Горячие Новости

Облако тегов

Устенко: рейдерский захват офиса СПУ не удался

Устенко: рейдерский захват офиса СПУ не удался

Председатель Социалистической партии Украины Петр Устенко заявил, что утром 25 июня совершилась попытка рейдерского захвата офиса партии. Он сообщил, что организатором захвата является Николай Рудьковский, который хочет захватить власть над партией. "Для достижения своей цели готов заплатить 100 тысяч долларов фирме, которая в данное время охраняет офис СПУ", - считает П. Устенко.

"Сейчас офис не работает, так как он опечатан", - говорит Устенко. А в Генеральную прокуратуру уже поданы соответствующие заявления по факту рейдерского захвата.

По мнению Устенко, нардеп Николай Рудьковский за время работы с Партией регионов перепутал, что означает рейдерский захват предприятий, а что собой представляет реальная политическая фракция с историей. В данной ситуации Рудьковский напоминает Виктора Януковича в 2010 году. Последний изменил тогда Конституцию с целью захвата страны, причем сделал это незаконно. "А теперь Рудьковский пытается поменять Устав партии, осознавая, что избираться прямым голосованием депутатов у него не выйдет", - заявил политик.

Как ранее стало известно, 21 июня на внеочередном съезде соцпартии Николай Рудьковский вразрез с Уставом был избран ее единственным председателем и лидером.

В СПУ заявляют, что нарушений на съезде было много. Сам Рудьковский прибыл в офис партии лишь после обеда, несмотря на то, что должен был открыть съезд вместе с Павлом Устенко. Также большинство специалистов поддерживают общественность в том, что непозволительно допускать пребывания у власти политиков, которые в январе 2014 года голосовали за диктатуру в Украине. "Со всеми нарушениями будут разбираться правоохранительные органы. Но события вокруг соцпартии отлично демонстрируют, насколько сильно Украине нужна люстрация. Пока она не будет проведена, политики, работавшие при Януковиче, будут и дальше продолжать захват власти", - считают представители партии.

В свою очередь Николай Рудьковский также заявил о рейдерском захвате офиса Социалистической партии Украины. На своей странице в соцсети Facebook политик сообщил, что утром 25 июня случился рейдерский захват помещения политсовета СПУ. По его словам, неизвестная группа людей, которая уже делала попытки сорвать съезд фракции, показала договор об охране офиса с бывшим председателем партии Петром Устенко.

Также Рудьковский дополнил, что вход в здание перекрыт автобусом, а работников не пускают внутрь. По мнению политика, все происходящее связано с недавним его избранием председателем партии. Он считает, что с помощью рейдерского захвата эти люди хотят уничтожить документы, подтверждающие легитимность последнего внеочередного съезда.

Ранее пресса распространила копию заявления Александра Мороза к представителям съезда, в котором основатель СПУ сообщал, что если главой партии будет избран Н. Рудьковский, тогда он просит считать свое письмо заявлением о выходе из партии.

Александр Мороз в последние годы отошел от управления партией.
 

Рудьковский возглавлял партию СПУ.

Как уже сообщалось, 21 июня главой СПУ избрали Николая Рудьковского.

Пресс-служба Н. Рудьковского заявила, что кандидатуру политика поддержали 124 из 160 участников съезда. Согласно решению большинства он был избран единственным главой соцпартии.

Также с 21 июня Александр Мороз официально не является руководителем СПУ. Между тем представители ОО «Антикоррупционный комитет Майдана» делали попытки остановить проведение внеочередного съезда социалистов.

Рудьковский же считает, что "голосование за новое руководство соцпартии проходило в сложной обстановке, так как люди, которые не желали, чтобы съезд состоялся, отлично осознавали, что я ни при каких условиях не позволю истребить партию".

Общество все еще не может простить СПУ политических связей с капиталистическими группировками для получения кратковременных выгод и личных благ, голосований по договоренности, покорности и пассивности, воровства бюджета, а также руководителей-олигархов. "И даже сегодняшние действия по законотворчеству Н. Рудьковского, который начал активную деятельность сразу после победы Майдана, включая и энергичное отстаивание интересов валютных кредиторов, политики ЕС определили бы настоящим популизмом", - заявила на сайте СПУ секретарь политсовета партии по вопросам международной политики Наталья Бондарь.

Напомним, что соцпартия была основана в 1991 году Александром Морозом. До 2007 года Социалистическая партия входила в четверку наиболее популярных политических партий в Украине. В 2006 году Социалистическая партия Украины во главе с Александром Морозом развалила "оранжевую" коалицию, которую планировалось создать при участии СПУ, БЮТ и Нашей Украиной. Однако СПУ вскоре перешли на сторону КПУ и Партии регионов, тем самым разрушили все планы "оранжевых". Став частью "антикризисной" коалиции Александр Мороз занял пост председателя парламента. А на пост премьер-министра Украины была выдвинута кандидатура Виктора Януковича. После данных событий Александр Мороз заработал репутацию "иуды-предателя". А рейтинг Социалистической партии Украины в связи с этим начал резко падать. По сей день СПУ не может отчиститься от прошлых промахов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Xbox 720
Xbox 720
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Вентспилс
Вентспилс
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович