Горячие Новости

Облако тегов

Вече на Майдане: Это последнее мирное предупреждение Президенту

Вече на Майдане: Это последнее мирное предупреждение Президенту

Сегодня, 29 июня, на Майдане Независимости в украинской столице состоялось Пятое Вече, в ходе которого было заявлено, что это станет последним мирным предупреждением главе государства со стороны украинского народа. Более подробно о том, что требовали от президента страны собравшиеся на Майдане люди, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания Биржевой лидер".

Сегодня несколько тысяч человек собралось на майдане в центре Киева – люди пришли на Пятое Вече, в ходе которого было поддержано обращение к Петру Порошенко относительно прекращения перемирия на Востоке Украины.

Со сцены активистами были зачитаны требования к главе государства, которые затем передали в Администрацию президента. Требования включают в себя не только отмену режима перемирия, который 27 июня решением главы государства был продлен еще на 72 часа. Люди потребовали незамедлительного введения военного положения и обеспечения украинских военных, задействованных в АТО оружием, необходимым для уничтожения боевиков. Также было обращение к странам Европейского Союза и к Соединенным Штатам Америки с требованием о немедленном введении против Российской Федерации санкций 3-го уровня.

Затем требования были дополнены еще одним пунктом – активисты потребовали, чтобы Нестор Шуфрич, Виктор Медведчук и "другие предатели" были отстранены от переговорного процесса.

Перед тем как зачитать требования к президенту страны, активисты сотен Майдана предупредили Петра Порошенко, что сегодняшняя акция может стать последней акцией мирного характера, потому что глава государства должен прислушиваться к народу, который является единственным носителем власти в стране.

Активисты заявили, что у Порошенко есть огромный шанс показать, что мирный план, который должен завершиться 30 июня, он продолжать не в состоянии. Если глава государства не услышит требования, которые выдвигает украинский народ, то, по словам активистов, его будут считать предателем Украины, которому в дальнейшем уготована судьба Януковича.

Выступая со сцены Пятого Вече, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал о том ужасном положении, в котором сейчас находятся украинские военные – средства, которые правительство страны выделяет на обеспечение военнослужащих, до них просто не доходят. Семенчекно подчеркнул, что Министерство финансов до сих пор выделяет средства, направленные на поддержку предприятий, которые уже перешли под контроль сепаратистов. Он подчеркнул, что сейчас слишком много предателей сидит во властных структурах.

Кроме того, командир добровольческого батальона заявил, что не нужно рассматривать Донбасс как проблемный регион. По его словам, население Донбасса – за Украину, хотя среди них есть и обманутые люди. Семенченко заявил, что Украине не поможет никакая Европа, поэтому порядок в стране необходимо наводить своими силами. Командир "Донбасса" убежден, что Украине под силу остановить агрессора.

От активистов последовал призыв собраться на Вече в следующее воскресенье. Кроме того, всех неравнодушных призвали прийти во вторник под стены украинского парламента, чтобы потребовать от народных избранников принять новый закон о выборах.

Власть, определись, с кем ты – Семенченко.

Напомним, что ранее Семен Семенченко в "Фейсбук" потребовал от украинской власти определиться, чью сторону она занимает. Командир "Донбасса" не понимает, сколько еще нужно смертей, чтобы Украина и высшее руководство страны наконец-то поняли, что идет война. По его словам, террористы продемонстрировали, что с ними договариваться нельзя – они продолжают обстреливать блок-посты силовиков, убивая украинских военных – двое военнослужащих были убиты, еще двое получили ранения.

Командир "Донбасса" заявил, что уже настало время для того, чтобы власть наконец-то определилась, с кем она, поскольку действовать необходимо немедленно. В конце своего обращения Семенченко призывает услышать голос патриотов.

Порошенко должен выполнить свое обещание о зарплатах участников АТО – Гриценко.

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что Петр Порошенко допустил ряд ошибок в ходе проведения антитеррористической операции. По мнению народного депутата, мирный план главы государства сорван, причем он был сорван тогда, когда за столом переговоров появились Царев в компании террористов, которые в настоящее время находятся в розыске – эти люди отдавали приказы на уничтожение украинских самолетов и вертолетов, что привело к сотням погибших, не говоря уже у Медведчуке.

Кроме того, Гриценко напомнил президенту страны его же заявления, сделанные в ходе избирательной кампании – Порошенко тогда обещал, что каждый солдат, находящийся в зоне АТО, будет получать 1 000 гривен в день, а жизнь солдата будет застрахована на сумму 2 миллиона гривен. Политик подчеркнул, что если президент обещал, то это должно быть реализовано.

По словам Гриценко, если для выполнения обещаний Порошенко-президент не может найти необходимых средств, то эти средства должен предоставить Порошенко-бизнесмен, выделив свои деньги.

Анатолий Гриценко также заявил, что принимать участие в боевых действиях должны дети всех украинских политиков, начиная от сына президента страны. По его мнению, это поможет решить существующие проблемы и выявить предателей – сын может позвонить влиятельным родителям и сообщить о проблемах, существующих в его воинской части.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
остров
Остров