сказал Владимир Чеповой. Стоит отметить, что он является спикером инфоцентра СНБО.

Отталкиваясь от его слов, боевики 21 и 22 июня не прекращали боевых действий на востоке Украины, они не выполняли режим перемирия, введенный Петром Порошенко. "Террористы все так же нападают на военные колонны – под Краматорском, Славянском и в других районах Донбасса. Главари же террористов складывать оружие отказываются. Также есть сведения о том, что боевики восстанавливают численность своей "армии" за счет "призыва" мирных жителей", - сообщил Чеповой.

Также он акцентировал внимание на том, что на подмогу боевикам прибывают активисты из России. Силы АТО также предотвратили проникновение диверсантов через границу со стороны России.

Напомним, 20 июня Петр Порошенко впервые заявил о недельном перемирии во время встречи с населением города Святогорска (Донецкая область). На тот момент украинский президент надеялся на принятие временного сложения оружия в двустороннем формате, то есть принятия его боевиками. Но параллельно с этим Порошенко говорил, что со стороны украинских военных все боевые действия террористов будут нести ответный характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
18 марта
18 марта
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Европейский Союз
Европейский Союз
курс юаня
Юань рубль
Лукойл
Лукойл