Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные бренды минитракторов и продавцов в Интернете

Названы самые популярные бренды минитракторов и продавцов в Интернете

Минитрактор это универсальная многофункциональная машина, которая способна выполнять широкий спектр сельскохозяйственных и коммунальных работ на небольших земельных участках. Например таких, как пахота легких почв, боронование и культивация, междурядная обработка картофеля и свеклы, внесение минеральных удобрений, покос трав, уборка улиц и территорий от мусора и снега, засыпка ям и траншей. Кроме того, при помощи минитрактора существует возможность перевозки малогабаритных, но тяжелых грузов. Поэтому данная машина является просто незаменимым инструментом для работы на больших огородах, либо небольших полях. С каждым годом разработчики стараются все больше усовершенствовать данную машину, а купить ее становится не так уж и сложно. Для пользователей Интернета достаточно лишь ввести соответствующий запрос в одной из поисковых систем, после чего пред его взором предстанет множество различных объявлений и сайтов, специализирующихся на продаже минитракторов.

Какие же самые популярные бренды минитракторов, а также их фирмы-продавцы в России, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

 

«Husqvarna» и «MTD» - наиболее популярные бренды минитракторов среди россиян в Интернете.


Для определения популярности брендов минитракторов используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- региону поиска – Российская Федерация;



Наиболее популярными брендами минитракторов в Интернете оказались:
- Husqvarna – 187 запросов в Яндексе, произведенных россиянами за последний месяц;
- MTD – 84;
- Honda - 76.

Далее следуют такие бренды:
- Partner – 40 запросов в Яндексе;
- Snapper – 37;
- Zubr – 26;
- Stiga – 24;
- McCulloch – 8;
- VIKING – 6.

Аутсайдерами рейтинга оказались:
- WOLF-Garten – 0 запросов;
- Rajder - 0;
- WOLF – 0.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих минитракторы в России, за февраль 2014 года.


Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска – Российская Федерация);
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.



- Первое место среди магазинов, продающих минитракторы на территории Российской Федерации занимает "220 Вольт" поскольку по нему было произведено больше всего запросов в поисковой системе Яндекс в феврале 2014 года (38 506) Это сеть магазинов различного электроинструмента, количество которых уверенно приближается к двум сотням. Нужный для себя инструмент в этом магазине может найти каждый человек, как профессиональный мастер, так и простой любитель что-нибудь смастерить дома;

- Второе место досталось «Всеинструменты.ру» с 11 630 запросами в Яндексе. В настоящий момент магазин занимает передовые позиции в сфере интернет-торговли инструментами и оборудованием. Это подтверждено многочисленными партнерскими сертификатами. В нем можно приобрести продукцию более чем 300 лучших отечественных и зарубежных производителей, поскольку компания является официальными дилером 70 из них;

- Третье место занимает «Техносад», по которому россияне произвели 3003 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке садовой, парковой, силовой техники и инструмента. Она является официальным дилером ведущих мировых производителей, таких, как Honda, Viking, Husqvarna, Yard-Man, Stihl, MTD, Gardena, Partner, Caiman, Grillo, Shibaura, Oleo-Mac, Gianni Ferrari и других.

Далее следуют такие интернет-ресурсы:
- Мир тракторов - 2224 запроса в Яндексе;
- Минитрактор.ру - 1 405;
- Мостехника – 891;
- Промимпорт – 738;
- 6соток.ру – 232;
- Авант.ру – 228;
- Газон и Техника – 206;
- Технодача – 184;
- Агроспецтехника – 180;
- Gardenstock.ru – 143;
- Егазон – 131;
- Gardengear.ru – 100;
- Дрель.су – 60;
- Мострактор.ру – 44;
- Profinstrument.su – 43;
- Всетрактора.ру – 43;
- 220вольт.ру – 33;
- Moy1sad.ru – 27;
- Svrlog.ru – 27;
- Тракторопт.ру – 12;
- Гринтрактор – 11;
- Агротрейдинг.ру – 10;
- Приспособа.ру – 6;
- Автодин.ру – 4;
- Акродиалог.ру – 0;
- Бестсад.ру – 0;
- Суперкосилка.ком – 0;
- Парктул.ру – 0.


Всего по вышеуказанным интернет-ресурсам россияне произвели 60088 запросов в Яндексе за последний месяц. Из них 88% приходится на вышеуказанную тройку, а 64% - на лидера рейтинга, магазин «220 Вольт».

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес россиян к обобщающему запросу «минитрактор» для более тщательного изучения данного вопроса.



Как видно из фото, сделанного из Яндекс.Директ, запрос «минитрактор» был введен в поисковой системе Яндекс 158 255 раз за последний месяц жителями России.

Вместе с ним также искали:
- Самодельные минитрактора – 18 744 запроса;
- Куплю минитрактор – 16 415;
- Минитрактор купить – 16 401.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «минитрактор» за период с февраля 2012 по февраль 2013 годов.

Согласно графика видно, что:

- Самый низкий уровень интереса россиян к запросу «минитрактор» в Яндексе был зафиксирован а августе 2012 года (около 22 тысяч запросов);

- Наивысший интерес за заданный период наблюдался а январе 2014 года (около 170 тысяч запросов).

Данные сервиса Яндекс.Директ о популярности брендов.


Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже минитракторов:

Подсказки:
- Мини трактор;
- Минитрактор цена;
- Купить минитрактор;
- Минитрактора продажа;
- Минитрактор бу;
- Продажа тракторов;
- Китайский минитрактор;
- Трактор цена.

