Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Кауфман вывел миллиарды долларов для Януковича

СМИ: Кауфман вывел миллиарды долларов для Януковича

Установлено 27 транзакций суммарным объемом в 6,5 миллиарда долларов из Украины в разные оффшорные зоны. Их реализовали в 2013-2014 годах известных два банка, которые подконтрольны одесскому бизнесмену Б. Кауфману – ПАТ «Платинум Банк» и ПАТ «Финбанк».

Источником тайно выведенных за границу финсредств были госденьги, направленные на выполнение разных бюджетных программ. Компании, которые были задействованы в этих операциях, зарегистрированы по двум адресам непосредственно в зданиях, принадлежащих Б. Кауфману в Одессе – на проспекте Шевченко и улице Посмитного.

Специалисты журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее СМИ сообщали, что нардеп С. Мищенко обвинил «Финбанк» и «Платинум банк» в постоянном финансировании сепаратистов. Парламентарий обратился в СБУ и Миндоходов с требованием поскорее проверить вероятную причастность вышеупомянутых банков к финансированию сегодняшних сепаратистских движений на территории Украины. В частности, проверки выявили данные о 27 транзакциях объемом в 6,5 миллиарда долларов.

«Эта схема работала при участии высших должностных лиц НБУ во время правления Януковича и Арбузова. На этот момент из лиц, которые задействованы в этой схеме, при должности находится лишь экс-зам Арбузова – В. Кротюк. Бывший глава НБУ С. Кубив назначил г-на Кротюка на должность первого замглавы НБУ. Сегодня совместно с зарубежными коллегами проверяется последующее движение этих средств: были ли они направлены непосредственно на финансирование террористической и сепаратистской деятельности на юго-восточной территории Украины», - сообщает источник в Миндоходов.

Лишившись какого-либо доступа к бюджетным деньгам, ПАТ «Финбанк» и ПАТ «Платинум Банк» сейчас переживают не наилучшие времена, занимая самые первые строчки в рейтингах убыточных банков украинского государства с показателем более 60 миллионов.

Межигорье может стать национальным парком.

Община, которая сейчас занимается вопросами активного жизнеобеспечения деятельности экс-резиденции Януковича «Межигорье», собирается просить Кабмин и Порошенко сделать данное место национальным парком. Об этом сегодня сообщил Д. Тарахкотелик, комендант «Межигорья».

По его словам, за все время государство ни разу не предоставило финсредств на содержание этого объекта, поэтому после детальных консультаций с представителями общественности он решил установить конкретную плату для многих туристов. «Так как нам нужны были деньги для того, чтобы содержать все, выплачивать зарплату персоналу и решать разные проблемные вопросы, которые возникают каждый день», - объяснил он, при этом добавив, что на содержание всей огромной территории «Межигорья» уходит около 800 тысяч гривен в месяц. При этом сам комендант отметил, что с туристов за март было собрано примерно 250 тысяч гривен, за апрель - примерно 550 тысяч, а за май - 1 миллион 250 тысяч гривен.

Он при этом отметил, что на иждивении в «Межигорье» находятся сейчас 72 переселенца, из которых половина - дети. «Мы их полностью содержим. С них ни копейки не взяли. Три раза в день у них питание. Все нужные вещи они получают. Волонтеры также кое-что начали подвозить», - сказал он. Комендант экс-резиденции также отметил, что в «Межигорье» постоянно работают более 130 человек, минимальная зарплата которых равна 3000 гривен.

В свою очередь один из координаторов Автомайдана Д. Карп отметил, что важный пункт – это создание национального предприятия, которое являлось бы балансодержателем «Межигорья». «Это должен быть национальный парк... Мы очень хотели бы, чтобы создано было национальное предприятие, которому он официально будет передан в управление, и все те люди, которые там находятся и содержат обширную территорию, были взяты на госслужбу. Чтобы можно было провести необходимую хозяйственную деятельность в полномасштабном объеме, а не так, как мы сейчас ее проводим», - заявил Карп, отметив, что такое обращение к Кабмину и президенту общество направит уже в ближайшее время.

Как ранее сообщалось, в Хозяйственном суде Киевской области недавно вернули в госсобственность 135 гектаров земель, на которых располагается резиденция «Межигорье».

У Януковича отмывают деньги в РФ – Кужель.

Депутат от фракции «Батькивщина» говорит, что экс-президент украинского государства сегодня находится в очень неуютном положении для такого сильного и властного человека. А. Кужель рассказала, что через ее разные контакты в России она сейчас примерно знает, что непосредственно происходит там с В. Януковичем.

По ее данным, российские чиновники попросту «выжимают» Януковича «с его деньгами», бывшего министра доходов А. Клименко и одиозного экс-генпрокурора В. Пшонку. «Они там вообще никому не нужны», - добавляет она.

Выехать эти люди никуда не могут, их денежные счета арестованы. «К тому же там дети, внуки, любовницы — что им тогда говорить?» — задала риторический вопрос парламентарий. «Это очень страшное наказание по сравнению со всеми существующими тюрьмами», - считает г-жа Кужель. «Когда проходит судебный процесс, твоей семьи он никак не касается, это можно перенести, - говорит она. - А когда все, что ты в этой жизни создавал, рушится в один момент… Ведь то, что мы все видели,– дома, пресловутые золотые батоны — это уже не зарабатывание, а настоящий разврат. Ну удрал он с этими картинами и деньгами, и что?» - задается вопросом Кужель.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
12 марта
12 марта

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге