Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Запад с критикой отнесся к поездке Путина в Вену

СМИ: Запад с критикой отнесся к поездке Путина в Вену

Проигнорировав критикующие заявления со стороны представителей Соединенных Штатов Америки и Европейского союза, Альпийская республика открыла свои гостеприимные объятия пред президентом России. Даже несмотря на тот факт, что Владимир Путин привез с собой в роли багажа символический жест относительно Украины, были также манифестанты, которые встречали его с плакатами «Позор!», а также «Никакого сотрудничества с «Газпромом!». Впервые информацию о том, что Альпийская республика расстелила красную дорожку пред российским президентом, написала германская газета Frankfurter Rundschau. Несмотря на длительные газовые споры, а также конфликт на востоке украинского государства, российского лидера в городе Вене встретили с караулом.

Как утверждают журналисты немецкого печатного издания Frankfurter Rundschau, Путин в багаже привез достаточно необычный подарок: за несколько часов до поездки он обратился к Совету Федерации с просьбой об отмене постановления об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины. Таким путем, как отмечает издание, Путин в самом преддверии саммита Евросоюза попытался предотвратить введение третьего пакета санкций.

Австрийские политики очень восхитились подарком президента Российской Федерации.

«Хозяева» данного мероприятия, как отметила австрийское издание Der Standard, рассмотрели предложение российского президента в виде идеального подарка, поскольку непосредственно пред его визитом США и ЕС высказались в адрес Австрии, тем самым пролив на нее немало критики, обвиняя Вену в том, что он якобы «расстилает красную дорожку» перед президентом страны, в отношении которой действуют санкции. Так, Карл Бильдт, глава шведского внешнеполитического ведомства, заявил, что российский президент хочет разделить Евросоюз, а посольство Соединенных Штатов в Австрии предложило его народу глубоко переосмыслить вопрос, будут ли сегодняшние события способствовать попыткам ЕС и США прекратить российскую агрессию в отношении Украины и сесть за стол переговоров. Подавляющее большинство австрийских политиков и чиновников проигнорировали международную критику и ничего в ответ не сказали. Согласно утверждениям канцлера Вернера Файмана, на сегодняшний момент Австрия своими действиями берет на себя роль «строителя моста» между Западом и Востоком. «Она, оставаясь нейтральной страной, может способствовать дальнейшей деэскалации, а также установлению мира на востоке Украине, даже учитывая тот факт, что в ближайшем времени решение конфликта очень маловероятно», - заявил глава Швеции.

Сравнительно сердечный прием российского президента в Австрии объясняется тесными экономическими связями данных двух государств, как пишет Элисалекс Хенкель, журналист немецкого издания Die Welt. Олимпийские игры в Сочи дали новый импульс австрийско-российскому сотрудничеству. В результате этого общий объем ввоза австрийской продукции на территорию Российской Федерации увеличился более чем на 10 процентов и составил 3,49 миллиарда евро в год. Суммарный объем инвестиций в Россию австрийских компаний составил около 8,5 миллиарда евро, российских в Австрию - 10,17 миллиарда евро. Особенно активны австрийские банки в России. Так, Bank Austria и Raiffeisen Bank International, согласно предварительной информации, выдали в РФ кредитов на 36,3 миллиарда евро. Прямо в преддверии прибытия Путина в Австрию, OMV, австрийский энергетический концерн, подписал договор с российским «Газпромом» о строительстве австрийской части газопровода «Южный поток», который вызвал немалое количество спорных ситуаций в Евросоюзе.

Россия является одним из самых важных экономических партнеров Австрии.

В принципе, если не учитывать плохого дипломатического сигнала, подписание соответствующего соглашения и было целью визита Путина. Российская Федерация на сегодняшний день является не только поставщиком газа под номером «1» в списке, но и очень важным и давним торговым партнером. Еще до того, как наступил кризис, тысячи платежеспособных российских туристов приезжали в Австрию, это и стало причиной, по которой австрийские компании так щедро вкладывали деньги в Россию. Финансовые дела идут и, стоит отметить, в визите российского президента этот сегмент играет не последнюю роль, исходя из этого, визит Владимира Путина вызывает мало споров в самой стране. Согласно опросу интернет-издания «Биржевой лидер», достаточно большое количество граждан Австрии выступает за то, чтобы российский президент был принят австрийскими политиками, как самый желанный гость. К тому же, как утверждает Бильдт, в Австрии существует очень широкий круг известных людей, которые открыто поддерживают Путина. Но тем не менее в ходе визита президента РФ в Австрию не обошлось без антироссийских акций протеста: чуть больше ста человек с заготовленными транспарантами собралось на площади Хельденплатц, на которой должен был проехать кортеж президента России. Демонстранты требовали от Владимира Путина «убрать от Украины руки» и скандировали «Позор!». Российский президент, в свою очередь, полностью проигнорировал выкрики демонстрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Международные санкции
Международные санкции
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич