Горячие Новости

Облако тегов

Associated Press: сможет ли Путин препятствовать третьей фазе санкций

Associated Press: сможет ли Путин препятствовать третьей фазе санкций

Санкции, которые направлены на ключевые секторы российской экономики, могут быть отложены на более поздний срок введения по причине положительных моментов в политике Владимира Путина на протяжении последних дней в отношении Украины.

О такой информации передает" Биржевой лидер", ссылаясь на дипломатов Администрации президента США.

Представители Евросоюза и их коллеги из Соединенных Штатов завершили согласование по вопросу пакета санкций. Они решили, что их применение начнется с начала следующей недели, как заявляли тогда чиновники. Отметим, что это заявление со стороны представителей Администрации президента США прозвучало во вторник, 24 июня. Давление на Москву на практике представляло собой наказание ряда гигантов экономики России, в том числе и энергетического сектора, как передает "Биржевой лидер".

Но вскоре после этого, тем же днем, Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением относительно отмены разрешения на введение российских войск на территорию Украины.

Кроме вышесказанного, глава России призвал киевское правительство и руководство ЛНР и ДНР продолжить временное перемирие, чтобы за это время принять какие-то шаги для урегулирования ситуации в зоне АТО, которая на данный момент приостановлена.

Мари Харп, которая занимает должность пресс-секретаря Госдепа, позже сказала, что считает поведение Российской Федерации подходящим под фразу "два шага вперед, один шаг назад". Такое мнение она аргументировала тем, что, несмотря на положительные моменты в виде заявлений относительно прекращения огня, тем же днем фиксируется сбитый вертолет с украинскими военнослужащими в результате обстрела со стороны боевиков, а Россия тем временем наращивает военную мощь сепаратистов.

Параллельно с этим нужно сообщить, что Джош Эрнест, который является пресс-секретарем Белого дома, заявил, что в том случае, если Россия все-таки осуществит позитивные изменения, то дополнительные готовящиеся санкции станут "менее возможными" в плане их фактического применения.

Даже если Евросоюз и США решили не применять секторальные санкции в отношении России на этой неделе, то они могли обозначить четкие намерения осуществить данный шаг,  как отмечает "Биржевой лидер".

Несмотря на то что американские политики рассмотрели возможность односторонних действий по отношению к России, они еще пытаются сделать все во взаимодействии с европейскими странами.

Дипломаты заявили, что ограничение для компаний Соединенных Штатов, которые, к примеру, экспортируют технологии добычи газа и нефти в Россию, без похожих правил для европейских конкурентов могут ударить по большим игрокам США в энергетическом секторе России, таким как Halliburton и Exxonmobil.

Нужно отметить, что уже есть данные о том, что некоторые компании очень встревожены дальнейшей перспективой санкций по энергетическому сектору России. По этой причине на протяжении последних десяти дней представители беспокоящихся американских компаний проводили переговоры с высокопоставленными дипломатами Белого дома.

Белый дом рассматривает три варианта санкций в отношении России.

Представители Администрация Барака Обамы заявили о том, что разработаны три варианта возможных санкций в отношении России. Такая информация 24 июня становится известной благодаря ее распространению американским изданием The New York Times.

Отталкиваясь от подтвержденных данных, "Биржевой лидер" передает о том, что в Вашингтоне рассматриваются, в частности, такие варианты:

первым вариантом является запрет на любого уровня взаимодействие с рядом крупнейших российских банков;

второй предусматривает собой остановку процесса, направленного на передачу технологий российским оборонным и энергетическим предприятиям;

третий включает полное прекращение взаимодействия с оборонными предприятиями Российской Федерации.

Владимир Путин и Барак Обама обсудили мирный план Порошенко.

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с Бараком Обамой, президентом США, сказал, что для осуществления шагов согласно с мирным планом главы Украины требуется действительное прекращение любых боевых операций и начало непосредственных переговоров сторон конфликта, как информировала 23 июня пресс-служба Президента РФ.

Также главы государств обсудили тему важности скорейшего решения вопросов гуманитарного характера, в частности, срочную помощь население, что пострадало на Востоке Украины в итоге АТО.

"Владимир Путин отметил, что для стабилизации обстановки на территории юго-восточных регионов приоритетный вес имело бы реальное прекращение в двустороннем порядке всех боевых действий и начало диалога между сторонами конфликта", — сообщает пресс-службы.

Обама и Путин также выразили серьезную обеспокоенность активностью боевиков на территории Ирака из террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". "Владимир Путин заявил о поддержке усилий Багдада в борьбе с исламистами и по установлению мира и безопасности в стране", — подчеркивается в сообщении.

Также лидерами стран была поднята тема ситуация в Сирии с учетом завершения процесса вывоза из этой страны компонентов химического оружия, а также затронута проблема иранской ядерной программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Народ Латвии - латыши
Skype
Skype
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Ломбард
Ломбард