Также благодаря сервису Яндекс.Маркет (сравнение характеристик определенных товаров и цен) аналитикам «Биржевого лидера» удалось определить самые популярные товары из раздела «Садовая техника», по которым проходит запрос в данном сервисе.


Одним из них оказался минитрактор Makita Ptm1003, который можно приобрести в сети Интернет ориентировочно за 175 420 российских рублей (4837,59 доллара США).

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «минитрактор» в поисковой системе Яндекс?



Наиболее часто в феврале текущего года запросом «минитрактор» интересовались в таких странах:
- Беларусь - 1,37 запросов с расчетом на одну тысячу населения страны;
- Украина - 1,27;
- Россия - 1,10.

Менее интересен данный запрос населению следующих стран:
- Молдова - 0,40 запросов на 1000 человек;
- Абхазия - 0,17;
- Казахстан - 0,09;
- Армения - 0,03.

Запросом «минитрактор» практически не интересуются в таких странах СНГ:
- Киргизия - 0,01 запросов (на 1000 человек);
- Азербайджан - 0,00;
- Таджикистан - 0,00;
- Туркмения - 0,00;
- Узбекистан - 0,00.

На что следует обратить внимание при выборе минитрактора?

Минитрактор это весьма популярная в современном мире техника, которая очень широко используется не только для разнообразных сельскохозяйственных работ, но и городскими коммунальными службами, ведь она как нельзя лучше подойдет со своими скромными габаритами и хорошей маневренностью для узких улочек. Этот «младший брат» полноценного большого трактора, который имеет массу собственных преимуществ перед ним. Например, минитрактор более экономичный в плане потребления топлива, более маневренный, не требует наличия водительских правего для управления, и сумма денежных средств на его приобретение (даже с учетом покупки навесного оборудования) будет значительно ниже, чем у полноразмерного трактора.

С помощью минитракторов с легкостью можно выполнять достаточно широкий спектр работ. Это действительно многофункциональные машины, которые могут выполнять роль практически всего садового оборудования, от газонокосилки и культиватора, до плуга, сеялки, уборочной машины и даже транспортного средства. Этот агрегат можно использовать для разнообразных работ на частном участке вне зависимости от поры года.

Основным параметром при выборе минитрактора является его мощность. Мощность двигателя определяет его цену и имеет прямое влияние на производительность агрегата. Обычно мощность минитрактора находится в пределах 16-24 лошадиных сил. Если покупка минитрактора производится для того чтобы ухаживать за газоном или полем для гольфа, очень большая мощность двигателя не потребуется. В случае использования его для сельскохозяйственных работ, которые будут связаны с обработкой почвы, следует обратить особое внимание на более мощные модели.

Также мощность минитрактора подбирают, отталкиваясь от площади территории, на которой он буден применен. К примеру, для участков площадью до 2000 квадратных метров рекомендуется использовать агрегаты мощностью 3-5 кВт, для площадей 2000 – 5000 метров квадратных оптимальная мощность минитрактора 7-15 кВт, для больших территорий до 40 000 «квадратов» мощность двигателя агрегата должна составлять 15-30 кВт. Трансмиссия данного агрегата может быть механической или автоматической.

Еще одним важным параметром является ширина захвата агрегата. От нее зависит, насколько быстро можно обработать определенную территорию. Чем больше ширина захвата, тем быстрее скорость обработки необходимой площади. Минитрактор также может быть выполнен, как с кабиной для оператора, так и без нее, просто в открытым сидячим местом. Некоторые производители минитракторов предлагают по желанию заказчика дополнить минитрактор такими опциями, как гидроусилитель руля, дополнительные фары, печка, зеркало заднего вида…

При покупке минитрактора следует уточнить его базовую комплектацию, она может различаться у разных моделей. В базовую комплектацию может входить различное навесное оборудование.

Акции Honda: инвесторы отреагировали на обвал азиатских рынков.

Азиатские биржи закончили первую торговую сессию на неделю сильным провалом после опубликованных в выходные дни разочаровывающих экономических данных из Китая. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite упал на 2,86% до 1 999,06 пункта на фоне опасений роста второй по величине экономики в мире.

Правительственные данные показали, что потребительские цены в стране немного выросли в феврале. Индекс потребительских цен второй по величине экономике мира увеличился на 2% в феврале по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее. Другой отчет показал, что китайский экспорт не вырос на 18,1% в феврале в годовом исчислении. Рыночные ожидания были на отметке 6,8 процента. Импорт, в свою очередь, увеличился на 10,1% по сравнению с прогнозами рост составил 8%.

"Значительное снижение экспорта Китая привели к дефициту в размере 22,98 млрд. долларов по сравнению со значением 31,86 млрд. долларов в январе. Аналитики ожидали, что профицит в 14,5 млрд. долларов в течение второго месяца года", - отмечают в брокерской компании TradeFort.

Инвесторы отреагировали на последние экономические данные, в соответствии с которым японская экономика выросла на 0,7% в годовом исчислении в четвертом квартале 2013 года. Предыдущей правительственной оценки был на подъеме, 1 процента, как корректировка из-за задержки капитальных затрат и частного потребления. Среди основных компонентов индекса Softbank вырос на 0,8 процента, в то время как Fast Retailing потерял почти 2 процента.

Укрепление иены по отношению к доллару США может негативно отразиться на прибыли экспортно-ориентированных компаний. Бумаги Toyota Motor упали на 1,2 процента, в то время как Honda Motor потеряли 1,78%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Платежные системы
Платежные системы
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Euronext
Биржи Европы
Андижан
Андижан
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович