Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин обсудили ситуацию на востоке Украины

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин обсудили ситуацию на востоке Украины

Сегодня, 29 июня, лидеры Украины, Германии, Франции и Российской Федерации по телефону вновь обсудили реализацию мирного плана на территории Донбасса. Подробности четырехсторонних телефонных переговоров между Порошенко, Меркель, Олландом и Путиным узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня состоялись очередные четырехсторонние телефонные переговоры, в ходе которых реализацию мирного плана на Донбассе обсудили Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин.

Украинский лидер проинформировал своих собеседников о выполнении Украиной взятых на себя обязательств относительно реализации мирного плана на Донбассе, в соответствии с решением. Которое было принято Европейским Советом. Порошенко подчеркнул, что Украина выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме, неукоснительно придерживаясь объявленного до 10 часов вечера 30 июня прекращения огня в одностороннем порядке. Президент Украины также заявил о своей обеспокоенности ситуацией, напомнив собеседникам о том, что в течение нескольких последних дней были зафиксированы очередные факты нарушения со стороны боевиков режима перемирия.

Петр Порошенко также призвал четко соблюдать условия мирного плана, прекратив нападения на блок-посты украинских военных, и призвал к освобождению всех заложников. Украинская сторона продолжает настаивать на том, чтобы все пункты пропуска перешли под контроль Госпогранслужбы. Президент Украины призвал своего российского коллегу к усилению режима охраны границы, которое должно быть направлено на предотвращение проникновения на украинскую территорию наемников и поставляемых для них оружия и техники.

В свою очередь, Ангела Меркель и Франсуа Олланд призвали российского и украинского президентов к работе над внедрением механизма, который позволял бы контролировать прекращение огня и к эффективному пограничному контролю при посредничестве ОБСЕ, представители которого будут мониторить ситуацию на границе. Лидеры Германии и Франции также призвали Путина и Порошенко начать переговоры относительно реализации мирных инициатив украинского президента и об освобождении заложников.

По итогам состоявшихся четырехсторонних переговоров Порошенко распорядился, чтобы глава Госпогранслужбы провел консультации с коллегами из Российской Федерации по поводу внедрения механизма, позволяющего установить эффективный контроль над государственной границей.

В ходе телефонного разговора стороны также договорились, что 30 июня будет проведен еще один разговор в таком же формате. Кроме того, стороны пришли к выводу, что в ближайшее время должна быть продолжена дальнейшая работа Трехсторонней контактной группы.

Запад угрожает Москве секторальными санкциями.

Европейский Союз продолжает угрожать Российской Федерации введением секторальных санкций. Если Россия не предпримет до 30 июня серию шагов, которые будут направлены на деэскалацию конфликта на украинской территории, то против Москвы будут введены дополнительные санкции.

В заявлении, сделанном Европейским Союзом, содержится призыв к Москве относительно активного использования имеющегося у нее влияния на пророссийски настроенных сепаратистов и остановить поток боевиков и оружия, которые с российской территории перебрасываются в Украину.

Лидеры стран Европейского Союза пообещали, что они будут наблюдать за тем, как развиваются события в Украине и дадут свою оценку искренности намерений властей Российской Федерации.

Европейский Союз подчеркнул свою готовность к необходимости в любой момент собраться для того, чтобы принять последующие ограничительные меры, которые будут направлены против Российской Федерации.

Напомним, что инициатором введения более жестких санкций против России являются Соединенные Штаты, которые предлагают ввести ограничения, направленные против определенных секторов российской экономики, однако лидеры европейских стран, которые закупают у России значительные объемы сырья, пока не спешат переходить к более жестким методам воздействия на Кремль. Представители Европейского Союза отмечают, что прорабатывать конкретные действия они начали еще в марте, поэтому в случае, если будут получена "отмашка", ЕС готов приступить к их немедленной реализации.

Сепаратисты перемирие не соблюдают.

Несмотря на объявленное перемирие, сепаратисты даже и не думают его соблюдать. Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное сопротивление", сообщил в соцсети "Фейсбук", что боевики обстреливают жилые кварталы в Славянске и позиции украинских силовиков.

По его словам, сегодня, в 13:40 боевики обстреляли блок-пост, установленный украинскими силовиками на перекрестке дорог на Красный Лиман и на Славянск. Стреляли, используя автоматические гранатометы АГС-17 и стрелковое оружие.

В 14:20 украинские военные сбили еще один российский "дрон" на границе с РФ, который производил разведку над территорией Луганской области. Беспилотник зашел с российской территории, однако на нем не было никаких опознавательных знаков, а его корпус был покрашен в серый цвет.

На улице Урицкого в городе Славянск боевиками было установлено артиллерийское орудие, из которого они ведут обстрел жилых кварталов данного населенного пункта. По словам Тымчука, в результате обстрела жилых кварталов погибло не менее 8 мирных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
BMW 7
BMW 7
9 октября
9 октября
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Euronext
Биржи Европы
11 августа
11 августа