Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: РФ сделала позитивный шаг для урегулирования ситуации в Украине

МИД Украины: РФ сделала позитивный шаг для урегулирования ситуации в Украине

Украинское государство лишь приветствует решение Совета Федерации Российского государства отозвать мандат на использование российских войск на территории Украинского государства. С подобным заявлением на брифинге в штаб-квартире НАТО в среду выступил Павел Климкин, являющийся министром иностранных дел Украины, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Климкин, в частности, отметил, что этот поступок со стороны Российского государства считает весьма позитивным шагом. По словам Климкина, Министерство иностранных дел Украины всегда считало, что решение Совета Федерации должно было быть отозвано.

Еще одним необходимым позитивным шагом, по мнению главы МИД Украины, является то, чтобы Российская Федерация встала бы на поддержку мирного плана, предложенного главой Украинского государства Петром Порошенко. В этой связи Климкин также придал важность влиянию Российской Федерации на членов незаконных вооруженных формирований, которое, по его мнению, должно преследовать целей освобождения заложников (это касается, подчеркнул глава МИД, и наблюдателей от ОБСЕ, которые были похищены пророссийскими сепаратистами). Он также придал важность установлению эффективного контроля за границей.

В этой связи глава внешнеполитического ведомства Украины также указал на то, что в Украине в настоящее время наблюдается большой поток наемников и орудия через границу.

Напомним, что ранее сообщалось, что в среду Советом Федерации России был отозван мандат на использование войск на территории Украинского государства. Совет Федерации отозвал мандат по просьбе главы Российского государства Владимира Путина.

В свою очередь, Евгений Перебийнис, являющийся спикером МИД Украины, заметил, что решение Совета Федерации России (СФ РФ) является правильным, но вовсе не обнадеживающим.

Он, в частности, отметил, что Министерство иностранных дел Украины взяло во внимание некоторые сигналы от российской стороны, в том числе и отмены Российской Федерацией “злополучного” закона, позволяющего осуществлять военную агрессию. Это решение, считает Перебийнис, было принято Владимиром Путиным не по собственному желанию, а под давлением мировой общественности. И это решение, подчеркнул он, является правильным шагом. Вместе с тем, спикер МИД Украины, призвал не спешить “поддаваться иллюзиям".

Он считает, что вчерашнее заявление главы Российского государства, в частности его призывы обеспечить реальное прекращение кровопролития в Украине, демонстрирует дальнейшие намерения эскалации конфликта, желании и дальше раскалывать Украинское государство.

Политики одобряют решение Путина.

Вопрос касательно отмены постановления Совета Федерации, давшего возможность главе Российского государства ввести войска на территорию Украинского государства, широко обсуждается разными политиками, одобряющими данное решение российского лидера.

Так, указанное предложение, озвученная Валентиной Матвиенко, являющейся спикером верхней палаты российского парламента, было одобрено Матвиенко, названной предложение позитивным.

Аналогичного же мнения Эдгар Ринкевичс, являющийся министром иностранных дел Латвии, названный указанное решение "хорошим, правильным шагом". Об этом глава МИД Украины написал на своей страничке в Twitter. Вместе с тем он выразил надежды на то, что за этим шагом последуют и другие такого типа позитивные шаги.

Позицию главы Российского государства Владимира Путина одобрил и президент Украины Петр Порошенко. Указанный комментарий относительно правильности решения главы Российского государства был опубликован на сайте Порошенко.

Глава Украинского государства также выразил мнение, согласно которому подобное действие свидетельствует о том, что российское руководство поддержало мирный план по урегулированию конфликта в Донбассе, предложенный им самим. Вместе с тем Порошенко выразил надежду на то, что вопрос об отмене санкций касательно использования войск будет рассмотрен в ходе ближайшего заседания верхней палаты парламента Российской Федерации. Украинский лидер в этом контексте предложил Александру Турчинову, являющемуся спикером Рады, обсудить это с Валентиной Матвиенко, являющейся председателем СФ.

Этот вопрос затронула и канцлер Германии Ангела Меркель, заявившей вместе с тем о высокой вероятности усиления санкций в отношении Российской Федерации в том случае, если ситуацию в Украине так и не удастся стабилизировать другими методами. С подобным заявлением немецкий канцлер выступила на заседании Бундестага.

В этой связи она также подчеркнула, что Европа предпринимает все возможные меры, по возможности помогая Украинскому государству. Она также придала важность дипломатическим решениям в этом конфликте, заметив, что и в дальнейшем Европа непременно выступит в поддержку дипломатических решений относительно установления стабильности в Украинском государстве. Если же это не поможет, заявляет немецкий канцлер, вопрос санкций в отношении Российской Федерации снова окажется на повестке дня.

В этом контексте немецкий канцлер также заметила, что украинский лидер поступил весьма смело своим приказом о временном прекращении огня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону