Горячие Новости

Облако тегов

Пора собрать разрозненные антитеррористические силы в единый кулак – эксперт

Пора собрать разрозненные антитеррористические силы в единый кулак – эксперт

Украина должна незамедлительно создать управление спецопераций МВД, Нацгвардии и командование добровольческих батальонов. "Вы все хорошо знаете, зачем здесь находитесь - мы будем заниматься настоящим контртерроризмом. Что это - контртерроризм? Это означает, что мы их будем делать прежде, чем они нас сделают, ясно?"- такое заявление Р. Марчинко, известного создателя спецназа ВМС США "SEALS" процитировал недавно известный украинский эксперт Ю. Бутусов.

Также Бутусов напоминает о Ч. Беквите, создателе спецназа американской Минобороны "Дельта", который сделал доклад на слушаниях в Конгрессе США в 1980-м году о главных причинах провала известной контртеррористической операции по освобождению десятков заложников в иранском Тегеране. Эксперт обращает внимание на тот факт, что в Штатах после каждой неудачной своей военной операции со значительными потерями в парламенте проходят специальные слушания, где командиры сами дают показания, также проводится разбор допущенных ошибок, делаются выводы, и исполнительная власть и законодатели принимают решения по необходимому исправлению ситуации.

Бутусов говорит, что Украина должна активно действовать, и учиться себя защищать. В ближайшие дни нужно при поддержке всех органов власти и правительства создать два новых и больших структурных подразделения. "К примеру, Управление спецопераций в составе Нацгвардии, для объединения всех без исключения профессиональных контртеррористических подразделений. Тыл, штаб, вертолетная эскадрилья, собственная разведка, связь. Несколько боевых частей - "Вега", "Омега", "Ягуар", переданные в подчинение подразделения "Сокола", "Скорпиона", "Грифона". Все профессиональные подразделения должны получить необходимый опыт боевого слаживания, и действовать исключительно одним кулаком. Это необходимо делать немедленно, не тратя ни минуты времени на переговоры и убеждения. В оперативное подчинение Управления я даже передал бы боевое управление "Альфы" СБУ. Сейчас требование времени – постараться объединить управление и боевое применение разных спецподразделений всех без исключения полицейских сил", - добавил он.

В 1987 году в результате расследования Беквита, Штаты создали Командование спецопераций. Сегодня это главная структура по борьбе с терроризмом в правительстве. Ю. Бутусов считает, что украинцам важно перенять полезный опыт, а не учиться на своих ошибках, а Кабмин должен сделать этот вопрос одним из главных приоритетов. "Полиция не должна прекращать борьбу с бандитизмом и преступностью - это не армия. Мародеров и грабителей нужно нейтрализовывать и в такое время. Для этого спецвойска эффективно должны быть организованы", - добавил эксперт.

Вторая мера по мнению Бутусова - объединенное командование разных добровольческих батальонов Нацгвардии и МВД. Данные силы должны решить задачу по поддержанию порядка, патрульно-постовой службы и общественной безопасности в тех 10 регионах Донецкой области, где нет бандитов, и выделить самые профессиональные ударные группы из личного состава в мобильный резерв для необходимого отражения бандитских вылазок на нынешней российско-украинской границе в помощь погранслужбе.

Украинский эксперт полагает, что изменение существующей структуры управления, создание разных автономных оперативных командований позволит наконец грамотно организовать применение милиции, что, в свою очередь, поспособствует процессу мирного урегулирования, надлежащей стабилизации обстановки в русле ведения переговоров между РФ и Украиной.

Янукович продолжает финансировать террор в Украине – Климкин.

Недавно назначенный новый руководитель Министерства иностранных дел Украины П. Климкин во время своего интервью зарубежным СМИ сообщил, что есть предостаточное количество доказательств того, что бывший президент В. Янукович является причастным к террористам и боевикам на Донбассе, а именно: он их и дальше спонсирует.

"У нас есть сегодня множество доказательств того, что экс-президент В. Янукович всячески поддерживает террористов. Мы сейчас оказываем значительное давление на российскую сторону для того, чтобы эти финансовые потоки как можно скорее были заблокированы", - заявил министр. За несколько последних дней можно наблюдать, что поддержка современных сепаратистов возросла. Стало, например, известно, что в Ростове действует несколько вербовочных пунктов, а оснащение у террористов существенно улучшилось.

Специалисты современного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что господин Климкин на днях заявил европейским министрам о том, что нужно прекратить поступление новых иностранных граждан в т. н. ополчение двух восточных областей. Если все это не будет прекращено, то абсолютно никаких шансов на декларацию нет. В свою очередь, представитель МИД Украины Е. Перебийнис сообщил, что Кремль должен официально отвести свои войска от госграницы и с территории Украины обратно, включая не только донбасский регион, но и Крым. Также необходимо в срочном порядке усиливать режим безопасности на сегодняшней украинско-российской границе. В МИД требуют у Москвы публично признать, что она не имеет никакого отношения к сепаратистам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область
8 марта
8 марта
Банки Азии
Банки Азии
22 июня
22 июня
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович