Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу: ЕК разработала третью фазу санкций против РФ

Баррозу: ЕК разработала третью фазу санкций против РФ

Нынешний президент Еврокомиссии Ж. М. Баррозу заявляет, что члены ЕК разработали все необходимые предложения по 3-ей фазе санкций против российской стороны, но решение по данному поводу будут приниматься исключительно главами государств и правительств государств-членов Евросоюза.

Как передают корреспонденты украинских СМИ, такой ответ он дал на заданный вопрос журналистов о вполне возможном принятии на очередном саммите ЕС, который должен состояться 26-27 июня этого года в Брюсселе, решения о незамедлительном переходе к 3-ей по счету фазе санкций относительно России в связи с нынешним кризисом в украинском государстве. «Это решать будут лидеры правительств и государств. Мы все на сегодняшний день подготовили, но решение по активизации дальнейших мер принадлежит современным лидерам», - рассказал Баррозу. При этом сам президент ЕК подчеркнул особую важность того, чтобы «все государства были едиными».

Как сообщалось ранее, Евросоюз после Соединенных Штатов ввел экономические и визовые санкции против десятков высокопоставленных чиновников и бизнесменов из России из-за незаконной аннексии Крымского полуострова. Западные государства грозят Москве введением 3-го этапа санкций, если она и дальше продолжит дестабилизировать сложившуюся ситуацию на украинском Востоке.

Вместе с тем среди стран-членов ЕС нет никакого единства касательно введения последующих санкций против России. Даже несмотря на объявленное на прошлой недели президентом Петром Порошенко 7-дневное перемирие, террористы продолжают убивать и атаковать украинских военнослужащих.

У США и ЕС разногласия о санкциях.

В Евросоюзе могут не согласиться на применение ранее заявленного следующего раунда санкций, который предлагается администрацией Соединенных Штатов. Об этом сообщило в среду информагентство Bloomberg, а также газета Financial Times, ссылаясь на свои собственные источники.

Так, согласно данным всех трех собеседников этого агентства, американские власти готовят жесткие санкции, которые направлены на отдельные отрасли современной российской экономики. Как предполагается, новые санкции должны коснуться поставок технологий и оборудования, применяемых для добычи, разведки, транспортировки газа, нефтепродуктов и нефти, уточняет два источника. В случае же реального применения санкций компаниям из Соединенных Штатов придется согласовывать свои сделки с регуляторами, при этом в администрации будут рассматривать каждый без исключения случай индивидуально и здесь смогут наложить вето или даже временно приостановить следку, рассказал собеседник агентства. Таким образом, по его словам, власти Штатов рассчитывают получить возможность на усиление давления на отдельных россиян.

Данные о том, что американские компании могут официально обязать лицензировать поставки технологий на территорию России, подтверждает и вышеупомянутое издание Financial Times, которое ссылается на свои анонимные источники в отрасли. Согласно его данным, Вашингтон не станет лицензировать поставки технологий и оборудования, которые более чем на 10 процентов состоят из современного «американского контента». Санкции при этом не коснутся лишь новых проектов, объяснил источник издания.

Один из анонимных источников Bloomberg рассказал, что Штаты обсуждают новые санкции с Великобританией, Канадой, а также Австралией. Получить какие-либо официальные комментарии у представителей Белого дома информагентству так и не удалось.

Во вторник в Вашингтоне сообщили, что президент Барак Обама и нынешний премьер-министр государства Великобритания Дэвид Кэмерон сумели договориться координировать свои дальнейшие возможные действия относительно России, если президент этой страны Владимир Путин не примет именно конкретные меры по немедленной деэскалации конфликта на востоке соседней Украины.

 

Вступил в силу запрет на ввоз крымской продукции в страны Евросоюза.

С 25 июня ЕС вводит запрет на какой-либо импорт товаров из Севастополя и Крыма. Теперь в государства ЕС разрешено ввозить исключительно продукцию, которая имеет официальные сертификаты от высших украинских властей, передают специалисты журнала «Биржевой лидер».

Подобного рода ограничения введены Евросоюзом в рамках санкционных мер по официальному непризнанию европейскими государствами присоединения Крыма к РФ. Также запрещается предоставлять услуги страхования и финансирования, которые связаны с импортом товаров. Руководитель МИД Литвы Л. Линкявичюс заявил, что за ограничениями по современному импорту могут в скором времени последовать и иные действия в рамках нынешней политики ЕС. В российском МИД уже заявили, что подобные попытки со стороны Евросоюза наказать Крым за его решение войти в состав РФ являются абсолютно неприемлемыми.

Важно напомнить, что за последние несколько месяцев ЕС принял и даже несколько раз сумел расширить список санкций против тех из лиц, которых он считает главными ответственными за «нарушение суверенитета и территориальной целостности государства Украина». Сейчас в «черном списке» ЕС числится 61 гражданин Украины и РФ, которым запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы здесь заморожены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
16 октября
16 октября
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей