Горячие Новости

Облако тегов

Из-за переезда в Петербург в "Газпроме" появится много вакансий

Из-за переезда в Петербург в "Газпроме" появится много вакансий

До конца 2015 года "Газпром" полностью может переехать в Санкт-Петербург. Об этом рассказали несколько близких к газовому холдингу человек. Как сообщил топ-менеджер дочерней структуры "Газпрома", решение о постепенном переезде уже было принято. Пока представители компании, администрации Петербурга и мэрии Москвы никаких комментариев не дали. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Ведомости.

Как рассказал человек, работающий на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, структуры газового холдинга, преимущественно дочерние компании, сейчас активно ищут в аренду офисную недвижимость — здания целиком. Данную информацию подтверждает и один из крупнейших девелоперов Петербурга. Стоит отметить, что напрямую “Газпром” не ведет переговоры. Все, кто предлагает структурам "Газпрома" свои помещения, понимают, что это лишь временные арендаторы. Говорит консультант рынка недвижимости: "Как только небоскреб "Лахта центр" будет построен (86 этажей, 334 тысяч квадратных метров), они покинут все арендованные бизнес-центры. Строительство "Лахта центра" должно быть завершено уже до конца 2018 года".

Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома", заявил летом 2012 года, что у компании нет планов по переезду в Петербург. По его словам, есть понимание того, что “Газпром” более взвешенно будет проводить политику относительно размещения кадров по всей территории государства. Однако несколько позже было объявлено о планах по перемещению в Петербург "Газпром нефти" и "Газпром экспорта".

До конца текущего года в Санкт-Петербург может переехать также "Газпром межрегионгаз". Кроме того, "Газпром экспорт" уже арендовал 12 300 квадратных метров в бизнес-центре "Сенатор", а всего в Петербурге сегодня работают несколько дочерних предприятий и пять департаментов "Газпрома".

Сотрудников, не желающих переезжать, меняют на местных.

"Сегодня сотрудники временно размещены в бизнес-центре рядом с аэропортом "Пулково", - рассказывает близкий к "Газпрому" человек, - однако переезжать пока готовы не все. Платить за аренду жилья сотрудники вынуждены самостоятельно. Говорят, что со временем высшим и средним менеджерам расходы на ипотеку будут компенсированы. Тем, кто ехать в Петербург не хочет, ищут замену из местных".

Напомним, Газпром наращивает "Северный поток", обходя строптивых младоевропейцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Фамагуста
Фамагуста
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Акция
Акция
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США