Горячие Новости

Облако тегов

Газпром наращивает "Северный поток" обходя строптивых младоевропейцев

В четверг, шестого февраля, в центральном офисе ОАО «Газпром» проходила встреча Алексея Миллера, Председателя Правления, а также Маттиаса Варнинга, который является управляющим директором компании «Nord Stream AG». Сообщается, что на этой встрече обсуждался вопрос о возможности наращивания мощностей газотранспортной системы под названием «Северный поток», которая пролегает через Балтийское море. Сделать это планируется благодаря строительству дополнительных ниток (одной или двух). Об этом сообщили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, компания «Газпром» рассматривала результаты технико-экономического анализа, который был проведен компанией-оператором «Nord Stream AG». Именно из этих данных были сделаны выводы о том, что необходимо продолжать заниматься странами, которые заинтересованы в Балтийском море.


«Северный поток» может быть увеличен.


В сообщении компаний говорится следующая информация: «Nord Stream AG провел технико-экономический анализ, который создает основу для дальнейшей реализации проекта. Исследование подтвердило, что строительство одной или двух дополнительных ниток газопровода является экономически целесообразным и возможным как технически, так и экологически, а также с точки зрения привлечения необходимого финансирования на банковском рынке. Была проведена предварительная оценка нескольких вариантов маршрута, которые станут основой для дальнейших исследований и оптимизации. Исследование также выявило потребность в дальнейшем увеличении импорта газа на европейский рынок в долгосрочной перспективе».

Напомним, что Эдуард Ставицкий заявил следующее: «У нас ни о какой реструктуризации сейчас речи не идет. Мы постоянно сейчас платим деньги (Газпрому). По итогам января, в понедельник, мы будем понимать полную сумму, которую мы оплатили. Ни у каких частных компаний задолженности перед "Газпромом" нет и не может быть, потому что поставки выполняются между НАК "Нафтогазом" и "Газпромом". У нас все платежи осуществляются в рамках нашего контракта с учетом договоренностей от 17 декабря прошлого года... все идет в стандартном режиме». Также кое-что подчеркнул Медведев: «А мы, как те, кто занимается бизнесом, конечно, обеспокоены нестабильной ситуацией в Украине. Тем более, прозвучали заявления о том, что ГТС может понести атаки экстремистов, и есть такие угрозы. Конечно, это очень тревожно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Луна
Луна
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
AGASstudio
AGASstudio
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай