Горячие Новости

Облако тегов

Европа наложила эмбарго на поставки в Россию огнестрельного оружия

Европа наложила эмбарго на поставки в Россию огнестрельного оружия

Европейцы использовали подобные американским санкции по отношению к продажа оружия в Российскую Федерацию.

Как стало известно «Известиям», импорт гражданского стрелкового оружия Российской Федерации, в особенности охотничьих ружей и пистолетов, из государств Европы стремительно понизился с марта текущего года. Причины у данного политические — причем европейское правительство не вводило прямых общих эмбарго, ведомства просто отказывают производителям в экспортных лицензиях. Немногим раньше было известно, что к аналогичным санкциям прибегли в Соединенных Штатах Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По предоставленной информации руководителя отдела продаж «Кольчуга» (большой импортер оружия в Российскую Федерацию) Федора Першина, прерванное сотрудничество с ключевыми производителями существенно сказалось на прибыли компании. В особенности, со слов Першина, запреты затронули поставки нарезного и гладкоствольного оружия. Предоставляют отказ в выдаче экспортных лицензий целый перечень государств Европы, в списке которых имеются ведущие экспортеры охотничьего оружия в Российскую Федерацию — Германия, Италия, Чехия и Бельгия.

«Наши главные поставщики не способны вести бизнес в Российской Федерации по причине политики их стран в области экспорта. К примеру, немецким производителям выдвигало отказ в выдаче лицензий их Федеральное управление по экономике и экспортному контролю (BAFA)», — заявил Першин.

Среди других понесут страдания от запретов силовики. «Кольчуга» в 2008–2012 годах предоставляла поставки оружия структурам ФСБ и ФСО — к примеру, австрийские пистолеты Glock 26 на 478 тысяч рублей. ЗАО «Фирма «Кольчуга» осуществляет торги охотничьим оружием зарубежных и российских марок с 2005 года, имеет в собственности сеть оружейных магазинов. Исходя из базы данных СПАРК, учредителями компании считаются Екатерина Джанашия, совладелец иного оружейного магазина «Русская охота», Рафик Етумян, Андрей Карповский и Александр Машинский (совладельцы «Охотника на Тверской»). Заявленный доход в 2012 году — 448,9 миллионов рублей, чистый доход — 3,9 миллиона рублей (последние доступные данные в СПАРК). Средняя стоимость нарезной либо гладкоствольной винтовки европейского производства, на падении продаж, которых посетовал Першин, насчитывает 85–90 тысяч рублей.

Яков Крымский, который возглавил делегацию Российской Федерации при Постоянной международной комиссии Брюссельской конвенции о взаимном признании испытательных клейм ручного огнестрельного оружия (делегация представляет интересы производителей Российской Федерации в Европе), подтвердил затруднения с поставками оружия в Европу по причине отказов по экспортным лицензиям.

Принятые решения по выдачам экспортных лицензий принимаются в государствах Европы разными ведомствами и на разных показателях. В Бельгии не отрицают факт ввода временных ограничений на поставки гражданского оружия в Российскую Федерацию — запреты были установлены на показателе регионов. Со слов заместителя пресс-секретаря Министерства иностранных дел Бельгии Йорена Вандевейера, подобные решения принимаются ими самостоятельно. Он рассказал, что в экспорте оружия в Российскую Федерацию отказывают в двух центральных регионах государства — Фландрии и Валлонии.

Представители немецкого ведомства BAFA также подтвердили введение санкций.

«На фоне нынешней политической обстановки мы не предоставляем экспортных лицензий на вывоз оружия и военного снаряжения в Российскую Федерацию», — говорит представитель BAFA Джанет Бянке. Она рассказала, что никаких эмбарго на экспорт спортивных и охотничьих ружей в Российскую Федерацию немецкое правительство не устанавливало, и при этом подчеркнула, что при выдаче экспортных лицензий на вывоз охотничьих и спортивных ружей также берется расчет ряд факторов, таких как характеристики товара, его конечный приобретатель и заявленная цель приобретения.

Италия тотальный запрет на экспорт оружия не запускала, но там также имеются затруднения в выдаче экспортных лицензий — судя по всему, они владеют точечным индивидуальным характером. Со слов заместителя директора компании Zoli (производитель гладкоствольных охотничьих и спортивных ружей и один из поставщиков «Кольчуги») Елены Корнелиани, она проводит наблюдения за задержками в выдаче лицензий на экспорт иным итальянским компаниям — производителям оружия.

«Последнее разрешение на экспорт оружия в Российскую Федерацию было обретено нами в последних числах мая, по этой причине мы продолжаем проводить торговлю», — подчеркнула она.

В итальянском Министерстве иностранных дел предоставить оперативный комментарий к вечеру 24 июня не имели возможности. В Российской Федеральной таможенной службе затруднились предоставить ответы на вопросы корреспондентов.

Установка ограничений импорта гражданского оружия не нанесет удара по рынку Российской Федерации, но при этом значительно окажет влияние на прибыль самих производителей и импортеров, имеет мнение председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин. Как он считает, в условиях ограниченного импорта охотники среднего достатка перейдут на аналоги Российской Федерации, в то время как профессионалам и коллекционерам будет приходиться самим провозить товар через таможню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Марбелья
Марбелья
20 февраля
20 февраля
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Кирения
Кирения
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска