Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук заявляет, что на переговорах представляет Украину. Чью Украину?

Медведчук заявляет, что на переговорах представляет Украину. Чью Украину?

В движении «Украинский выбор» сообщили, что их лидер В. Медведчук не представлял позицию самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Пресс-служба движения опровергла подобные сообщения в СМИ и ОБСЕ. Сам Медведчук заявил, что ни раньше, ни в Донецке 23 июня он не выражал интересы так называемых республик. Его позиция, как и позиция депутата Шуфрича заключалась в посредничестве в составе группы переговорщиков с представителями ЛНР и ДНР, имея под собой цель достигнуть мирного разрешения конфликта на Востоке страны. Пресс-служба «Украинского выбора» объявила информацию «якобы распространенную от имени ОБСЕ» недостоверной.

В отчете ОБСЕ о действиях мониторинговой комиссии ведомства содержалась информация о том, что представителем ДНР, так называемым «министром информации», Медведчук был представлен, как недавно назначенный представитель ЛНР и ДНР на переговорах с украинским правительством для содействия ОБСЕ.

Кандидатуру Медведчука навязали.

Украинский дипломат Р. Безсмертный считает, что кандидатура Медведчука была навязана переговорной группе. Этот политик уже давно стремится вернутся в Украинскую политику и следовало бы дать ответ на его участие в процессе. На деле это выглядело так, что состоялась инаугурация Медведчука, как президента сепаратистских образований. Как это было и ранее, он появился со своим верным оруженосцем нардепом Шуфричем, о чем рассказал Безсмертный.

Политолог В. Фесенко настаивает, что в случае продолжения консультаций или переговоров с представителями самопровозглашенных республик и России следует жестко ставить вопрос об участниках процесса и его формате. Соответствующие директивы должен получить Л. Кучма как человек, которому делегировал свои полномочия президент Порошенко. Необходимо избегать участия таких случайных персонажей, каким стал во время предыдущей встречи Царев, а также добиться обоснования участия любых других переговорщиков.

В российских СМИ фигура Медведчука настойчиво преподносится как «глава делегации» со стороны Украины, имеющего статус «политического тяжеловеса». Всячески подчеркивается огромный авторитет его как политика и уважение, которым он пользуется в Киеве, отмечается, что «с ним знакомы и на Западе».

Мы представляем тех, кто хочет мира – Шуфрич.

Объясняя свою позицию в переговорном процессе, а также своего коллеги Медведчука, депутат Шуфрич пытается уйти от четких определений. Он предпочитает говорить, что его с Медведчуком роль выглядела как представителей людей, желающих мира для себя и своих детей. При этом он не называет такую позицию определенно проукраинской, давая понять, что интересы самопровозглашенных республик его тоже интересуют – «мы представляли и тех, и других». Также он заметил, что они с Медведчуком около месяца до этого проводили консультации как с руководителями Украины, так и представителями ЛНР и ДНР. Цель которых, он объяснил, как создание площадки для переговоров между властями в Киеве и протестующими на Востоке страны.

Позднее, давая комментарий проведенным переговорам, Шуфрич заявил, что он в курсе тех желаний, которые выражают лидеры самопровозглашенных республик. В тоже время он не стал конкретизировать, согласны ли сепаратисты сложить оружие или покинуть Украину, как того требует Порошенко, сославшись на возможность срыва только начинающихся переговоров. Однако он дал понять, что ему известно, на какие уступки могут пойти сепаратисты для достижения согласия. В тоже время он имеет представление о возможных предложениях Порошенко. В связи с этим он утверждает, что обе стороны реально расположены прекратить войну и шансы на такой выход есть.

Эти переговоры являются предательством украинского народа – Семенченко.

Командир батальона Донбасс С. Семенченко заявил, что не поддерживает проведение переговоров с непризнанными республиками восточных областей в таком виде, который был презентован в Донецке. По его мнению, сам факт присутствия среди группы переговорщиков такого человека как Кучма, имя которого стало символом коррупции и прогнившей системы, а также Медведчука и Шуфрича, не соответствует национальным интересам Украины. Перемирие, которое изначально предлагалось, как возможность для террористов сдаться, постепенно переросло в картину, как под флагом ДНР собрались шулеры разных мастей, которые договариваются между собой. Одни от террористов, другие якобы от Украины. А закончится такие переговоры, по мнению командира, могут народным восстанием. Люди крайне возмущены таким поворотом событий.

Также Семенченко предвидит, что итогом переговоров и затягиванием перемирия может стать консервация статуса ДНР на Донбассе. Как возможное продолжения развития событий, он видит продление термина прекращения огня. За это время общественное мнение будут готовить в контексте важности прекращения войны, а значит, необходимости идти на уступки. В результате, возможно, некоторые боевики будут ликвидированы, а оставшиеся будут легализованы в качестве «услышанных представителей Донбасса». Вместе с тем комбат допускает, что разыгрываемые события могут иметь более хитрую подоплеку. Он признал, что может не знать всех деталей и тонкостей происходящих событий. Президент владеет большим объемом информации и отдает отчет своим действиям. Президент, которого выбрал народ, нуждается в доверии своим действиям. «Может быть это какая-то хитрость», - предположил Семенченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Башнефть
Башнефть
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Биржи Канады
Биржи Канады
Euronext
Биржи Европы