Горячие Новости

Облако тегов

Porsche остается самым прибыльным автомобилем для производителя

Porsche остается самым прибыльным автомобилем для производителя

Компания-производитель автомобилей «Porsche» получила доход в размере 23,2 тысячи долларов с каждого своего автомобиля в прошлом году, тем самым став самым прибыльным подразделением, которое входил в концерт «Volkswagen». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Какие еще автомобильные компании участвовали в рейтинге.

Если сравнить с другими компаниями-производителями, то, например, «Bentley», которая также входит в состав концерна «Volkswagen», выручила с каждого проданного автомобиля 21,5 тысячи долларов. После нее идет компания-производитель «Scania», доход которой составил 17 тысяч долларов с каждого проданного автомобиля. Что же касается автомобилей «Lamborghini» и «Audi», то выручка составила по 5,2 тысячи долларов, а от автомобилей марки «Volkswagen» - лишь 850 долларов.

Напомним, что до этого эксперты немецкого Center Automotive Research (CAR) сравнили данные ведущих автомобильных концернов по доналоговой прибыли бизнеса по выпуску автомобилей за первое полугодие прошлого года и поделил их на единицу продукции, пояснил Фердинанд Дуденхеффер, который занимает пост главы центра.

Отметим, что лидером в массовом сегменте стала «Toyota», которой каждый выпущенный автомобиль принес по 1,8 тысячи евро прибыли. На втором месте в рейтинге самых эффективных производителей массовых автомобилей занимает «Hyundai-Kia». Даже несмотря на то, что средняя стоимость автомобилей «Hyundai» составила в первом полугодии лишь одиннадцать тысяч евро, прибыль компании по каждому автомобилю равняется чуть больше одной тысячи евро. Однако стоит отметить и то, что компании, которые выпускают автомобили класса «люкс», зарабатывают на своей продукции столько, сколько их массовым производителям даже и не приходиться зарабатывать на нескольких автомобилях. Отметим, что «Porshe» получает с каждого произведенного кроссовера или спортивного автомобиля более 16,5 тысячи евро. Что же касается «Ferrari», которая заняла второе место, то эта компания зарабатывает лишь 15 тысяч евро.

Если сравнивать эти показателями с результатами за 2012 год, то стоит отметить, что прибыль «Porsche» от продажи одного автомобиля до уплаты налога на прибыль и процентов по заемным средствам составляла 16,8 тысячи евро. Затем, определив своих главных конкурентов, в рейтинге расположилась компания «BMW», чей показатель на 2012 год составлял 4,3 тысячи евро за один проданный автомобиль. У «Audi» этот показатель составил 4,2 тысячи евро, а у «Daimler» - 3,6 тысячи евро. Затем следуют «Chrysler» - 1,4 тысячи евро за один автомобиль и «Hyundai» - 1,3 тысячи евро, у «Renault» данный показатель составляет 65 евро, а «Peugeot-Citroen», наоборот, теряет 789 евро.

Напомним, в понедельник суд Штутгарта отклонил иск двадцати трех хеджевых фондов к автомобильной компании Porsche Automobil Holding SE на 1,4 миллиарда евро в связи с неудавшимся поглощением немецкого автоконцерна Volkswagen AG. Как рассказал судья Карола Виттиг, согласно гражданскому праву основания для ответственности Porsce отсутствуют, какими бы ни были сильными доказательства, представленные истцами. Среди истцов также значатся компании Glenhill Capital LP, Greenlight Capital Inc и Viking Global Equities LP.

Сообщается, что штутгартский суд - уже второй, принявший решение в пользу Porsche. Общая сумма исков, предъявленных автоконцерну в связи с попытками поглощения Volkswagen, только в Германии превышала пять миллиардов евро. В феврале этого года стало известно, что семь хеджевых фондов подали иск на руководителей Porsche на сумму в 1,8 миллиарда евро. Два внука основателя корпорации Фердинанда Порше - Вольфганг Порше, глава наблюдательного совета Porsch,e и Фердинанд Пьех, член правления, предстанут перед судом по делу о неудачном поглощении автоконцерна Volkswagen.

Как отреагировали акции Porsche на получение компанией первого места по прибыльности?

Сегодня биржевые торги акций компании Porsche открылись на отметке 73,655 доллара за штуку. После этого они немного упали до 72,245, и далее в течение всего торгового дня колебались в небольшом диапазоне. На момент закрытия торгов их стоимость составила 73 доллара. Так, за день они потеряли 0,25 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Италия
Италия
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины