Горячие Новости

Облако тегов

Воспитанников детского дома «Антошка» перевезли из Краматорска в Харьков

Воспитанников детского дома «Антошка» перевезли из Краматорска в Харьков

Из детского дома «Антошка», расположенного в Краматорске, было эвакуировано 34 воспитанника. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

Так, согласно имеющимся данным, из Краматорска в Харьков вчера были перевезены 25 детей с особыми потребностями в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. На сегодня планируется эвакуация еще восьми малышей в Харьков, где воспитанники найдут пристанище в детских учреждениях.

Главный врач областного специализированного дома ребенка №1 Харькова Роман Марабян проинформировал, что детей из Краматорска поселят в четырех детских домах Харьковской области. Об этом он написал на своей странице социальной сети Facebook.


Сепаратисты препятствуют эвакуации детей-сирот.

Сразу по приезду в Харьков врачи осмотрели детей. Врачи провели осмотр воспитанников детского дома «Антошка» в Изюминской районной больнице. Роман Марабян уверяет, что дети находятся в хорошем состоянии, не смотря на испытуемый стресс. Такое нервное состояние детей было обусловлено очередным нападением сепаратистов на транспорт, эвакуируемый детей в Харьков. Так, террористы попытались захватить детей и перевезти их на территорию Российской Федерации. И только при вмешательстве работников детдома удалось остановить сепаратистов и не дать им вывезти детей-сирот на территорию Ростовской области России. Эту информацию о препятствии сепаратистов подтвердил главный врач детского дома «Антошка» Анатолий Романов.

Напомним, ранее Дарья Касьянова, руководитель программы «Сиротству – нет!» рассказала, что на территории АТО Донецкой области насчитывается 200 больных сирот. Это воспитанники детских домов Артемовска, Макеевки и Краматорска.

Как отнеслись пользователи соцсетии Facebook к эвакуации детей из Краматорска.

Пользователи глобальной сети сходятся в мнении о том, что всех детей нужно вывезти из зоны АТО. Так, в комментариях пользователи соцсети выражают благодарность команде врачей, которые и организовали эвакуацию детей:

- Низкий поклон Вам. И пусть судьба будет благосклонной к этим малышам.
- Спасибо всем вам, Бог в помощь
- Спасибо Вашей команде!

- Коллеги, Рома, мы вами гордимся, вы большие молодцы, спасибо за деток!!! Очень хочется, чтобы это прочитали наши друзья из России, которые считают, что наших украинских детей спасает только Россия.

- Спасибо вам большое! Плакала, когда читала, что террористы запрещали вывозить этих деток. Еще раз огромное спасибо всем, кто работал над этим!
- Спасибо вам!!!! Скажите, чем можно вам помочь?
- Какое счастье. Каждый день ждала и молилась, чтобы детей отпустили. Спасибо вам всем. Храни вас Бог!
- Я читаю ваше письмо, а жена рыдает переживает за детей.
- Низкий Вам поклон! Спасибо!
- Спасибо Вам и всей Вашей команде, кто помог вывезти деток! Живу недалеко от дома ребенка, чем могу помочь?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Геращенко Антон Юрьевич
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Астана
Столица Казахстана город Астана
12 августа
12 августа
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска