Горячие Новости

Облако тегов

Ягланд снова занял должность генсека Совета Европы

Ягланд снова занял должность генсека Совета Европы
Норвежец Турбьерн Ягланд был избран депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы на должность генерального секретаря Совета Европы. Таким образом, Ягланд, в соответствии с результатами выборов, проведенных 24 июня, был избран на второй срок, и по этой причине он будет продолжать свою работу в качестве генерального секретаря Совета Европы.
 
Голосование было проведено среди всех парламентариев-членов ПАСЕ, которые присутствовали в зале заседаний Ассамблеи. В голосовании не участвовала делегация из Российской Федерации, поскольку ее члены приняли решение об отказе от посещения Страсбурга до тех пор, пока все ее соответствующие полномочия не будут восстановлены в полном прежнем объеме.
 
Основной соперницей Ягланда была Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер, которая представляет в Совете Европы Германию, а ранее она была докладчицей по Украине. Однако за нее проголосовало меньшинство членов ПАСЕ – меньше ста человек.
 
Ягланд одержал уверенную победу над своей соперницей, поскольку за него проголосовали 156 парламентариев-членов ПАСЕ из общего количества 249 человек, которые принимали участие в голосовании.
 
Отметим, что Турбьерн Ягланд, который на сегодняшний день достиг 63-летнего возраста, является членом Норвежской рабочей партии. В свое время он занимал должность премьер-министра Норвегии, а затем был назначен главой норвежского Министерства иностранных дел, после чего он занимал должность спикера парламента. На должность генерального секретаря Совета Европы он был избран в сентябре 2009 года, в том же году Ягландом был возглавлен Норвежский Нобелевский комитет.
 
Напомним, что на предыдущей сессии делегация из Российской Федерации была лишена права голоса, а также было принято решение относительно исключения российских дипломатов из руководящих органов Ассамблеи вплоть до окончания текущего года в связи с присоединением территории Крымского полуострова к Российской Федерации.
 
Действие пятилетнего мандата нового главы Совета Европы должно начаться в октябре текущего года. Отметим, что на плечи генерального секретаря возложена ответственность за стратегическое планирование, а также реализацию рабочих программ и исполнение бюджета Совета Европы. Кроме того, в его юрисдикцию входит определение приоритетного направления деятельности Совета Европы, а также он является официальным представителем Совета Европы.
 
Следует отметить, что Совет Европы на сегодняшний день представляет собой ведущую на континенте организацию, деятельность которой касается области защиты прав человека и ключевых свобод. На данный момент организация включает в себя 47 государств, 28 из которых являются членами Евросоюза. Всеми государствами, состоящими в Совете Европы, была подписана Европейская конвенция по правам человека, которая представляет собой договор международного масштаба, призванный для защиты прав человека, а также демократии и верховенства права. 

Меры для урегулирования ситуации в Украине очень важны. 

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во вторник было направлено письмо в Совет Федерации, в котором президентом было внесено предложение относительно отмены ранее принятого постановления Совета Федерации, в соответствии с которым Российской Федерации было разрешено использование Вооруженных сил на территории украинского государства. Вопрос касательно рассмотрения обращения президента Российской Федерации был включен в середину повестки заседания палаты, которое намечено на 25 июня.
 
Турбьерн Ягланд выразил свое мнение относительно данного предложения российского президента в ходе пресс-конференции. По его словам, подобное предложение со стороны президента Российской Федерации является весьма важным шагом, который поможет в деэскалации ситуации на территории восточных регионов украинского государства.
 
По словам Ягланда, Совет Европы намеревается делать попытки, связанные с успокоением ситуации на территории восточных регионов Украины. Также он отметил, что ценит и считает немаловажными те шаги, которые уже были сделаны для стабилизации политической ситуации. В частности, Ягланд одобрил ведение переговоров со стороны президента Украины Петра Порошенко, а также одобряет намерение президента Российской Федерации относительно отмены постановления, которое могло бы привести к интервенции на территорию украинского государства. По мнению генерального секретаря Совета Европы, такие шаги являются чрезвычайно важными.
 
Также Ягланд, говоря о ситуации в украинском государстве в целом, отметил большое значение принятия новой Конституции для Украины. По словам генерального секретаря Совета Европы, наличие Конституции, которая даст возможность пользования ею каждому отдельному гражданину, является одной из самых важных вещей, способных оказать влияние на мирного разрешения украинского кризиса.
 
Напомним, что на прошлой неделе президентом Украины Петром Порошенко была проведена встреча с представителями Донецкой и Луганской областей, в ходе которой он отметил, что считает важным шагом внесение изменений в Конституцию государства, которые будут касаться децентрализации власти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита