Горячие Новости

Облако тегов

ЕК отсрочила допуск "Газпрома" к OPAL и уронила акции на 0,73%

ЕК отсрочила допуск "Газпрома" к OPAL и уронила акции на 0,73%

Европейская комиссия отложила принятие решения относительно расширения доступа компании "Газпром" к газораспределительной системе OPAL, наполнителем которой выступает газопровод "Северный поток". Об этом сообщила Сабин Бергер, пресс-секретарь Гюнтера Эттингера, европейского комиссара по энергетике. Информация предоставлена экспертами раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сабин Бергер отметила, что Еврокомиссии на данный момент необходимо получить дополнительные технические разъяснения. По ее словам, все заинтересованные стороны намерены завершить решение данного вопроса в самые короткие сроки. Напомним, ранее Еврокомиссия ранее обещала завершить рассмотрение дела о доступе “Газпрома” к OPAL до 10 марта текущего года. В соответствии с требованием "третьего энергетического пакета", "Газпром" обязуется зарезервировать до половины всех мощностей OPAL с целью транспортировки газа независимых поставщиков, невзирая на то, что естественным наполнителем данной трубопроводной системы с мощностью 36 миллиардов кубометров в год является газопровод под названием "Северный поток". Для того чтобы избежать финансовых потерь, Российская Федерация и Германия требуют от Европейской комиссии обоснованных изъятий для газораспределительной системы OPAL из норм "третьего энергетического пакета" и расширения объемов мощностей для нужд российского "Газпрома".

Напомним, ситуация в Украине, вполне возможно, станет причиной перебоев поставок российского природного газа для европейских потребителей. Таким был лейтмотив заявления, распространенного газовым монополистом России «Газпромом».

Как сказано в заявлении российского концерна, продолжающиеся волнения в Украине, усугубляющие неудовлетворительные экономические условия, могут стать причиной перебоев с поставками в страны Европы. Таким образом, в «"Газпроме" дали понять, что в сложившихся сегодня условиях Украина, по территории которой проходит газопровод, в условиях накапливающейся украинской задолженности может начать несанкционированный отбор газа.

Как отреагировал рынок на отсрочку доступа к OPAL.

Сегодня рыночные торги акций российского концерна открылись на значении 6,856 доллара. После этого в течение дня они постоянно падали, составив к настоящему моменту 6,832 доллара. Таким образом, данная новость обвалила акции на 0,73 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
ActivTrades
ActivTrades
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Анкара
Анкара
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)