Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт в Донецке не будет работать до конца октября

Аэропорт в Донецке не будет работать до конца октября

Аэропорт Донецка закрыт по техническим причинам до 31 октября. Решением властей запрещены полеты в донецкой и луганской зонах. В Луганске международный аэропорт, по данным на официальном сайте, закрыт на ткущий ремонт: ведутся работы по ремонту силовых кабелей, взлетно-посадочной полосы, устройств радионавигации и светосигнального оборудования.

Причины, по которым закрыт аэропорт в Донецке, не раскрываются подробно. Сухая формулировка «По техническим причинам» содержится и в информации «Украэрорух». Ранее, 3 июня, сообщалось, что аэропорт Луганска был закрыт на срок до 10 июня на заливку швов между плитами, но открытия не предполагалось и 10 июня. Работа будет в штатном режиме по словам Василия Татаринова, генерального директора международного аэропорта Луганска.

Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева приостановил обслуживание рейсов 26 мая. В этот же день начались столкновения силовиков и ополченцев за контроль над аэропортом. В ходе противостояния военными использовалась штурмовая авиация. В связи с этим 3 июня, согласно директиве государственной авиаслужбы Украины, аэропорт Донецка был закрыт «в связи с невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе». Одновременно указывалось, что срок действия директивы может быть продлен.

Аэропорт стоимостью 6 млрд. гривен разгромлен.

Недавно построенный современный аэропорт города Донецка, построенный в 2012 году 14 мая, перед началом Олимпиады 2012 на деньги налогоплательщиков, имеет сейчас жуткий вид. 6 миллиардов гривен - таков итог противостояния только на территории одного объекта. Гордость дончан теперь напоминает другие годы, о которых многие забыли, а то и не знали вовсе.

Напомним, 26.05.2014 г. аэропорт был захвачен ополченцами из ДНР. Небо свободно от контроля, на территории, принадлежащей аэропорту, проходят бои. Слышится стрельба в районе Киевского проспекта и на улице Буслаева. Население города предупреждают о неопределенности планов террористов и ополчения, и в связи с этим не выходить просят на улицу, не передвигаться и проявлять организованность и выдержку. Вновь слышны выстрелы с утра.

Железнодорожный вокзал и стал районом столкновения. Есть раненые. Нашелся очевидец, рассказавший о нападении ополченцев на мирных жителей. Виден дым со стороны аэропорта. Городской голова Донецка Александр Лукьянченко призвал вновь жителей города Донецка соблюдать спокойствие и выдержку и по возможности не выходить из дома.

В 16.00 в дежурную часть линейного отдела на станции Донецк УМВД поступило сообщение об обнаружении трупа. Погибшим на вокзале оказался мужчина с огнестрельной раной в голову. Автоматной очередью убит парковщик на автостанции железнодорожного вокзала и имеется 7 разбитых окон в административном здании. АТО продолжается.

Эвакуировали работников железнодорожного вокзала и торговых центров. Аэропорт не работает. Ночью пришла группа в составе нескольких десятков человек якобы из группы представителей ДНР и потребовала вывода военных украинской армии, охраняющих внутренний периметр аэропорта, объявив при этом, что аэропорт занят ополченцами под контроль.

Опубликовано видео, где снят обстрел вертолетом Ми-24 позиций террористов, нанося периодически удары. На видео можно увидеть, как с крыши одного из домов упал объект после обстрела этого дома вертолетом, это было похоже на человека. Боевики, захватившие аэропорт, частично отступили вглубь города под натиском АТО. Террористы захватили Путиловский мост, расположившись по обе стороны моста.

В аэропорту идет антитеррористическая операция. Бой идет на территории нового терминала. Территория окружена со всех сторон. Несмотря на то что боевикам пришло подкрепление, украинская армия готова отразить всех. После начала АТО в аэропорту Донецка, часть террористов разбежалась по дворам домов, находившихся рядом, очевидно, рассчитывая на то, что по домам стрелять армия не будет. Террористы пытаются покинуть зону действия АТО.

31.05.2014 г. в Донецке не будет проводиться эвакуация жителей города в течение суток, как было объявлено ранее. Бои продолжаются, пострадало 5 человек мирных жителей, все поступили в больницу с огнестрельными ранениями. Милиция продолжает предупреждать население города об опасности. Один из лидеров сепаратистского движения ДНР Алекссандр Бородай сообщил, что при попытке забрать раненых и убитых, погибло 6 человек.

Футбольный клуб «Шахтер» опроверг сообщение о том, что спортивно-тренировочная база была затронута в ходе ночных боев. Украинские войска дважды отбивали атаку террористов, пытавшихся дважды захватить аэропорт. Милиция просит жителей не покидать свои дома в целях безопасности. Обстановка в городе Донецке относительно спокойная. В аэропорту продолжается противостояние. Слышны выстрелы и кружит вертолет. Идет артобстрел.

Еврокомиссия и Евроконтроль проводят консультации по поводу финансовой помощи Украине в восстановлении аэронавигационной структуры госпредприятия Украэрорух на востоке страны. Вице-президент Еврокомиссии Сиим Калос выступил с предложением о выделении Украине 80 млн. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
10 марта
10 марта
Бургас
Бургас
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Иван Барзиков
Иван Барзиков