Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Юлдашев назначен на должность прокурора Киева

 Сергей Юлдашев назначен на должность прокурора Киева

Недавно назначенный Генпрокурор украинского государства В. Ярема представил коллективу прокуратуры города Киева нового прокурора. Им стал бывший прокурор Деснянского района столицы С. Юлдашев. Как сообщают в среду представители пресс-службы прокуратуры Киева, в ходе представления данного нового руководителя прокуратуры столицы Ярема подчеркнул, что в данном назначении "нет абсолютно никакой лоббистской составляющей".

"Его назначили исключительно по своим собственным характеристикам. Как мне рассказали, Сергей Алексеевич - добросовестный, честный, и к тому же, принципиальный человек", - цитируют работники пресс-службы прокуратуры Киева слова генпрокурора. Ярема также выразил надежду на то, что новый прокурор города непременно справится с поставленными перед ним заданиями. В свою очередь Юлдашев пообещал, что постарается сделать все от себя возможное для того, чтобы в украинской столице были порядок и закон.

С. Юлдашев родился в 1978 году. В украинских органах прокуратуры он работает с 2001 года. Свою карьеру начал на посту начальника управления по надзору за соблюдением законодательства спецподразделениями, ведущими борьбу с коррупцией и организованной преступностью в прокуратуре Днепропетровской области. Дальше работал зампрокурора Луганской области. До официального назначения на должность прокурора Киева был прокурором Деснянского района столицы.

Ранее прокурора города Киева Н. Герасимюка и трех его замов временно отстранили от занимаемых ими должностей после настоятельных требований со стороны представителей известного "Правого сектора". Десятки активистов "Правого сектора" совместно пикетировали здание Генпрокуратуры Украины с требованием немедленной отставки прокурора столицы Н. Герасимюка. Участники данной акции выразили мнение, что г-н Герасимюк часто фальсифицировал всевозможные уголовные дела относительно мирных протестующих.

Ранее и.о. генпрокурора Украины О. Махницкий заявлял, что прокурор украинской столицы Н. Герасимюк не имеет совершенно никакого отношения к всевозможным фактам фальсификации разных уголовных производств относительно активистов Майдана, потому что во время событий на киевском Майдане тот в органах прокуратуры вообще не работал. Тому же, его приняли на должность согласно специальных рекомендаций лиц, которые непосредственно имеют отношение к Майдану. По информации на интернет-сайте прокуратуры Киева, Н. Герасимюка назначили прокурором столицы уже 25 марта этого года. В органах прокуратуры проработал с 2000 по 2007 год.

Новые кадровые назначения.

Генпрокурор В. Ярема назначил своим первым замом Н. Герасимюка вместо Н. Голомши.

Соответствующего рода информация размещена на интернет-сайте ведомства, передают специалисты журнала "Биржевой лидер". Герасимюк назначен первым замом генпрокурора - начальником Главуправления защиты интересов государства, прав и свобод граждан, надзора за соблюдением законодатеьства подразделениями и иными органами, которые ведут борьбу с оргпреступностью и коррупцией.

Сорокапятилетний Герасимюк родом с Винницкой области, имеет 2 высших образования.

В органах прокуратуры работает с 2000 года. С конца 2002 года он занимал разные ответственные должности в Генпрокуратуре, а уже в 2007 году работал замом Генерального прокурора, дальше являлся зампредседателя Государственной исполнительной службы. С конца марта этого года - прокурор Киева.

В свою очередь, президент Украины Порошенко назначил С. Куницына советником главы государства. Об этом сообщается в президентском указе под номером 550/2014. "Назначить Сергея Владимировича Куницына советником Президента Украины (по соглашению, вне штата)", - говорится в данном документе.

Важно также напомнить, что немного ранее Порошенко назначил личным советником бывшего и. о. генпрокурора О. Махницкого. Также украинский президент назначил собственными внештатными советниками депутата И. Грынива; депутата, а по совместительству главу комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Н. Томенко и экс-главу МВД, нынешнего лидера известного движения "Третья украинская республика" Ю. Луценко.

Арсений Яценюк создаст новую должность.

Ранее назначенный украинским парламентом премьер-министр А. Яценюк выступает за немедленное введение официальной должности вице-премьера Кабмина по вопросам европейской интеграции. Об этом он лично рассказал на недавнем заседании членов правительства. "Считаю очень необходимым в составе нынешнего Кабинета министров увидеть вице-премьера по европейской интеграции, который будет руководить департаментом по Евросоюзу", - заявил нынешний премьер. При этом Арсений Яценюк призвал ускорить процедуру по назначению замминистров, которые станут курировать направление европейской интеграции Украины.

В июне этого года Кабмин принял решение о скором проведении открытого отбора кандидатов на новые должности замминистров по вопросам евроинтеграции. Ранее А. Яценюк заявил, что в каждом из нынешних министерств правительства станут работать специальные авторитетные консультанты из Евросоюза, которые окажут помощь Украине при переходе на евростандарты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

HiWayFX
Башнефть
Башнефть