Горячие Новости

Облако тегов

«Южный поток» меняет вектор, чтобы финишировать в Австрии вместо Италии

«Южный поток» меняет вектор, чтобы финишировать в Австрии вместо Италии

С учетом напряженных отношений Российской Федерации с представителями европейского континента, многие важные сферы деятельности данного государства терпят существенные потери. В первую очередь это касается нашумевшей процедуры строительства «Южного потока». Усложненные обстоятельства заставили уполномоченных представителей компании «Газпром» существенно изменить свои дальнейшие планы в этом виде деятельности. Если изначально новый газопровод должен был заканчиваться на территории Италии, то на сегодняшний день конечная точка строительства остановилась в Австрии.

24 июня на территории австрийской столицы города Вены прошла встреча председателя правления «Газпрома» Александра Миллера и авторитетного местного предпринимателя Герхарда Ройсса. После довольно продолжительной процедуры переговоров, оба бизнесмена все-таки поставили свои подписи под документом, который регламентирует строительство «Южного потока» именно в Австрии. Каждая из сторон данного соглашения будет иметь по 50 процентов от будущей реализации представленного проекта. Местные журналисты заверяют общественность в том, что труба будет проложена от австро-венгерской границы до известного хаба в Баумгартене.

Александр Миллер, в свою очередь, заявил, что промежуток не является слишком большим, ведь он измеряется всего 50 километрами. Несмотря на такую маленькую протяженность, представленный участок все-таки является очень важным, ведь он является финальной частью всего строительства «Южного потока». Исходя из нынешней ситуации, именно Австрия теперь будет представлять собой приоритетный маршрут для российского газопровода. С учетом подписания соглашения, Москва может рассчитывать на надежного партнера, который в ближайшем будущем не будет инициировать пересмотр условий договора.

Деловому изданию «Биржевой лидер» также удалось узнать информацию о том, что Словению и Италию, которая вовсе изначально считалась конечной точкой будущего строительства, в компании «Газпром» вовсе решили обойти стороной, ведь договориться с местными чиновниками и авторитетными представителями предпринимательской деятельности им так и не удалось. Саму процедуру строительства уже нельзя оттягивать, ведь Российская Федерация уже начинает терпеть существенные убытки из-за этого, а полный срыв всех сроков может обернуться не самыми позитивными последствиями. Существует информация о том, что международные организации в дальнейшем не будут препятствовать реализации плана «Южного потока», который уже достаточно давно и активно обсуждался на международной арене.

Путин не хочет связывать предпринимательство с политикой.

Нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин также выразил собственное авторитетное мнение по поводу существующих разногласий по поводу предстоящего строительства «Южного потока». В первую очередь политик призвал всех своих международных коллег не политизировать данную деятельность, которой занимаются представители компании «Газпром».

Поведение самого же Владимира Владимировича далеко не всегда соответствует оглашенным недавно принципам. В том случае, если предпринимательскую деятельность нельзя смешивать с политическими противостояниями, то собственный сырьевой потенциал также не совсем правильно использовать в качестве рычага давления на других глав государства. Риторика современного высокопоставленного чиновника должна всегда соответствовать его реальным действиям, ведь лишь такое поведение будет вызывать уважение и доверие к нему среди народа.

Во время своего пребывания в Вене, Владимир Путин также подчеркнул факт того, что в сложившейся ситуации просто необходимо провести диверсификацию поставок голубого топлива. На прямой вопрос о том, какие все-таки истинные причины стремительной смены вектора в строительстве «Южного Потока», Владимир Владимирович сообщил, что такие перемены пойдут на пользу не только Российской Федерации, но и всему современном европейскому континенту. По словам президента, эксперты неправильно считают, что обход Словении и Италии сделан исключительно для того чтобы насолить руководителям данных государств. Политик выразил уверенность в том, что переговорный процесс с австрийскими лидерами прошел без особых проблем, а стремительное начало строительства приведет весь континент без исключения только к положительному исходу событий.

Пребывание Владимира Путина в Австрии было достаточно плодотворным, ведь ему удалось встретиться не только с местными политическими лидерами, но и с наиболее известными представителями предпринимательской деятельности. В процессе неформальных бесед было урегулировано достаточно много спорных вопросов, а также налажены новые связи, которые в дальнейшем вполне могут перерасти в качественное и продолжительное сотрудничество. Президент также считает, что после достижения положительных результатов в переговорном процессе, оба государства вполне могут рассчитывать на существенное увеличение уровня ВВП по итогам года. Экономическую динамику, в общем, Путин охарактеризовал исключительно с положительной стороны, а строительство «Южного потока» станет еще одним толчком для улучшения обстановки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
20 мая
20 мая

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Google Sites
Google Sites