Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме РФ предлагают ввести «разъединительные силы» в Украину

В Госдуме РФ предлагают ввести «разъединительные силы» в Украину


Российская Государственная дума поддерживает идею введения на украинские территории вооруженных "разъединительных сил".
"Ввод разъединительных военных подразделений поможет немного стабилизировать ситуацию в Украине и уменьшить количество вооруженных столкновений в юго-восточных областях украинского государства", - сообщил адмирал Владимир Комоедов , когда давал комментарии по решению Владимира Путина относительно отмены положения, которое давало возможность использовать вооруженные военные подразделения Российской Федерации на украинских территориях.

"Несомненно, сегодняшняя отмена данного положения в Верхной Палате Государственной думы является шагом российской стороны в сторону мирного разрешения украинской ситуации ", - уверен адмирал Комоедов.

Также российский адмирал сказал, что очень сожалеет по поводу того, что в настоящее время полностью прекратить вооруженные столкновения на Украине не получается.

Руководитель комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне сказал, что поддерживает предложение по вводу  "разъединительных сторонних военных сил" на юго-восточные территории Украины с целью обеспечения прекращения ведения огня между противоборствующими сторонами.

Однако Комоедов не стал уточнять, кто будет выступать в роли "разъединительных сил": военнослужащие Российской Федерации, представители миротворческих организаций под эгидой ООН или ОБСЕ или же кто-то другой.
Однако в российском Совете Федерации на сегодняшний момент полагают, что ввод "миротворческих сил" на украинские земли пока не является обязательным.
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко говорит, что не видит особой нужды во вводе "разъединительных вооруженных сил" в Луганскую и Донецкую области украинского государства.

"В настоящее время, по моему мнению, можно не спешить с вводом "военных разъединительных сил" в Украину, потому как это все же внутренний политический кризис страны, который стороны вполне могут самостоятельно разрешить путем переговоров ", — считает спикер Совета Федерации Матвиенко.

Матвиенко также подчеркнула, что идущий процесс переговоров очень важен для жителей Украины, и она бы очень не хотела, чтобы "какая-то из сторон спровоцировала срыв переговорного процесса, ведущего к миру в стране".

Однако спикер верхней палаты Госдумы не питает особых иллюзий по поводу переговоров, и считает сомнительным, что военные действия в стране прекратятся сразу же по завершению переговоров.

Однако Матвиенко подчеркнула, что Российская Федерация будет продолжать проводить мониторинг и не собирается просто стоять в стороне.

"Беспорядки в юго-восточных областях страны по-прежнему продолжаются. Российская Федерация планирует продолжать проводить мониторинг происходящих в Украине событий, в том числе и при помощи своих партнеров с Запада ", — сообщила Матвиенко.

Однако политический спикер верхней палаты все же полагает, что положение, позволяющее использовать Вооруженные силы Российской Федерации на украинских территориях, было верным.

"Учитывая настроения населения Крымского полуострова и присутствие в Крыму Черноморского флота России, Владимир Путин должен иметь возможность защитить этнических русских, включая и людей, чувствующих свою близость с русским миром".

НАТО образует фонд для поддержки украинских силовиков.


Североатлантический альянс НАТО планирует оказывать Украине поддержку в рамках пакета и фонда, который, однако, не предусматривает помощи военного характера.
Генеральный секретарь альянса НАТО Андерс Фог Расмуссен уже выступал с заявлением на тему согласия на создание трастовых фондов для поддержки оборонного потенциала Украины. Андерс Фог Расмуссен даже писал об этом на своей страничке в социальной интернет-сети «Twitter».

"Мы планируем согласиться на пакет мер, рассчитанных на долгосрочный период для поддержки Украины, а также создадим новые трастовые фонды для страны", - написано на странице генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена.

В новые трастовые фонды и пакеты помощи для Украины не войдет прямая вооруженная поддержка страны. Их цель – обновление и реформы в военной сфере Украины, которые будут включать в себя не только модернизацию командования и контроля, но также обучение и тренировки личного военного состава.
Трастовые фонды Североатлантического альянса будут созданы в рамках партнерства по некоторым политическим вопросам с целью укрепления безопасности.
Напомним, что только с 2000-го года Североатлантический альянс создал не менее тридцати подобных фондов.

Также известно, что со стороны России профильным комитетам Совета Федерации по обороне и безопасности, по международным делам и по конституционному законодательству на совместном заседании в среду предлагалось оказать поддержку по отношению к просьбе российского президента Владимира Владимировича Путина об отмене постановления Совета Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Гобозов Александр
Гобозов Александр
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Житомирская область
Житомирская область
Испания
Испания

Народ Армении - армяне