Горячие Новости

Облако тегов

Военная хроника 28 июня: Боевики накапливают силы

Военная хроника 28 июня: Боевики накапливают силы

Знакомясь с военной хроникой 28 июня, можно прийти к довольно неутешительному выводу – боевики используют перемирие для того, чтобы накопить силы, при этом нападения на позиции украинских силовиков так и не прекратились. Более подробно о том, как прошло 28 июня на Востоке страны, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

День Конституции в этом году был наполнен печальными событиями – боевики обстреляли блок-пост силовиков возле Славянска, кроме того, были замечены два танка боевиков, передвигавшихся в сторону обстрелянного блок-поста.

Кроме того, активность боевиков повысилась на направлении Лисичанск – Красный Лиман: в данный район прибыло 300 так называемых "кадыровцев" и 450 кубанских казаков на подмогу террористам. Ближе к вечеру из населенного пункта Дружковка дополнительная бронетехника прибыла к боевикам в Краматорск. Террористы продолжают укреплять свои огневые позиции, параллельно занимаясь подготовкой новых. В частности, для этой цели на территории Славянска они захватили автобусное депо.

Таким образом, боевики продолжают накапливать свои ударные силы на северном направлении. Ночью была обстреляна территория краматорского аэродрома, которую боевики обстреливают уже не в первый раз.

Боевики наращивают силы в Луганской области.

Пока объявлено перемирие, боевики продолжают наращивать свои силы на территории Луганской области. Они строят новые укрепления – на мосту в селе Луганском боевиками был установлен крупный блок-пост, защищенный противотанковыми "ежами". Перемещения довольно больших групп боевиков были замечены в населенном пункте Счастье. Поселок Металлист, находящийся недалеко, также перешел под контроль террористов, и к нему боевики стягивают свою бронетехнику.

С территории воинской части 3023 в Донецке, которая была захвачена боевиками, вывозится оружие и техника. В самом городе сейчас находится примерно 2,5 тысячи боевиков, которые занимаются подготовкой к отражению возможного штурма, как со стороны аэропорта. Так и со стороны Мариуполя. Отметим, что в ходе нападения на Центр оперативного реагирования милиции, в первую очередь террористы заинтересовались системой видеонаблюдения правоохранителей, которая позволяет им весьма оперативно собирать информацию об обстановке в областном центре.

Иными словами, боевики явно сумели извлечь пользу из продления еще на 72 часа перемирия.

Что происходит за пределами Украины.

Получила подтверждение информация о мобилизации в соседней России, хотя мандат, выданный российскому президенту на введение войск, был отменен, причем это было сделано так, что об отмене мандата узнали во всем мире. Однако 28 июня Владимир Путин издал указ, согласно которому на военные сборы были призваны граждане Российской Федерации, находящиеся в запасе. Резервисты будут призваны на срок до двух месяцев. Проходить сборы они будут в различных силовых структурах РФ.

Несмотря на все заверения со стороны российских средств массовой информации в том, что сборы для резервистов российский президент объявляет каждый год, данная информация все равно вызывает определенные опасения, особенно на фоне объявленной недавно Владимиром Путиным проверки боеготовности военнослужащих ЦВО – все это заставляет призадуматься, а не кроется ли за этими событиями нечто большее, нежели обычная проверка боеготовности и обычные сборы резервистов.

В сети Интернет уже появились фотографии, которые доказывают, что на украинской территории присутствует российская бронетехника, а если быть более конкретными – то российские танки. На фотографии запечатлены танковые тягачи, которые передвигаются по российской территории в сопровождении патрульного автомобиля ВАИ Российской Федерации, и те же танки, которые были на российских тягачах, позднее были сняты на улицах украинских населенных пунктов.

А десантники житомирской 95-й аэромобильной бригады пополнили свой арсенал РПГ-22, РПГ-18 "Муха", самой последней модификацией снайперской винтовки Драгунова, АК-74 с подствольным гранатометом, пулеметом Калашникова и огнеметом "Шмель" из арсенала Вооруженных сил РФ, отбив названное оружие у террористов.

Стоит также отметить, что Российская Федерация упорно не желает отказываться от попыток поддержки пострадавшего населения из восточных областей Украины, пытаясь передать населению этих регионов "гуманитарную помощь", не смотря на все заявления, сделанные украинским Министерством иностранных дел. Ожидается, что российская "гуманитарная помощь" вскоре должна быть доставлена на один из пропускных пунктов на российско-украинской границе, расположенный в Белгородской области.

В этой связи довольно любопытно выглядит позиция Германии – учитывая, что к продлению режима перемирия украинского президента склонила именно Ангела Меркель, ремарка, сделанная главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером, выглядит довольно странно – министр иностранных дел ФРГ заявил, что у Порошенко не было веских оснований для того, чтобы продлить режим перемирия.

В Вашингтоне заявили, что "успешная Украина" должна стать фактором, сдерживающим амбиции Москвы, однако прийти к такому успеху Киев должен, по всей видимости, самостоятельно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
27 марта
27 марта
22 июля
22 июля
стрелец
Стрелец
Чай
Чай
Больница
Больница