Горячие Новости

Облако тегов

Керри: «за 10 минут» Россия может отменить свое решение относительно Украины

Керри: «за 10 минут» Россия может отменить свое решение относительно Украины

США приветствовали отмену в Российской Федерации решения, разрешавшего использование российской армии на украинской территории. Но США также утверждают, что всего «за 10 минут» все можно вернуть обратно.

Об этом сообщил Государственный секретарь США Джон Керри на пресс-конференции в брюссельской штаб-квартире.

Джон Керри отметил, что США удовлетворены, что президент Российской Федерации В. Путин все-таки решился на отмену ранее принятого постановления. "Безусловно, это серьезный шаг, это очень важно, но также все не трудно отменить не более чем за 10 минут, и мы об этом хорошо знаем", - подчеркнул Керри. Более значимым станет публичное обращение Владимира Путина к ополченцам с требованием сложить оружие, как считает представитель США.

Также отличным показателем стала бы помощь российской стороны в урегулировании ситуации на востоке Украины. Среди таких действий эффективной была бы помощь в разоружении и отводе войск, освобождении зданий, а также преграждении для военной техники пересечения границы. Существует достаточное количество конкретных действий, которые могут создать разницу. "США планирует сотрудничать с Российской Федерацией, насколько это возможно", - говорит Дж. Керри.

В то же время Соединенные Штаты выразили одобрение украинскому правительству за старания найти мирный выход из сложившейся ситуации и достучаться до российского руководства и ополченцев, как сообщил Государственный секретарь США.

Ранее стало известно, что 1 марта 2014 года российский лидер Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением на применение Вооруженных сил Российской Федерации в Украине до тех пор, пока общественно-политическая ситуация на территории Украины не нормализуется.

Данное обращение поддержал Совет Федерации и согласился на введение российской армии на территорию полуострова Крым.

В результате полуостров был аннексирован Россией путем проведения псевдореферендума, а на российско-украинской границе Россия сконцентрировала свои значительные войска вместе с техникой.

Также накопилось достаточно доказательств того, что российские диверсанты принимают активное участие в военных действиях в Восточной Украине и поддерживают террористов и ополченцев, а боевики используют мощную технику российского происхождения.

И вот 24 июня В. Путин внес предложение Совету Федерации об отмене постановления о применении российских войск на украинской территории.

25 июня Совет Федерации вновь одобрил обращение Путина и отменил свое разрешение данного постановления.

МИД Украины: это шаг в правильном направлении.

Министерство иностранных дел Украины одобрило отмену разрешения на применение войск Российской Федерации на украинской территории. МИД полагает, что данный шаг сделан в правильном направлении.

Об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, украинская сторона приняла во внимание последние действия и поступки РФ, которые совершает в последнее время ряд высокопоставленных чиновников Российской Федерации. Одним из таких действий является недавнее решение Совета Федерации, которым он отменил нашумевший закон, позволявший ввести на территорию Украины армию Российской Федерации. Подобный шаг сделан в правильном направлении, несмотря на то, что случился под сильным давлением мирового сообщества, как заявил Е. Перебийнис.

При этом Евгений Перебийнис подчеркнул, что МИД не советует возлагать большие надежды на, дескать, мирные и дружественные настроения официальной Москвы. Не стоит обольщаться большими иллюзиями по поводу Кремля, как заявил представитель МИД Украины.

То что Российская Федерация приняла 1 марта постановление о введении своих войск на территорию другого суверенного государства, демонстрирует абсолютное игнорирование российским правительством международного права. Россия ясно дала понять, что не имеет никакого уважения к территориальной целостности и суверенитету Украины, наперекор действиям международных договоров и соглашений, а также вопреки своим международным обязательствам. Данный аспект является ключевым. И в своих дальнейших планах Украина и весь остальной цивилизованный мир обязаны учитывать подобное. "Необходимо понимать, какие могут быть намерения у официальной Москвы", - считает Е. Перебийнис.

Представитель МИД отметил, что недавние высказывания и неоднозначные намеки помощника российского лидера Владислава Суркова о "мужестве" непризнанной миром Южной Осетии необходимо расценивать как провокацию. Напомним, что так называемая Южная Осетия объявила, что признает самопровозглашенную Луганскую народную республику. Также, по словам Перебийниса, провокационными следует считать и практически неприкрытые угрозы В. Суркова о расколе Украины в случае, если украинское правительство не примет федерализацию.

Как уже сообщалось ранее, в первый день весны российский Совет Федерации одобрил предложение лидера России, в котором поднимался вопрос о разрешении ввести войска российской армии на территорию Украины.

А по истечении почти 4 месяцев, 24 июня, Путин выдвинул обратное предложение Совету Федерации, в котором рассматривалась отмена ранее принятого постановления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
20 марта
20 марта
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы