Горячие Новости

Облако тегов

Скоро против сепаратистов поднимется мирное население Донбасса

Скоро против сепаратистов поднимется мирное население Донбасса

"Ставить людей под открытый огонь, пользуясь их возрастом, их непониманием текущей ситуации, их наивностью… Ниже этого просто ничего нельзя представить", - твердо заявил Борис Филатов.
"Биржевой лидер" отмечает, что он является заместителем главы Днепропетровской ОГА.
Борис Филатов заявил, что считает Компартию "пятой колонной", которая открыто поддерживает сепаратистов Донбасса. Об этом пишет "Биржевой лидер", ссылаясь непосредственно на интервью, которое он дал ZN.UA.

"КПУ является целиком и полностью "пятой колонной". Даже сотрудничать с Партией регионов хоть как-нибудь было можно, хотя она свое уже и отжила. Вы видели на президентских гонках результаты голосования за Добкина и Тигипко, которые были участниками Партии регионов. Все, уже нужно трезво понять, что уже нет Партии регионов, ее время прошло. Но с КПУ всегда было бессмысленно работать, в любом формате и на любом уровне", - сказал заместитель Игоря Коломойского.

"Чтобы вы ясно осознавали, скажу: когда боевикам, которые орудуют на Донбассе, нужен был, так сказать, живой щит, именно партия коммунистов ходила по домам, она собирала пенсионеров, умело рассказывала, что просто необходимо собственноручно защищать ДНР, и что это является их святой обязанностью. Ставить украинцев под пули, несмотря на то, что некоторые еще совсем юны, что некоторые верят всему, что им умело навешали на уши, пользоваться тем, что они просто не владеют достоверной информацией, не понимают трезво всей ситуации, их наивностью… Это просто ниже человеческого достоинства", - передает слова Филатова "Биржевой лидер".

Комментируя деятельность всем известного приверженца, который оказывает серьезную поддержку сепаратистам, Олега Царева, замглавы подчеркнул: "Мы "закошмарили" Царева по той причине, что слишком долгое время и очень хорошо знаем его. С ним просто невозможно договорится о чем бы то ни было. Со всеми можно хоть как-то договориться. С ним — ни в коем случае. Мы же пытались со всеми контактировать, вести переговоры, объясняли новую политику партии, дескать, так, как было раньше, больше не будет. И нам удавалось это делать. Все понимают. Олег же Царев может якобы со всем соглашаться, кивая головой, а за глаза делать все наоборот, по своему усмотрению," - говорит Филатов, как передает "Биржевой лидер".

Филатов в интервью заикнулся о некоторых, так сказать, "авантюрах" Царева, но без каких-либо подробностей.

"Чтобы вы понимали, Царев звонил навеселе нашему общему знакомому в одной из областей, и он рассказывал, что с нами уже давно "все решено", так как он уже нашел нужных людей и заплатил им. Но я не хочу вдаваться в подробности…", - добавил Филатов.

Бабушки Славянска прогоняют боевиков.

"Нет, эту войну, как многие называет сложившуюся ситуацию на сегодняшний день на Донбассе, выиграют не СБУ, не ВСУ и даже не НГ, ее выиграют обычные пенсионерки, обычные бабушки", - пишет "Пресса Украины", как передает "Биржевой лидер".

Сегодня, 29 июня, в городе Славянске Донецкой области группа бабушек при походе по воду к насосной станции была остановлена сепаратистами. Эти боевики в вежливой форме предупредили бабушек о том, что туда им ходить нельзя. Пенсионерки, которым уже очень надоело жить без света и воды, объяснили сепаратистам, куда и с какой скоростью идти. При этом они сделали намек террористам, что они просто не понимают, от кого же эти "герои" их защищают. Также бабушки спросили по поводу того, что же будет дальше. Сепаратисты, понимая, что они не в силах справиться с "армией" женщин, при том что все они были преклонного возраста, решили сложившуюся ситуацию миром: ретировались с места событий.

Если учитывать, что это уже второй подобный случай в Славянске, можно говорить о том, что в скором времени в городе появится третья сила, которая радикально повлияет на ход боевых действий в Славянске.

Первая такая ситуация сложилась, как отмечает "Биржевой лидер", когда обычные пенсионеры прогнали минометную обслугу.

Да уж, люди в Славянске просто не понимают, почему было продлено перемирие еще на три дня (ранее оно было объявлено всего на неделю, до 27 июня). Они говорят, что их уже достала такая ситуация, что они уже не могут так жить. Из города выехало уже около 70 процентов населения, в подъездах многоэтажек осталось только по две, иногда три жилых квартиры. Денег уже нет, еды в Славянске тоже нет. В микрорайоне "Химик" уже просто нечем дышать. Такая же ситуация и в Андреевке, рядом с Карачуном.

Соленые озера на Славкурорте похожи на свалку для трупов. Об этих реалиях рассказывают очевидцы, а не СМИ и Гиркин. Население Донецкого региона очень переживает, что уже скоро начнется эпидемия, которая связана и не только с этим, а в первую очередь с тем, что нет воды. И об этом не перестают предупреждать биологи и простые врачи. Отметим, что уже большая часть врачей выехала, в больницах осталось мало работников, а машин скорой помощи нет. Кто раньше был против Украины, против "бандеровцев", как там называют всех, кто родился и живет на западе Украины, сейчас хотят жестких действий в отношении инициаторов ДНР и ЛНР. Судя по настроению, если власть не начнет активную фазу, она начнется изнутри города.

А ведь все так хорошо начиналось, вначале ведь все так верили обещаниям ДНРовцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Канада
Канада
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
18 марта
18 марта
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
21 марта
21 марта