Горячие Новости

Облако тегов

Из-за переезда в Петербург в "Газпроме" появится много вакансий

Из-за переезда в Петербург в "Газпроме" появится много вакансий

До конца 2015 года "Газпром" полностью может переехать в Санкт-Петербург. Об этом рассказали несколько близких к газовому холдингу человек. Как сообщил топ-менеджер дочерней структуры "Газпрома", решение о постепенном переезде уже было принято. Пока представители компании, администрации Петербурга и мэрии Москвы никаких комментариев не дали. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Ведомости.

Как рассказал человек, работающий на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, структуры газового холдинга, преимущественно дочерние компании, сейчас активно ищут в аренду офисную недвижимость — здания целиком. Данную информацию подтверждает и один из крупнейших девелоперов Петербурга. Стоит отметить, что напрямую “Газпром” не ведет переговоры. Все, кто предлагает структурам "Газпрома" свои помещения, понимают, что это лишь временные арендаторы. Говорит консультант рынка недвижимости: "Как только небоскреб "Лахта центр" будет построен (86 этажей, 334 тысяч квадратных метров), они покинут все арендованные бизнес-центры. Строительство "Лахта центра" должно быть завершено уже до конца 2018 года".

Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома", заявил летом 2012 года, что у компании нет планов по переезду в Петербург. По его словам, есть понимание того, что “Газпром” более взвешенно будет проводить политику относительно размещения кадров по всей территории государства. Однако несколько позже было объявлено о планах по перемещению в Петербург "Газпром нефти" и "Газпром экспорта".

До конца текущего года в Санкт-Петербург может переехать также "Газпром межрегионгаз". Кроме того, "Газпром экспорт" уже арендовал 12 300 квадратных метров в бизнес-центре "Сенатор", а всего в Петербурге сегодня работают несколько дочерних предприятий и пять департаментов "Газпрома".

Сотрудников, не желающих переезжать, меняют на местных.

"Сегодня сотрудники временно размещены в бизнес-центре рядом с аэропортом "Пулково", - рассказывает близкий к "Газпрому" человек, - однако переезжать пока готовы не все. Платить за аренду жилья сотрудники вынуждены самостоятельно. Говорят, что со временем высшим и средним менеджерам расходы на ипотеку будут компенсированы. Тем, кто ехать в Петербург не хочет, ищут замену из местных".

Напомним, Газпром наращивает "Северный поток", обходя строптивых младоевропейцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Евровидение
Евровидение
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Обработка алмазов
Обработка алмазов