Горячие Новости

Облако тегов

Пишу по-украински, чтобы не дать повода Путину «защищать» меня – Семенченко

Пишу по-украински, чтобы не дать повода Путину «защищать» меня – Семенченко

Вчерашним вечером вниманию интернет-сообщества был представлен первый пост командира добровольческого батальона «Донбасс Семена Семенченко. Сам комбат объяснил это нежеланием визита миротворцев из соседней России для защиты его, как русскоязычного человека, от надуманных опасностей. Совершенно очевидно, что таким способом комбат добровольцев попытался хоть разрядить обстановку, поскольку в посте ему пришлось выражать соболезнования родным и близким военных, погибших в сбитом вертолете МИ-8. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала деловых людей «Биржевой лидер».

Семенченко отмечает, что между датами падения двух самолетов, которые повлекли множественные жертвы среди украинских военных, прошло 10 дней. Еще совсем недавно украинский народ оплакивал 49 погибших пассажиров самолета ИЛ-76, неделя перемирия тоже не обходится без человеческих жертв со стороны силовиков.

По словам комбата, вернуть погибших бойцов уже невозможно, однако можно достойно «отблагодарить» тех людей, на чьих руках навсегда останется кровь девяти украинских военных. При этом соратники умерших не имеют права ни забыть их, ни простить виновных в смерти товарищей.

А в то время, пока украинские военные гибнут, президент Российской Федерации требует продления срока перемирия. Однако трудно, по словам Семенченко, назвать перемирием ситуацию, когда самолет с военными сбит, блокпосты обстреливаются, на границе происходят вооруженные провокации, в зоне АТО пропадают люди и боевики издеваются над пленными.

Семенченко утверждает, что такие действия террористов можно назвать только полноценными боевыми действиями, направленные против украинского народа. И главным образом задача защиты украинских граждан в данном случае лежит на «слугах народа». Поэтому и является столь трудным теперешний выбор, который стоит перед народными избранниками. Сравнить его можно только с выбором, который пришлось делать библейскому Спасителю.

Перед украинскими парламентариями стоит выбор – или защитить народ и спасти Украину или согласиться на условия Путина и продлить перемирие. Последствиями последнего варианта, по словам Семенченко, неизбежно станут новые смерти, кровь и слезы. Комбат добровольцев призвал депутатов помнить, что интересы Украины должны быть самым главным критерием при решении дилеммы.

Реакция пользователей социальных сетей Одноклассники, Вконтакте и Facebook на сообщение Семена Семенченко.

Пользователи сожалеют по поводу смерти солдат, и выражают убеждение в том, что для обеспечения дальнейшей успешности избежания гибели военных надо очистить от предателей ряды силовиков и парламентариев.
В частности, среди комментариев пользователей модно увидеть следующие высказывания:
 - просто сил нет дальше переживать, каждый раз как будто часть сердца умирает, мое никак не может привыкнуть к смертям. Не могу понять, как вообще земля носить тех, кто наших сыновей убивает?
 - Семен, а может пора очищать от предателей тыл?
 - вечная память героям! Останавливаться нельзя, иначе потеряем Украину!

- с Украиной все будет хорошо, если даже в такой момент ее сыны не теряют голову и чувство юмора. Слава Украине!

- еще 9 ребят погибло, а даже угроз от наших ребят в сторону властей нет. Сколько еще будем терпеть смерти, пока дойдет, что власть пора менять здесь и сейчас?
 - слава героям Украины!
- предатели в тылу еще хуже тех, что стреляют, с теми хоть все ясно;
- тяжело и очень больно, людей не вернуть;
 - люди! Народ! Может, пора как то, пока морально, давить на командование, которое и есть истинным виновником всех этих потерь? По сути, военные ведь гибнут даже не в бою, их просто сливают. Сливает командование, пока безнаказанно. Я понимаю, что война и сейчас не время. Но, по-моему, они именно этим фактом и пользуются. А сколько ситуаций мы просто тупо не знаем?
 - террористов уничтожать надо, а не переговоры с ними вести;
- есть информация, что Порошенко назначит министром обороны человека, который не будет воевать с Россией;

- вот все говорят, что у нас сейчас АТО. Я так понимаю, в 1939-1945 годах тоже была АТО. Великая Отечественная Антитеррористическая Операция;

- тем временем «друзья» из Госдепа сегодня заявляют, что сбитый МИ-8 не повод отказываться от перемирия. И еще, что они поддерживают федеративную Украину!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Дом-2
Дом-2 2006
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Особняк
Особняк
бунгало
Бунгало
Государственная граница
Государственная граница