Горячие Новости

Облако тегов

Рада назначила Виталия Ярему Генеральным прокурором Украины

Рада назначила Виталия Ярему Генеральным прокурором Украины

Глава Украины Петр Порошенко прибыл на сегодняшнее заседание Верховной Рады. Лидер государства посетил заседание парламента, на котором запланировано быть назначение руководителя Генеральной прокуратуры, Министерства иностранных дел и Национального банка.

В процессе своего выступления Порошенко в очередной раз высказал благодарность избирателям за доверие, предоставивши обещание не узурпировать правительство и подчеркнул, что прибыл в парламент с кадровыми предложениями не в последний раз. Как передавалось раньше, Петр Порошенко имеет желание назначить новых управляющих Генеральной прокуратуры, Национального банка и Министерства иностранных дел. В особенности, глава Украины выдвинул предложение вместо исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого назначить Виталия Ярему, начальника Национального банка вместо Степана Кубива украинский лидер предлагает назначить создателя группы "Инвесткапитал Украина" Валерию Гонтареву, а новым министром иностранных дел вместо Андрея Дещицы имеет возможность стать Павел Климкин. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

Верховная Рада одобрила назначение первого вице-премьера Виталия Яремы генеральным прокурором Украины.
За соответствующее решение кандидатуры, предложенную украинским лидером Петром Порошенко, подали голоса в четверг 329 народных депутатов.

Биография.

Виталий Ярема родился 14 октября 1963 года в Киевской области. В 1971 году пошел в среднюю школу Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. После окончания обучения в школе трудился в Переяслав-Хмельницком зверхозяйство. С 1981 по 1983 годы находился на прохождении действительной военной службе в рядах Советской Армии. В декабре 1983 года прибыл для службы в органы внутренних дел на должность милиционера дивизиона милиции отдела вневедомственной охраны при Днепровском РОВД города Киева. С 1985 по 1987 годы проходил обучение в Калининградской специальной средней школе милиции Министерства внутренних дел СССР. В 1987 году был отправлен для дальнейшего прохождения службы участковым инспектором милиции Днепровского районного отдела внутренних дел УВД г. Киева.

Политические амбиции.

С 1990 года находился на прохождении службы в должностях оперуполномоченного и заместителя начальника отдела уголовного розыска Днепровского РОВД ГУВД города Киева. В июне 1993 года занимал пост заместителя начальника отдела - начальником отделения отдела по борьбе с групповыми и организованными преступными проявлениями управления уголовного розыска Городского управления внутренних дел города Киева. С декабря 1994 года проводил работу в должности заместителя начальника управления уголовного розыска - начальником отдела по борьбе с групповыми и организованными преступными проявлениями, с 1997 года - начальником управления уголовного розыска. В декабре 1999 года переведен в должность первого заместителя начальника Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины, а в марте 2001 года - начальником УМВД Украины на Львовской железной дороге.

В феврале 2003 года был назначенным первым заместителем начальника Главного управления - начальником управления по борьбе с организованной преступностью Городского управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве. С августа по ноябрь 2003 года проводил работу в должности заместителя начальника Департамента уголовного розыска - начальником управления по борьбе с организованной преступностью, а с 2003 года по 2005 год - первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины. В феврале 2005 года переведен на пост начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве. 12 марта 2010 подал в отставку на грядущий день после назначения Николая Азарова премьер-министром Украины. Считается беспартийным.

Порошенко назвал преимуществом Яремы отсутствие опыта работы в прокуратуре.

Глава Украины Петр Порошенко называет преимуществом нового генерального прокурора Виталия Яремы отсутствие опыта работы в прокуратуре. Про это Порошенко рассказал в Верховной Раде, на представлении кандидатуры Яремы на должность генерального прокурора.

"Я брал на рассмотрение разные кандидатуры. Присутствовал судья, присутствовал адвокат, принял решение остановиться на правоохранителе. Отсутствие в трудовой книжке записи работник прокуратуры считается скорее преимуществом, чем недостатком", - уверяет Порошенко.

Он подчеркнул, что Ярема имеет опыт по защите прав человека, который "прошел через чистилище Майдана".
Порошенко также предоставил рекомендации Яреме.
"Начинайте с того, что посадите трех своих коллег. Вы точно знаете за что, они знают, за что, и народ вам будет доверять", - процитировал Порошенко автора "сингапурского чуда" Ли Куан Ю.

Порошенко также выражает надежду, что Рада одобрит новый закон о прокуратуре.

Стоит напомнить, 19 июня Рада согласилась на назначение Президентом Украины Петром Порошенко на пост генерального прокурора Украины Виталия Яремы. За соответствующее решение подали голоса 329 народных депутатов.
До этого момента Ярема занимал должность первого вице-премьера и руководил силовой сферой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Соцсеть
Социальная сеть
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Платежные системы
Платежные системы