Горячие Новости

Облако тегов

Оставшихся в Крыму украинских милиционеров массово увольняют

Оставшихся в Крыму украинских милиционеров массово увольняют
Сотрудников крымской полиции, которые после аннексии Крыма дали присягу Российской Федерации, начали массово увольнять, а тех, которым удалось остаться на службе, стали расформировывать по другим райотделам. Об этом сообщает источник из крымской полиции.
 
Под сокращение попали сотрудники полиции, которые работают в Симферополе, а также других городах Крыма. В частности, источник сообщает, о том, что уже достоверно известно, что в Ялте планируют уволить более 30 сотрудников.
 
По словам источника, непонятно, в связи с какими законными основаниями руководство крымского МВД начало увольнять того или иного сотрудника. При увольнении этого не объясняют, просто вызывают к руководству, где ставят перед фактом, что аттестацию не удастся пройти. Поэтому руководители сразу сообщают о том, что вызванный сотрудник может начинать искать новое место работы.
 
Попали под сокращение практически все отделения МВД, расположенные на территории Крыма. В основном к сокращенным сотрудникам относятся следователи, а также оперативные работники и сотрудники, имеющие младшие офицерские чины.
 
Однако те сотрудники, которым удалось избежать сокращения, будут переформированы в другие подразделения и отделы, где наблюдается нехватка кадров, причем это будет сделано независимо от должности, которую сотрудник занимал ранее, а также не связано с профильным образованием.

Местных подменяют "материковыми".

Тем временем на территорию Крыма прибыли около 35 полицейских экипажей и экипажей ДПС России. Кортеж был встречен на керченской паромной переправе инспекторами крымской ГАИ. Для этого по всей дороге от переправы до центра города заранее были выключены светофоры. Экипажи прибыли на городскую набережную в 18 часов.
 
Как сообщает руководство, сотрудники российских правоохранительных органов прибыли в Крым для передачи своего опыта коллегам из крымского ГАИ. Российские правоохранители проведут встречу с начальниками ГАИ городов и районов Крыма в здании общественно-политического центра им. Богатикова. Кроме того, большинство экипажей будет направлено для работы в другие крымские города, а некоторые из них останутся в Керчи.
 
Как сообщает издание, российские правоохранители приехали в Крым для того, чтобы передать свой опыт крымским сотрудникам ГАИ. Прибывшие встретятся с начальниками в общественно-политическом центре. 

На крымскую полицию денег в российской казне нет. 

Отметим, что ранее МВД России сообщило о том, что для поддержания полиции на полуострове не хватает средств, причем речь шла о нехватке нескольких миллиардов российских рублей.
 
Заместитель министра внутренних дел Аркадий Гостев сообщил о том, что финансирование было найдено лишь для поддержания 3 тысяч сотрудников, в связи с решением Путина, а вот на остальных денег не хватает.
 
Реальная численность крымской полиции сейчас насчитывает не более 12 тысяч человек, но ее планируют увеличить почти вполовину и к тому же им планируют поднять зарплату приблизительно вдвое, в связи с чем потребуется около 10 миллиардов рублей дополнительно. Это обусловлено тем, что в крымской милиции ранее отсутствовали многие подразделения, которые имеются в российской полиции – к примеру, отделы дознания, управления оперативно-розыскной информации. 

Куда им деться? Безработица на полуострове зашкаливает. 

Однако теперь непонятным остается тот факт, где искать работу сотрудникам полиции, попавшим под сокращение, поскольку в Крыму наблюдается высокий уровень безработицы. Подобная информация была предоставлена координатором инициативной группы "Крымская диаспора" Анатолием Засобой.
 
В частности, по его словам, уровень безработицы в Севастополе составляет 30%. Как отмечает Засоба, настолько значительного процента безработных жителей Крыма никогда не наблюдалось.
 
Следует отметить, что ранее Крым занимал ведущее место в Украине по количеству предпринимателей на душу населения, однако теперь ситуация кардинально изменилась, в результате чего предприниматели и бизнесмены испытывают серьезные сложности. В связи с этим наблюдается значительное сокращение кадров и уменьшение зарплат.
 
Отметим, что до вхождения Крыма в состав России наемные рабочие у предпринимателей получали большие зарплаты, чем бюджетники. Теперь же ситуация изменилась в корне. 

То же самое происходит и с офицерами, присягнувшими России. 

Ситуация, которая наблюдается в крымской полиции, происходит также и в рядах украинских морпехов в Крыму, которые дали присягу России. Их будут переводить в стройбат.
 
Об этом сообщают источники из украинского Министерства обороны. Кроме того, согласно их сообщениям, морпехов также ждут сокращения вследствие расформирования батальонов.
 
Согласно информации, предоставленной источником, после расформирования отряда морской пехоты города Керчи правительство планирует образовать из морпехов батальон железнодорожных войск или, проще говоря, стройбат. Кроме того, будут уволены все женщины-военнослужащие, проходившие службу в данном отряде.
 
Кроме того, источник из Минобороны напомнил о том, что во время присяги морпехам из Керченского батальона давали обещание относительно того, что батальон не будет расформирован, а также будет повышена заработная плата и произойдет повышение по карьерной лестнице.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
курс юаня
Юань евро

Владимир Зиновьевич Парасюк