Горячие Новости

Облако тегов

Воспитанников детского дома «Антошка» перевезли из Краматорска в Харьков

Воспитанников детского дома «Антошка» перевезли из Краматорска в Харьков

Из детского дома «Антошка», расположенного в Краматорске, было эвакуировано 34 воспитанника. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

Так, согласно имеющимся данным, из Краматорска в Харьков вчера были перевезены 25 детей с особыми потребностями в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. На сегодня планируется эвакуация еще восьми малышей в Харьков, где воспитанники найдут пристанище в детских учреждениях.

Главный врач областного специализированного дома ребенка №1 Харькова Роман Марабян проинформировал, что детей из Краматорска поселят в четырех детских домах Харьковской области. Об этом он написал на своей странице социальной сети Facebook.


Сепаратисты препятствуют эвакуации детей-сирот.

Сразу по приезду в Харьков врачи осмотрели детей. Врачи провели осмотр воспитанников детского дома «Антошка» в Изюминской районной больнице. Роман Марабян уверяет, что дети находятся в хорошем состоянии, не смотря на испытуемый стресс. Такое нервное состояние детей было обусловлено очередным нападением сепаратистов на транспорт, эвакуируемый детей в Харьков. Так, террористы попытались захватить детей и перевезти их на территорию Российской Федерации. И только при вмешательстве работников детдома удалось остановить сепаратистов и не дать им вывезти детей-сирот на территорию Ростовской области России. Эту информацию о препятствии сепаратистов подтвердил главный врач детского дома «Антошка» Анатолий Романов.

Напомним, ранее Дарья Касьянова, руководитель программы «Сиротству – нет!» рассказала, что на территории АТО Донецкой области насчитывается 200 больных сирот. Это воспитанники детских домов Артемовска, Макеевки и Краматорска.

Как отнеслись пользователи соцсетии Facebook к эвакуации детей из Краматорска.

Пользователи глобальной сети сходятся в мнении о том, что всех детей нужно вывезти из зоны АТО. Так, в комментариях пользователи соцсети выражают благодарность команде врачей, которые и организовали эвакуацию детей:

- Низкий поклон Вам. И пусть судьба будет благосклонной к этим малышам.
- Спасибо всем вам, Бог в помощь
- Спасибо Вашей команде!

- Коллеги, Рома, мы вами гордимся, вы большие молодцы, спасибо за деток!!! Очень хочется, чтобы это прочитали наши друзья из России, которые считают, что наших украинских детей спасает только Россия.

- Спасибо вам большое! Плакала, когда читала, что террористы запрещали вывозить этих деток. Еще раз огромное спасибо всем, кто работал над этим!
- Спасибо вам!!!! Скажите, чем можно вам помочь?
- Какое счастье. Каждый день ждала и молилась, чтобы детей отпустили. Спасибо вам всем. Храни вас Бог!
- Я читаю ваше письмо, а жена рыдает переживает за детей.
- Низкий Вам поклон! Спасибо!
- Спасибо Вам и всей Вашей команде, кто помог вывезти деток! Живу недалеко от дома ребенка, чем могу помочь?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Телец
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)