Горячие Новости

Облако тегов

Первоочередной целью является прорыв блокады Славянска – Губарев

Первоочередной целью является прорыв блокады Славянска – Губарев
Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сообщил о том, что в настоящий момент приоритетным направлением деятельности армии юго-востока является прорыв блокады города Славянска, а также соединение с другими подразделениями ополчения. Об этом он сообщил на личной странице в социальной сети Facebook.
 
По словам Губарева, самой важной задачей сейчас является деблокация города Славянска посредством военного прорыва ополчения, после чего последует соединение с другими боеспособными подразделениями ополчения.
 
 
Кроме того, народным губернатором было отмечено, что перемирие, которое ранее было объявлено президентом Украины Петром Порошенко, так и не наступило. По словам Губарева, перемирия, объявленного Порошенко, вовсе не было. Также он отметил, что карательная операция была продолжена, а, соответственно, в ее рамках продолжаются и обстрелы городов из артиллерийских орудий.
 
По словам Губарева, продолжают погибать как мирные жители, так и бойцы из ополчения. Также он отметил, что, несмотря на объявленное Порошенко перемирие, продолжаются боевые действия в окрестностях Донецка

Сепаратисты нарушили перемирие более 40 раз - штаб АТО

Тем временем представители штаба антитеррористической операции отмечают, что нарушение перемирия, причем неоднократное, наблюдалось со стороны сепаратистов.
 
Об этом сообщил на личной странице в "Фейсбуке" Владислав Селезнев, который является спикером АТО. Также он отметил, что силами АТО был выполнен комплекс мероприятий, связанных с установкой оборудования по мониторингу и фиксации деятельности боевиков, которая направлена на дальнейшую дестабилизацию ситуации в регионе.
 
 
По словам Селезнева, в режиме онлайн продолжается ведение наблюдения за обстрелами блокпостов и позиций, которые являются местами дислокации сил АТО. Четко определенными путями информация поставляется в вышестоящие штабы, где происходит ее обобщение с целью наиболее оперативного и комплексного реагирования. Данные с видеокамер свидетельствуют о том, что боевиками грубо нарушаются условия мирного плана, причем имеющиеся данные являются неопровержимыми доказательствами.
 
По словам Селезнева, руководители АТО настаивают на том, чтобы условия мирного плана соблюдались. Однако одновременно с такой позицией руководства АТО наблюдается фиксация отдельных случаев провокаций и преступной деятельности со стороны боевиков. Селезнев сообщил о том, что лишь в течение последних 3 дней были зафиксированы 44 случая, когда боевиками был нарушен режим прекращения огня, причем 6 из них наблюдались лишь в течение последних нескольких часов.
 
В частности, Селезнев отметил, что в число их входит обстрел из огнестрельного оружия блокпоста, который расположен неподалеку от комбикормового завода, а также обстрелы из минометного оружия блокпоста украинских военных, расположенного на горе Карачун. Также было зафиксировано ведение огня из автоматического гранатомета марки АГС-17 по позициям, на которых располагаются украинские военнослужащие, в частности, был обстрелян блокпост на перекрестке дорог на Красный Лиман и Славянск

Переговоры с террористами ничего не дают. 

Тем временем руководство украинского государства отмечает, что ведение переговоров с сепаратистами является абсолютно бесполезным действием, хотя для достижения мира на территории государства необходимо пытаться использовать все возможности.
 
Подобное заявление было сделано председателем правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимиром Фесенко. По его мнению, в данный момент необходимо использовать все возможности с целью достижения мира в конечном итоге. Нужно показать, что Украина стремится к достижению мира.
 
Однако также он отметил, что в случае отказа другой стороны конфликта необходимо произвести усиление эффективности военных действий. В частности, им было отмечено, что в любой момент правительство должно быть абсолютно готовым к восстановлению мира и территориальной целостности Украины военным путем. 

Вашингтон осудил сепаратистов, которые "не держат слова".

 Тем временем президентом Украины Петром Порошенко был проведен телефонный разговор с заместителем президента Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы украинского государства.
 
В ходе телефонного разговора вице-президентом Соединенных Штатов были выражены соболезнования украинскому президенту, связанные гибелью 9 украинских военнослужащих, которые были убиты результате обстрела вертолета неподалеку от Славянска.
 
В свою очередь главой украинского государства было высказано резкое осуждение данного инцидента, а также обстрелов со стороны террористов, которые постоянно продолжаются в течение всего периода одностороннего объявления о прекращении огня. Джозеф Байден также отметил, что действия со стороны сепаратистов являются неприемлемыми, поскольку они нарушают данное ими же обещание.
 
В окончании разговора украинский президент и вице-президент Соединенных Штатов пришли к договоренности касательно координации усилий в оставшееся время до конца режима одностороннего прекращения огня с целью обеспечения полноценной реализации мирного плана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Олигарх
Олигарх
24 мая
24 мая
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP