Горячие Новости

Облако тегов

Москва шлет в Украину оружие с надписью «Из России с любовью» – Геращенко

Антон Геращенко

Антон Геращенко, помощник главы МВД Украины Арсена Авакова, дал интервью российскому телеканалу «Дождь», в котором рассказал о ходе антитеррористической операции (АТО) на востоке страны, о российском оружии боевиков и лживости российской пропаганды. 

Перед интервью с А. Геращенко телеканал «Дождь» пустил в эфир сюжет российского корреспондента, в котором акцентировалось внимание на том, что Киев не дает объяснений по поводу артиллерийских снарядов, залетевших на территорию Российской Федерации. В субботу, 28 июня, представитель пограничного управления Федеральной службы России по Ростовской области заявил, что на территорию Россию из Украины залетело три снаряда: один упал на хуторе Васецкий в Гуковском районе, второй – в поселке Шахта-24, а третий попал в таможенный пункт пропуска «Гуково». По утверждению представителя ФСБ, все снаряды были выпущены военнослужащими украинской армии.
 
Реакция Геращенко была довольно бурной. Откуда ФСБ известно, что снаряды выпустили украинские солдаты, а не боевики, которые благодаря российским спецслужбам имеют на своем вооружении не только стрелковое оружие, но и артиллерию, танки, переносные зенитно-ракетные комплексы? А почему это не провокация той же ФСБ, которая могла сама подорвать снаряды, чтобы обвинить потом украинскую сторону в «преднамеренном обстреле»? Никаких доказательств представитель российской спецслужбы не привел, но обвинения выдвинул конкретные.
 
Помощник Авакова задал контрвопрос: а почему Киев не получает объяснений из Москвы, каким образом на территории Украины оказались российские пушки и бронетехника? Интервьюер попытался возразить, что еще неизвестно, кому принадлежат эти танки, но Геращенко напомнил ему, что в захваченных украинскими солдатами танках и бронетранспортерах найдены документы, которые свидетельствуют о том, что эта бронетехника приписана к конкретным военным частям российской армии. Видимо, в такой спешке перебрасывали технику через границу, пока были открыты «окна», что не успели убрать все компрометирующие детали. А в захваченных и подбитых танках украинцы находят огнемет новейшей модели «Шмель», который не состоит на вооружении украинской армии. Да и надпись на огнемете говорит многое: «Из России с любовью». Весьма характерная для служителей плаща и кинжала надпись – именно так называется один из фильмов о Джеймсе Бонде, сотруднике секретной службы Великобритании
 

Террористы не выполняют перемирие, гвардейцы только отбивают нападения.

У Геращенко поинтересовались, соблюдает ли украинская сторона перемирие, объявленное президентом Порошенко. Если да, то как объяснить то, что министр Аваков на своей странице в соцсети Facebook накануне написал, что гвардейцы отбили блокпост под Славянском. Помощник министра ответил, что украинская сторона полностью выполняет объявленное главой государства перемирие, но президент разрешил (точнее, как главнокомандующий вооруженными силами Украины приказал) открывать ответный огонь. Тот блокпост под Славянском, о котором идет речь, был захвачен боевиками несколькими часами ранее, и украинские гвардейцы «вернули свое». А сдан блокпост был, отметил Геращенко, из-за того, что боевики атаковали его с помощью двух российских танков. Когда подошла вызванная помощь, участники АТО вернулись на «свой» блокпост. Поэтому говорить о какой-либо провокации со стороны украинских военнослужащих нельзя.
 
Перемирие очень тяжело дается участникам АТО. Боевики пользуются безнаказанностью, подходят на максимально близкое расстояние к позициям гвардейцев для того, чтобы вести прицельный огонь как из стрелкового оружия, так и из гранатометов и минометов. Боевики воспользовались паузой не для переговоров и сдачи оружия (тем, кто не замарал себя кровью и тяжкими преступлениями, обещана амнистия), а для перегруппировки и усиления своих позиций. Не проходит и дня, чтобы из Донбасса не пришло сообщение о гибели и ранениях украинских военнослужащих.
 
И тем не менее президент после совещания с руководителями силовых структур еще на 72 часа продлил действие перемири, как подчеркнул Геращенко.

Это не ополчение, это марионетки Кремля.

Ведущий «Дождя» спросил, откуда у Киева уверенность, что на Востоке действуют российские марионетки, а не сознательные украинские граждане. На вопрос Геращенко ответил вопросами: а куда они ездят за инструкциями и деньгами? Не в Вашингтон, а в Москву. Глава Донецкой народной республики Пушилин уже больше двух недель находится в Москве и встречается с политиками и чиновниками самого высокого ранга. Где прятался бывший народный депутат, а ныне руководитель движения Юго-Востока Олег Царев? Опять же в Москве. Официально он украинско-российскую границу не пересекал, но в новостях на телеэкране мелькает то в Москве, то в Луганске, то в Донецке. И после этого можно говорить, что Москва не имеет никакого отношения к происходящему в Донбассе?
 
Объявляя перемирие, Порошенко отметил, что оно будет реальным, если российская сторона перекроет каналы доставки боевиков и оружия через границу. Киев ждал, что Москва будет содействовать тому, чтобы украинские пограничники и таможенники взяли под свой контроль пропускные пункты, но Россия эту просьбу не выполнила. Киев официально закрывает пункты пропусков, над которыми не имеет контроля, но сепаратисты открывают их, а российские пограничники сотрудничают с ними, как ни в чем не бывало.
 
В конце интервью у Геращенко поинтересовалось дальнейшей судьбой АТО. Помощник министра ответил однозначно: он не имеет ни полномочий, ни прав давать комментарии по этому вопросу. Решение о перемирии и возвращении к активной фазе АТО принимает исключительно главнокомандующий – президент Петр Порошенко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Наука
Наука
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Биржи Азии
Биржи Азии
Дом-2
Дом-2 2009