Горячие Новости

Облако тегов

Террористы готовили теракты в Днепропетровске – СБУ

Террористы готовили теракты в Днепропетровске – СБУ

В СБУ сообщили о задержании террористов, которые готовились к осуществлению теракта в Днепропетровске. Подробности задержания террористов сотрудниками спецслужб узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба СБУ сообщает о задержании сотрудниками спецслужб преступной группы. Лица, которые в нее входили, готовились к осуществлению террактов в Днепропетровске. Кроме того, члены преступной группы занимались вербовкой украинских граждан для участия в боевых действиях против украинских силовиков на Востоке страны. Задержание членов преступной группы сотрудники СБУ произвели 24 июня.

Задержанные являются активными членами одной из радикально настроенных преступных группировок. Они распространяли на страницах ряда социальных сетей публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны и формировали группы из местных жителей, которые затем должны были отправиться для прохождения боевой подготовки в специальные лагеря, после прохождения которой завербованные лица должны были принимать участие в боевых действия на Востоке страны под знаменами самопровозглашенных республик.

Задержанные признались, что целью их деятельности была попытка создания на территории Днепропетровской области так называемой "Днепропетровской народной республики", поддержав таким образом боевиков, которые действующих в Донецкой и Луганской областях, и с которыми задержанные поддерживали прямые контакты. В планах злоумышленников было создание незаконных вооруженных формирований, с помощью которых должен был быть осуществлен захват органов государственной власти в регионе. Кроме того, боевики создаваемого ими незаконного вооруженного формирования должны были принимать участие в боевых действиях против украинских военнослужащих.

В ходе проведенного обыска помещений, к которым имели отношение задержанные, сотрудники украинской спецслужбы обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, взрывчатку, гранаты, листовки, на которых были напечатаны призывы к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины. Также в ходе обыска были обнаружены план-схемы террористических актов, которые планировалось совершить в Днепропетровске.

Следователи СБУ уже открыли по данному факту уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса – задержанных обвиняют в нарушении части 2 статьи 110 УК и части 2 статьи 258 УК.


На границе Украине активизировалась разведывательная авиация.

В СНБО отмечают, что разведывательная авиация Российской Федерации активизировала полеты на восточной границе Украины. Об этом сообщил Владимир Чеповой, возглавляющий информационный центр СНБО.

По его словам, полеты российской разведывательной авиации вдоль российско-украинской границы в пределах Луганской области активизировались. Кроме того, Чеповой сообщил о прибытии эскадрильи МиГ-29 в населенный пункт Миллерово, расположенный на территории Ростовской области, на расстоянии 30 километров от украинской границы.

Напомним, что, несмотря на договоренность, предусматривающую прекращение огня, боевики в восточной части Украины продолжают атаковать позиции украинских силовиков и уничтожать инфраструктуру региона. Приказ силовикам о прекращении огня в одностороннем порядке Петр Порошенко отдал 20 июня, в ходе поездки на Донбасс. Прекращение огня должно продлиться 7 суток, в течение которых все члены незаконных вооруженных формирований получают шанс сложить оружие. Такой приказ глава государства отдал всем подразделениям Национальной Гвардии, Вооруженных сил и Госпогранслужбы.

Владимир Чеповой сообщил, что в ходе объявленного перемирия боевиками было совершено 40 нападений на позиции силовиков, задействованных в АТО в период с 20 по 25 июня. Кроме того, за этот же период боевики на Востоке страны 9 раз уничтожали объекты инфраструктуры. По его мнению, приведенные цифры являются свидельством того, что сейчас происходит планомерное и сознательное нарушение мирного плана украинского президента. Также это является свидетельством того, что боевики неконтролируемы.

В ДНР убеждены, что Красный Крест не считает их террористами.

Представители самопровозглашенной ДНР уверены в том, что Красный Крест больше не считает "ополченцев ДНР" террористами. По словам "премьер-министра" самопровозглашенной республики Александра Бородая, представители Международного комитета Красного Креста признали "ополченцев", которые воюют на территории юго-восточных регионов "стороной в конфликте".

Бородай объяснил, что данное признание означает то, что с точки зрения Красного Креста "ополченцы" не являются бандитами и террористами. Бородай, в доказательство своего заявления продемонстрировал соответствующий меморандум, принятый Международным комитетом Красного Креста. Он также заявил, что на основании этого меморандума, "ополченцы", которые попали в плен к силовикам, являются военнопленными, а не "пойманными бандитами и террористами", поэтому к ним должно быть соответствующее отношение.

Бородай также заявил, что военнопленными являются около 600 активистов ДНР, при этом многие из них были похищены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
21 мая
21 мая
Nokia Corporation
Nokia Corporation