Горячие Новости

Облако тегов

В Антраците гранатой убило 10-месячного младенца

В Антраците гранатой убило 10-месячного младенца

Известия о смерти маленьких детей – это новости, к которым привыкнуть невозможно, каждый раз возникает мысль, что некоторые очень важные параметры создатели этой Вселенной не продумали. Город Антрацит Луганской области находится невдалеке от населенных пунктов, обозначенных на карте красными точками, как места вооруженных противостояний. Непосредственно в этом городе антитеррористическая операция не проводится. Тем не менее в вечернее время 24 июня в этом городе погиб 10-месячный мальчик, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Согласно информации от анонимного источника в руководстве антитеррористической операции, на улице Парковой города Антрацита, невдалеке от дома №25 прогремел выстрел. Очевидцы утверждают, что стреляли злоумышленники около 20:00 часов в направлении детской игровой площадки. По предыдущей версии следствия, выстрел был произведен из подствольного гранатомета.

10-месячный младенец Егор Александров стал жертвой выстрела из гранатомета в жилом районе города. На данное время по факту смерти ребенка проводятся следственные мероприятия.

Украина не нуждается в помощи иностранцев для решения проблемы на Донбассе – Куницын.

Советник новоизбранного украинского президента, народный депутат Украины Сергей Куницын представляет общество ветеранов войны в Афганистане. Еще до мая текущего года он представлял главу украинского государства на Крымском полуострове, с недавнего времени является советником Петра Порошенко. Нардеп заявляет, что для стабилизации ситуации на востоке государства Украине не нужна помощь иностранных военных, достаточно будет лишь задействовать собственные резервы.

Куницын отмечает, что на данное время в Украине проживают около 120 тысяч ветеранов боевых действий, проходивших на территории Афганистана, средний возраст которых составляет 49 лет. Кроме того, есть еще 125 тысяч ветеранов воздушно-десантных войск и около 10 тысяч военнослужащих, имеющих многолетний опыт службы в отрядах специального назначения. Если даже приблизительно представить, каким количеством боевого опыта обладают эти люди, станет понятно каждому, что в задании восстановления мирного положения на востоке помощь иностранных военных Украине просто не нужна.

Много ветеранов Афганистана, по словам Куницына, уже принимают участие в боевых действиях в восточном регионе Украины. Недавнее решение правительства о поднятии верхней планки возраста военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции, до 60 лет, как говорит депутат, позволило этим людям вновь стать в ряды военнослужащих для защиты уже своей страны.

На теперешнее время стороны конфликта располагают приблизительно одинаковым количеством военных, участвующих в боевых действиях. Однако, как отмечает Куницын, на стороне украинских силовиков значительный перевес в плане вооружения. Применение военной авиации, бронетехники, тяжелого вооружения, участие в противостояниях войск территориальной обороны и пограничных отрядов дает украинским силовикам значительный перевес над противниками, который дает все основания предполагать в ближайшее время и позитивный исход АТО.

Силы АТО действуют не так, как российская армия в Грозном.

Можно утверждать, что на данное время численность военных, принимающих участие в операции украинских силовиков, даже вдвое не превышает количество противостоящих ей боевиков. Несомненно, как подчеркивает Куницын, что террористы также предпринимают попытки обеспечить свои наступления серьезным вооружением, однако слишком успешными эти попытки назвать нельзя. В пользу боевиков в данном случае играет лишь то, что они расположились в жилых кварталах городов, прикрываются «живыми щитами» и захваченными заложниками.

Аналогичная ситуация, как отмечает депутат, была в Грозном. Российские военные нашли другой выход – сначала разрушили город, потом провели переговоры с теми чеченцами, которым удалось выжить. В населенных пунктах Восточной Украины, которые стали местом базирования террористов, украинские военные ведут себя совсем по-другому, хотя могли бы поступить по примеру российских коллег.

Ил-76 сбит профессионалами высокого класса.

Прокомментировал советник президента Порошенко и падение самолета Ил-76, в результате которого погибли 49 украинских военных. С точки зрения опытного военного Сергей Куницын заявляет о том, что самолет был сбит даже не одним опытным стрелком, а группой высококлассных профессионалов. Особенности конструкции этого самолета позволяют приземлиться даже при попадании в него двух ракет, Ил-76 можно назвать очень надежным.

Анализ событий показывает, что обстреливали боевики самолет даже не из одного ПЗРК. Причиной такого вывода депутата является тот факт, что подбитый самолет был очень профессионально добит. Снаряды, выпущенные террористами, попали в топливные баки, после возгорания детонировало вооружение, которое находилось на борту самолета. Как известно, последние пассажиры Ил-76 перевозили свое оружие, патроны, боеприпасы, гранаты и 3 единицы бронетехники. После выстрелов террористов в самолет каждая единица оружия и боеприпасов приближала шансы солдат выжить в катастрофе к нулевой отметке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Европейский Союз
Европейский Союз

Народ Армении - армяне
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Батальон Азов
Батальон Азов