Горячие Новости

Облако тегов

ЕК отсрочила допуск "Газпрома" к OPAL и уронила акции на 0,73%

ЕК отсрочила допуск "Газпрома" к OPAL и уронила акции на 0,73%

Европейская комиссия отложила принятие решения относительно расширения доступа компании "Газпром" к газораспределительной системе OPAL, наполнителем которой выступает газопровод "Северный поток". Об этом сообщила Сабин Бергер, пресс-секретарь Гюнтера Эттингера, европейского комиссара по энергетике. Информация предоставлена экспертами раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сабин Бергер отметила, что Еврокомиссии на данный момент необходимо получить дополнительные технические разъяснения. По ее словам, все заинтересованные стороны намерены завершить решение данного вопроса в самые короткие сроки. Напомним, ранее Еврокомиссия ранее обещала завершить рассмотрение дела о доступе “Газпрома” к OPAL до 10 марта текущего года. В соответствии с требованием "третьего энергетического пакета", "Газпром" обязуется зарезервировать до половины всех мощностей OPAL с целью транспортировки газа независимых поставщиков, невзирая на то, что естественным наполнителем данной трубопроводной системы с мощностью 36 миллиардов кубометров в год является газопровод под названием "Северный поток". Для того чтобы избежать финансовых потерь, Российская Федерация и Германия требуют от Европейской комиссии обоснованных изъятий для газораспределительной системы OPAL из норм "третьего энергетического пакета" и расширения объемов мощностей для нужд российского "Газпрома".

Напомним, ситуация в Украине, вполне возможно, станет причиной перебоев поставок российского природного газа для европейских потребителей. Таким был лейтмотив заявления, распространенного газовым монополистом России «Газпромом».

Как сказано в заявлении российского концерна, продолжающиеся волнения в Украине, усугубляющие неудовлетворительные экономические условия, могут стать причиной перебоев с поставками в страны Европы. Таким образом, в «"Газпроме" дали понять, что в сложившихся сегодня условиях Украина, по территории которой проходит газопровод, в условиях накапливающейся украинской задолженности может начать несанкционированный отбор газа.

Как отреагировал рынок на отсрочку доступа к OPAL.

Сегодня рыночные торги акций российского концерна открылись на значении 6,856 доллара. После этого в течение дня они постоянно падали, составив к настоящему моменту 6,832 доллара. Таким образом, данная новость обвалила акции на 0,73 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Антарктида
Антарктида
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи