Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин принял решение об укреплении границ с РФ

Кабмин принял решение об укреплении границ с РФ

Решение об укреплении границы с Российской Федерацией приняли в Кабинете министров Украины. Более подробно о том, каким образом украинское правительство намерено укреплять границу с Россией, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 25 июня, состоялось заседание украинского правительства, в ходе которого было утверждено секретное постановление относительно обустройства государственной границы с Российской Федерацией. Отметим, что принятое сегодня постановление Кабинета министров значится под грифом "секретно", поэтому подробности данного документа в правительстве не раскрывают.

Данное постановление касается инженерно-технического обустройства границы между Украиной и Россией. Как заявил после заседания Кабинета министров министр Кабмина Остап Семерак, в ходе сегодняшнего заседания правительства было принято постановление относительно инженерно-технического обустройства госграницы, однако суть принятого документа он обнародовать не может, поскольку данное постановление скрыто под грифом секретности.

Семерак смог лишь сообщить, что в постановлении Кабинета министров содержаться конкретные шаги, которые направлены на улучшение и обеспечение участка государственной границы между Украиной и Российской Федерацией.

Напомним, что 16 июня, в ходе заседания СНБО было принято решение об установке "забора" на границе Украины и России. СНБО поручил Кабинету министров организовать в одностороннем порядке демаркацию украино-российской границы и обеспечить ее инженерно-техническое обустройство в соответствии с тем уровнем угрозы национальной безопасности. Который существует сейчас.

По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, в ходе заседания было принято решение о начале строительства вдоль украино-российской границы инженерных сооружений и принятии неотложных мер, направленных на нейтрализацию диверсантов, проникающих на украинскую территорию.

Ранее заместителем главы Днепропетровской ОГА Геннадием Корбаном в Администрацию президента был предан проект строительства вдоль границы с Российской Федерацией укрепленной стены. Вместе с инженерным проектом в АП было передано и технико-экономическое обоснование строительства стены протяженностью 1 920 километров, согласно которому стоимость данного проекта составляет около 100 миллионов евро.

В Российской Федерации заявили, что они не признают односторонней демаркации украино-российской границы, хотя после аннексии Крымского полуострова Россия в одностороннем порядке принялась обустраивать границу между Крымом и материковой частью Украины.

ОБСЕ и Погранслужба будут следить за безопасностью украинских границ.

За безопасностью на украинской границе будет вестись совместное наблюдение сотрудниками Госпогранслужбы Украины и представителями ОБСЕ. Об этом представители ГПСУ и мониторинговой миссии ОБСЕ договорились в ходе встречи, на которой обсуждались вопросы сотрудничества для установления мира на украино-российской границе и ситуация на этом участке государственной границы в целом.

В пресс-службе украинского пограничного ведомства сообщили, что в данной встрече приняли участие генерал-лейтенант Александр Мельников, возглавляющий департамент ГПСУ и посол Эртугрул Апакан, возглавляющий специальную миссию ОБСЕ.

Стороны в ходе встречи обсудили организацию взаимодействия между сотрудниками Государственной пограничной службы и представителями мониторинговой миссии ОБСЕ в рамках обеспечения плана Петра Порошенко, направленного на мирное урегулирование обстановки на Востоке Украины. В частности, в ходе встречи обсуждался вопрос относительно возможного участия представителей миссии ОБСЕ в мониторинге ситуации на государственной границе Украины, который будет вестись совместно с подразделениями Госпогранслужбы, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии в пределах так называемой "буферной" 10-километровой зоны вдоль украино-российской границы.

Согласно информации пресс-службы ГПСУ, основной акцент представителями миссии ОБСЕ был сделан на возможном осуществлении данных действий после того, как будет определен статус приграничных территорий Российской Федерации и будут реализованы шаги, направленные на стабилизацию обстановки на государственной границе Украины. В ходе встречи стороны обсудили не только ситуацию на украно-российском участке государственной границы – предметом обсуждения также стала граница между Украиной и Молдавией.

Украинские пограничники предоставили в ходе встречи информацию относительно противоправных действий со стороны Российской Федерации, которые направлены на эскалацию конфликта, продолжающегося в восточной части Украины. Была предоставлена информация о бездействии российских пограничников, позволяющих беспрепятственно проникать на украинскую территорию вооруженным лицам, и транспортным средствам и допускающих переброску с российской территории в Украину партий оружия.

Стороны определили по итогам состоявшейся встречи главных контактных лиц, через которых будет обеспечиваться дальнейшая координация и связь между Госпогранслужбой и мониторинговой миссией ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Сын
Сын
Эйлат
Эйлат
1 мая
1 мая
Россия 1
Россия 1