Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко: продления не поймем, Украину не предадим

Семенченко: продления не поймем, Украину не предадим

Социальные сети на протяжении последних дней пестрят сообщениями о том, какими трудными для людей, желающих восстановить на Донбассе мирную обстановку, оказались 7 дней из недели, объявленной президентом Украины как шанс для боевиков сдать оружие или добровольно покинуть зону проведения антитеррористической операции. Окончания недели затишья ждут и военные, готовые дать отпор террористам, и обычные украинские граждане, которым уже надоело читать сообщения прессы о бессмысленных небоевых потерях в рядах украинских силовиков.

Ожидание, отягощенное вынужденной бездеятельностью, можно прочитать и между строк сообщений командира добровольческого батальона "Донбасс" Семена Семенченко в социальной сети Facebook. Сегодня комбат поделился с читателями, друзьями и соратниками ссылкой на видеоматериал – ролик, снятый творческим объединением "Вавилон’ 13". В трехминутном ролике один из бойцов добровольческого батальона рассказывает о специфическом талисмане, которым обзавелся в памятный день 23 мая, об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" онлайн-журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

Новым талисманом бойца стала граната с вырванной чекой, которая осталась у добровольца на память о столкновении с батальоном "Восток" в Карловке. Рассказал доброволец о том, каким образом попал в "Донбасс" и как стал невольным свидетелем записи репортажа журналистом из российского телевидения. Боец отмечает, что украинские военные не позволят безнаказанно издеваться над их Родиной и своими согражданами. Именно поэтому еще 2 дня есть у террористов, чтобы покинуть Украину и выехать в Россию, которой они симпатизируют.

Комментарий Семенченко к видеоролику частично совпадает с теми словами, которые говорит боец во время интервью. Комбат добровольцев утверждает, что из таких бойцов, как герой видеоролика, состоит весь батальон, а кроме "Донбасса" есть еще и множество таких патриотов среди гражданского населения, жителей всей Украины. Именно поэтому, продолжает Семенченко, после окончания срока перемирия, у боевиков практически не остается шансов на дальнейшую реализацию своей преступной деятельности в восточном регионе Украины.

По словам комбата "Донбасса", сейчас очень много украинцев осознали, что они и только они являются хозяевами на своей земле и имеют право свободно распоряжаться своей судьбой, не отдать родной регион оккупантам.

В контексте последних событий, как отмечает комбат, очень сложно дается вера и ожидание. И теперь, когда ждать окончания недели перемирия осталось всего 2 дня, Семенченко заявляет, что продления президентом срока вынужденного воздержания от боевых действий в рамках АТО народ просто не поймет. Комбат утверждает, что военные не намерены больше 2 дней ждать возобновления силовой операции, ни тем более предавать Украину. Семенченко призывает народ не позволять себя обманывать, поскольку некоторыми вещами в этой жизни поступаться просто нельзя.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте и Facebook на сообщение Семенченко об ожидании возобновления АТО.


Пользователи утверждают, что ждать окончания антитеррористической операции на самом деле трудно и поддерживают мнение командира добровольцев относительно бессмысленности недельного ожидания.
Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:

- "Перемирие для чего было? Чтоб террористы ДНР и ЛНР сложили оружие или уехали в Россию. Типа все нормально? Очередь стоит сдавать оружие и колонна на границе? Если эффекта нету - чего ждать 2 дня еще? Какое продление тем более";

- "Свободу не выпрашивают, ее завоевывают";
- "Семен, куда ехать, чтоб быть полезным?";
- "Молимся за вас и нашу Украину";
- "Не простим продления, сил нет ждать. Боевики должны ответить за все. Семен, мы в Вас верим";
- "Не понимаю, что происходит с этими их перемириями и переговорами. Берегите себя, Семен";

- "Меркель не только не волнует количество погибших туземцев. Она еще и указывает, с кем туземцам вести переговоры, на каких условиях и когда. Не будет приказа 27 июня. Будет новый бред после переговоров 26-го";

- "Продление неизбежно. Видно, как Европа уже договорилась с Путиным. Завтра опять какая-то группа, опять какие-то дорожные карты, уже говорят о российских наблюдателях, которые чего-то там контролировать будут. Меркель рекомендует Медвечука как посредника! Завтра Путин торжественно выпустит заложников ОБСЕ, и все будут говорить, какой же он миротворец и молодец. Короче, у Порошенко сложный выбор, но и очевидный, с другой стороны".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Голос Америки
Голос Америки
Посольства Испании
Посольства Испании
Audi A2
Audi A2
25 апреля
25 апреля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости