Горячие Новости

Облако тегов

За исторический Ferrari на аукционе выложили 18 млн. долларов

За исторический Ferrari на аукционе выложили 18 млн. долларов

В Великобритании гоночный автомобиль Ferrari прибрели за рекордную сумму - 10,7 млн. фунтов стерлингов (18,23 млн. долларов). Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» подмечают, что аукцион спортивных машин состоялся в поместье Гудвуд, расположенном на западе Англии.

Аукцион был организован по инициативе компании Bonhams. Отметим, что впервые за историю продаж машина марки Ferrari была куплена с аукциона за такую значительную сумму – 18 млн. долларов. А за всю историю аукционных продаж стоимость Ferrari является третьей ценой среди продаж машин в мире. Интересно, что стартовая цена автомобиля была 2 млню фунтов стерлингов (3,4 млн. долларов), то есть конечная стоимость превзошла начальную в более чем пять раз. Однако покупатель исторической Ferrari пожелал остаться неизвестным.

Напомним, что самым дорогим автомобилем, который продавался публично, являлась гоночная машина марки Mercedes Benz W196, которая принадлежала известному гонщику Хуану-Мануэлю Фанхио. Покупатель готов был распрощаться с 20 млн. фунтов стерлингов (34 млн. долларов) за данную машину еще в прошлом году.

История гоночной машины Ferrari.


С Ferrari организаторы аукциона продали в комплекте запасной мотор, панели корпуса с сохраненными логотипами гонок Гран-при Кубы 1957 года. Проданный за рекордную сумму автомобиль являлся одним из пяти гоночных автомобилей марки Ferrari-375 Plus. Технические характеристики машины: мотор объемом в 4,9 литра и мощностью в 330 лошадиных сил. Гоночный автомобиль позволит водителю развить скорость вплоть до 300 км/ч. Отметим, что из пяти подобных авто только четыре дошли до наших дней, и три из них являются частью коллекции автомобилей.

Напомним, что данная модель Ferrari имеет историческую известность. Еще в 1954 году она выиграла чемпионат спортивных автомобилей. И только в 1989 году бельгийский гонщик Жак Сватерсу приобрел эту машину. Впоследствии машина заняла почетное место в музее Ferrari.

Для коллекционеров не секрет, что Ferrari являются одними из самых дорогих моделей в мире в силу своей престижности. Их цена порой достигает 29.000.000 долларов.

Отзывы пользователей социальной сети Twitter.


Для одних пользователей социальной сети Twitter такая стоимость является вполне целесообразной за такую значимую модель, другие считают, что за эти средства можно было бы сделать более благородные поступки. Так, в комментариях пользователей отмечается:
- Красивая машинка...
- Гораздо лучше было бы от своего имени построить хотя бы 3 школы за такие деньги. Куда катится мир богатых…

- Модель действительно качественная. От себя могу добавить, что эта модель скорее всего, от пресс-форм ixo серии Ле манс 1954 г., в оригинале она идет под 5 номером, естественно, заметно упрощенная! И др.

- В очередной раз очень качественная модель, да и в сочетании с красотой самого авто выпуск оставляет очень приятное впечатление. Все вылизано: качественная оптика без облоя, точная глубокая покраска корпуса и элементов экстерьера; в этот раз очень качественные детали номеров. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Ташкентская область
Ташкентская область