Горячие Новости

Облако тегов

Силовой вариант только загонит террористов в подполье – эксперт

Сегодня, седьмого февраля, стало известно о том, что силовой вариант для разгона площади может привести к тому, что в Украине будет создана УПА-2. Именно такое мнение успел выразить Виталий Бала, политический эксперт, который присутствовал в эфире одного из телевизионных каналов.

Эксперт сделал следующее пояснение: «Что означает разогнать силой? Чтобы взять силой, нужно власти иметь поддержку хотя бы 50 +1% людей, чтобы люди восприняли силовой вариант. При нашей поддержке, которая есть, то делать это - самоубийство. Можно теоретически на уровне площади Независимости поехать и пострелять из пулеметов, а что будет на следующий день? Мы будем иметь УПА-2. Только она будет на всей территории Украины и будет намного жестче решать эти вопросы». Помимо этого, Бала считает и то, что упреки, которые касаются федерализации, сегодня есть только для того, чтобы отвлечь внимание. Также он считает, что в настоящее время заниматься децентрализацией просто необходимо. Также он считает, что необходимо срочно предоставить как можно больше полномочий для местных органов власти.


В Украине может появиться новая УПА.


Помимо этого, стоит напомнить и о том, что не так давно Сергей Глазьев, которые является советником президента Российской Федерации, заявил о том, что разгон людей с Майдана является лишь вопросом времени. Вот, что заявил Глазьев: «Украинская власть сегодня не применяет силу, а только обороняется, когда идут нападения на представителей власти, на здания. Что касается начала применения силы, то в ситуации, когда власть сталкивается с попыткой государственного переворота, у нее просто нет другого варианта действий (кроме применения силы). Иначе страна погрузится в хаос. Шизофрения (так Глазьев называет происходящее в Украине) лечится очень просто. Во-первых, необходимо назвать вещи своими именами. Нужно сказать, что мы имеем дело с попыткой государственного переворота, в котором наряду с мирными гражданами участвуют профессионально подготовленные, вооруженные штурмовики.

Во-вторых, Западу следует прекратить шантаж и запугивание, которыми, например, занималась Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США), встречавшаяся в Киеве с олигархами, а также с представителями президента и правительства. Насколько нам известно, на этих встречах она дала этим людям понять, что они попадут в черные списки, если президент Виктор Янукович не отдаст оппозиции управление страной. Это шантаж, который не имеет ничего общего с международным правом. Это не просто вмешательство во внутренние дела. Это попытка контролировать Украину. В-третьих, Западу нужно принять предложение Москвы о создании трехсторонней системы консультаций в формате Украина-Россия-ЕС о будущем торгово-экономического сотрудничества Киева».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Винницкая область
Винницкая область

Медицина
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич