Горячие Новости

Облако тегов

Беженцев из Донбасса поселили в резиденции Януковича в Межигорье

Беженцев из Донбасса поселили в резиденции Януковича в Межигорье

В то время, как на территории недавно созданных самопровозглашенных республик лидеры делят между собой посты, должности и регалии, некоторые жители этого региона привыкают к незавидному званию «беженец». Причиной того, что эти люди покинули свои дома и выехали в направлении центра или даже Западного региона Украины у каждого из этих людей формулируются разными словами, но, по сути, являются одним обстоятельством. Эти жители не воспринимают методов воздействия с гражданами новых «властей» восточного региона и убеждены, что лучшее будущее ждет Донбасс в составе Украины. Теперь кроме крымчан, еще и жители Донецкой и Луганской области покидают свои дома, опасаясь за собственную безопасность.

Имение Межигорье, в котором жил бывший украинский президент Виктор Янукович, убранство которого можно было назвать иллюстрацией к ассортименту «ярмарки тщеславия», сейчас стало пристанищем для беженцев из восточного региона, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Прибывшие в Киев беженцы из Донецкой и Луганской области, временно поселены в резиденции главы государства. Беженцы из восточного региона поселены в доме для прислуги на территории резиденции.

Поселением беженцев руководил Денис Тарахкотелик, комендант президентского имения «Межигорье». По словам коменданта, этот дом был построен перед тем, как бывший президент покинул имение, поэтому, в нем еще никто так и не успел пожить. Учитывая бедственное положение жителей Донецкой и Луганской области, покинувших свои дома, их проживание в доме для прислуги является прекрасным выходом для временного пребывания. На данное время в двухэтажном доме поселены десяток беженцев из восточных областей и около двадцати человек бывших жителей Крымского полуострова. Раньше в этом домике жили самые приближенные люди из числа прислуги Виктора Януковича.

Как заметила Гаиде Ризаева, член координационного совета Майдана, перед тем, как приехать в Межигорье, поселенцев пытались поселить в имении бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Однако, уже на следующий день, как сообщила Ризаева, в поместье прибыли представители самообороны Майдана, и выдворили беженцев вместе с их вещами. Последствием такого «выселения» стал сердечный приступ у пожилой пары из Донецка, на данное время пенсионеры в больнице.

В имении бывшего президента беженцы расселены по двое человек. Переселенцам обеспечены достойные условия проживания – в домике есть душ, туалет. Даже мини-кухни с газовой плиткой оборудованы во временном убежище. При этом  ежедневно приносят завтраки и обеды из столовой, в которой готовят для волонтеров и сотрудников имения.

Сергей П., беженец из Макеевки сообщает, что во временном убежище переселенцам обеспечены хорошие условия. В комнатах, рассказывает беженец, находилось постельное белье, одеяла, подушки, условия похожи на проживание в гостинице, питание очень хорошее. Однако, продолжает Сергей, дома остались единственные родные ему люди, дедушка и бабушка. По словам беженца, покидать Макеевку пришлось в экстренном порядке, ведь он поддерживал майдановское движение, то есть принадлежал к тем людям, охоту на которых объявили сепаратисты. Поначалу, продолжает житель Макеевки, он снимал недорогое жилье, потом пришлось переехать на Майдан, откуда его уже переселили в Межигорье. Беженец собирается найти работу в Киеве, забрать к себе дедушку с бабушкой и закончить обучение в университете.

О причинах выезда из Луганска рассказал и 25-летний Сергей Лобоновский. В семье этого молодого человека состоялся раскол – из 4 человек, двое поддерживают российское направление развития региона, а сам Сергей и его сестра поддерживают идею унитарности украинского государства. Молодой человек планирует выехать из президентского имения, устроиться на работу и забрать в Киев сестру.

Не боятся бандеровцев и едут на Запад.

К тысячам жителей Крыма, покинувших территорию полуострова после аннексии Российской Федерации, присоединились и жители восточных областей Украины, которые придерживаются позиции сохранения украинского единства. Жители Донбасса утверждают, что сейчас в их родном регионе атмосфера пугающая, очень похожая на нестабильные 90-ые годы.

Представители волонтерских организаций, работающие в западном регионе, во Львовской, Тернопольской и Черновицкой области встречают переселенцев из Донбасса. Добровольцы занимаются поселением беженцев, организацией их комфортного проживания и питания. Представительница волонтерского центра из Черновцов Екатерина Пономарева сообщает, что сейчас на Западную Украину прибывают беженцы из Донбасса, которые опасаются за собственную безопасность. Беженцы утверждают, что запугивают регион люди характерной кавказской внешности.

По утверждению большинства беженцев информация о воинственности жителей Западной Украины, которая распространяется через пророссийские средства массовой информации, не более, чем выдумка. Переселенцы убеждают, что если и есть какая-то угроза от «бандеровцев», то только та, что эти люди могут закормить гостей до смерти. На данное время переселенцы ждут дальнейшего развития ситуации в их родных местах и не исключают возможности начать новую жизнь в Западном регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Лондон
Лондон
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Конец Света
Конец Света
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
12 марта
12 марта