Горячие Новости

Облако тегов

4 неудобных для России и россиян вопроса по Украине

4 неудобных для России и россиян вопроса по Украине

Обстановка в Донецке и области трагическая. Но это достаточно обычная трагедия с довольно понятным авторством, с довольно понятной драматургией, с достаточно предсказуемым творческим замыслом, фабулой...

И говорить про все это необходимо довольно обычными словами. Однако тенденция такова, что выражения, которыми описывают трагедию Донецка авторы из Российской Федерации, становятся все более и более закрученными и неправдивыми. Кого мы хотим обмануть? Самих себя? Для чего? Чтобы быть обманутыми?

Первый фактУкраина избавилась от паршивого правительства. Можно ставить точку. Какое правительство сменило свергнутое? Достаточно хороши ли скидыватели? Довольны ли бегству Януковича в столице России? Довольны ли в Вашингтоне? Все эти вопросы абсолютно не о том. Подробности этого изучали корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Лукавые вопросы.

Лукавые вопросы, которые уводят не совсем интеллектуальных граждан в сторону – вопросы, которые способны заморочить слабые головы. Является важным лишь то, что в Украине произошло восстание против подлости и одержало победу. Тот факт, что победа частична и не безусловна, не является важным.

Второй факт – Российская Федерация движется на Украину войной. Причина: имеет ли обиду российский президент, проявила ли Российская Федерация желание сохранить в Украине зону своего влияния, напугана ли элита? Это все не имеет здесь актуальности.

Считается важным, что конкретных причин, которыми можно оправдать войну, у Российской Федерации не было. А война без конкретной причины является преступлением. Российская Федерация пошла на преступление. И если не против закона – международный закон не само совершенство в качестве инструмента, то против совести. Либо против Всевышнего - для того, кто не устает трепать данное слово. И здесь не является актуальным, шли ли на преступление другие. Неважно, предоставит ли выгоду это для нас преступление либо не предоставит. Мы преступники. Перед собственной совестью. Актуально лишь это, как пишут корреспонденты сайта Elise.

Разговоры о самозащите (НАТО в Севастополе) либо защите немощных (где жители Республики Крым, растерзанные кровожадными жидобендеровцами?), либо про возвращение своих территорий (когда страна под названием «Российская Федерация» владела Крымом) – все это чистой воды ложь. Одни за ордена таким образом вводят в обман граждан, но таких еще можно хотя бы понять. Подавляющая большая часть же бескорыстно лукавит себе.

Украина со своим «Правым сектором» не давала Российской Федерации никакого повода для вступления в войну. И только это - факт. А оставшееся – догадки, бурные фантазии, мистификация, самооправдания.

Третий факт – боевые действия в Донецке спровоцировала Россия и только Россия. Не сепаратисты-террористы-федералисты Украины, а Российская Федерация. Шагами специальных служб, шагами добровольных идиотов из числа населения России (а таких достаточно) и шагами оплачиваемых наемников, граждан Российской Федерации. На финансовые средства Российской Федерации и с оружием России.

И здесь не является важной мотивация «повстанцев»: патриотическая бражка на голодный желудок, карьера, долг по службе, любовь к родине, обычная глупость… Когда убийца совершает убийство на почве ревности, он такой же преступник, как и убийца на почве жадности. Образ хороших «русских» преступников, который старательно рисует путинпроп – это точно такой же обман, как и вся его продукция.

И здесь вновь не считается важным, какую численность местных граждан удалось принудить к этой войне и какие страдания обрушились на плечи и головы мирного населения. Точнее, это очень актуально, но не в этом контексте, а для оценивания других вопросов. Здесь актуален тот факт, что ответственность за мучения Донецка возложено абсолютно и полностью на Россию и только. То есть на наше правительство и на всех нас, дорогие граждане России. Точка.

Четвертый факт - неорганизованные (как и любые люди) граждане Донецка не сумели и не могли суметь приручить севших на их плечи «защитников». И таким образом приняли на себя долю ответственности за то, что страдают, что на них демонстрируется.

Аналогичным образом, как и мы, не сумев приручить собственных правителей и, еще хуже, оказав им поддержку, взяли на свои плечи ответственность, полную ответственность за страдания Донецка. Как недавно приняли на себя ответственность за страдания Грузии, страдания Чечни, страдания Молдовы. Это наша вина и наша ответственность. И за нее придется предстать перед наказанием. Мы его уже прочувствовали. Хотя этого пока большинство не понимает.

А все рассказы про фашистов Киева в этом варианте - это обычная попытка оправдать себя и обмануть себя. Столица Украины идет на то, на что не может не идти – обороняет свое государство от внешней агрессии. Война на территории Украины – это не гражданская война. Это война Украины с Российской Федерацией.
То, что в данной войне проливается кровь, страшно, но неизбежно. Но данное кровопролитие на наших руках.
Называть правительство Киева «карателями» – это в таком случае аналогично тому, как ведет себя шпана, которая издевается над очкариком: они окружают его, толкаются, бросаются оскорблениями, а когда он, не сдержавшись, замахнется, начинают выкрикивать: «Ах, так ты еще хочешь нас бить! Ну, так держи!!!».

Такие факты. Довольно простые. Когда Никита Михалков был молодым, он умел лаконично озвучить отношение к данным обычным вещам: «Вы звери, господа!».

Это о нас с вами, дорогие граждане Российской Федерации. Потому что одобряющий зверя становится зверем сам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Батальон Азов
Батальон Азов
Дом-2
Дом-2 2006
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович