Горячие Новости

Облако тегов

В 30 километрах от Украины появилась эскадрилья МиГ-29 ВВС России

В 30 километрах от Украины появилась эскадрилья МиГ-29 ВВС России
Всего в 30 километрах от границы с Украиной появилась эскадрилья истребителей МиГ-29 ВВС России. По данным украинской стороны, российские самолеты регулярно выполняют наблюдательные полеты, а вот с какой целью, остается неизвестным. 

К украинской границе россияне подтянули эскадрилью истребителей. 

На встрече с журналистами представитель пресс-центра СНБО Владимир Чеповой сообщил о прибытии в Ростовскую область РФ эскадрильи МиГ-29. Самолеты расположились на базе близ города Миллерово, откуда до границы с Украиной всего 30 километров.
 
По словам Чепового, российские самолеты стали чаще выполнять разведывательные полеты на границы. С какой целью – неизвестно.
 
Фото, вид Миг-29:
 
Отметим, что Владимир Путин добился от Совета Федерации (верхняя палата российского парламента) отмены разрешения на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, но одновременно поручил привести в полную боеготовность силы Центрального военного округа. Проверку боеготовности начали проводить 21 июня, дата завершения проверки – 28 июня.
 
Представители Вашингтона не источают оптимизм по поводу решения Совета Федерации РФ, подчеркивая, что если Кремлю будет нужно, разрешение на использование российских войск в Украине будет получено в течение 10 минут. 

Перемирие, которого нет. 

На прошлой неделе в Украине заговорили о перемирии на Донбассе. Правда, если говорить точно, это было не перемирие, а одностороннее прекращение огня со стороны сил антитеррористической операции. Со своей стороны ДНР и ЛНР под решением о прекращении огня не подписывались, поэтому в своих продолжающихся атаках на позиции сил АТО никакого перемирия не нарушали, потому что его (перемирия) с их стороны не было. В этой связи в Украине заговорили о нецелесообразности «перемирия», если оно соблюдается только одной стороной. Военные попытались успокоить, мол, режим прекращения огня нужно понимать как отсутствие атакующих действий со стороны Украины, но, конечно же, в ответ на обстрел своих позиций украинские военные имеют право дать адекватный огневой ответ.
 
Искра надежды на реальное перемирие проскочила в понедельник, 23 июня, когда в Донецке прошли консультации при участии Леонида Кучмы. В этот день, было это договорено или нет, но вышло настоящее перемирие – никто ни в кого не стрелял, никто никого не бомбил. По итогам консультаций было сообщено, что теперь режим «прекращения огня» таки стал двусторонним – ДНР и ЛНР согласились на перемирие до 27 июня. Однако уже на следующий день кровопролитие на Донбассе продолжилось – силы АТО потеряли 11 человек убитыми, 9 из них погибли, когда близ Славянска в очередной раз было сбито воздушное судно.
 
«Яндекс.Карты», Донецкая и Луганская области Украины, на территории которых появились самопровозглашенные ДНР и ЛНР, остаются местом кровопролитных боев:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
23 января
23 января
28 января
28 января
17 октября
17 октября
14 июня
14 июня

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США