Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины раскритиковало резолюцию ЕП – причины

МИД Украины раскритиковало резолюцию ЕП – причины
МИД Украины раскритиковало резолюцию ЕП, назвав ее предвзятой. По мнению Министерства иностранных дел, Европарламент принял несбалансированную резолюцию, что в купе с ограничительными мерами вовсе не способствует примирению сторон.
 

МИД раскритиковало резолюцию Европарламента – причины.

 
Резолюция ЕП не способствует общенациональному примирению и отличается несбалансированным характером. Так оценивают резолюцию депутатов Европарламента в отношении Украины в министерстве иностранных дел этой страны. В МИД подчеркивают, что несбалансированность резолюции и призывы к ограничительным мерам только подрывают процесс урегулирования конфликта.
 
Оценки Европарламента, отраженные в резолюции, заставляют сомневаться в беспристрастности специальной миссии законодательного органа Евросоюза, работающей в Украине. Поставлена под сомнение и ее эффективность, а в связи с этим возникает вопрос о целесообразности работы миссии. Такую оценку резолюции ЕП по Украине дают в МИД этой страны.
 
Внешнеполитическое ведомство Украины разочаровано предвзятостью оценок действий украинского правительства со стороны ЕП. Депутаты Европарламента, вынесшие резолюцию по Украине, игнорируют многие конструктивные усилия украинской власти по налаживанию политического диалога с оппозицией и обществом.
 
Есть в резолюции и адекватные сигналы. В частности, МИД Украины поддерживает призыв ЕП к участникам протестного движения не применять силу и действовать законными методами. Лидеры оппозиции должны понять, что протесты должны носить мирный характер.
 
Накануне парламент Евросоюза принял резолюцию, которой предполагается начало подготовки санкций в отношении украинских госслужащих, уличенных в насильственных действиях против активистов протестного движения.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Брюссель начал осознавать, что протестное движение в Украине не ограничивается мирными митингами. Комиссар Еврокомиссии Штефан Фюле обратился к украинской оппозиции с призывом отмежеваться от радикализма. Подробнее читайте в материале «Заметили: Евросоюз просит оппозицию Украины отстраниться от радикалов». Комиссар также подчеркнул, что позиция ЕС не сфокусирована на санкциях против украинских чиновников. Этими словами Фюле вызвал критику в стане украинской оппозиции – Штефан Фюле вызвал гнев украинских сторонников евроинтеграции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Артемовск
Артемовск
Евгений Кузин
Евгений Кузин