Горячие Новости

Облако тегов

На захваченном в Донецке заводе боевики могут изготавливать боевые гранаты

На захваченном в Донецке заводе боевики могут изготавливать боевые гранаты

В Донецке террористы захватили завод во время объявленного со стороны украинских силовиков перемирия. При этом боевики намерены на данном заводе изготавливать гранаты. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журннала «Биржевой лидер» поясняют, что боевиками захвачен завод химических изделий по выпуску минеральных удобрений.

Именно здесь террористам не составит трудности изготовить ручные осколочные гранаты при помощи имеющихся на заводе химических средств. Об этом рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Выпуск осколочных гранатов позволит боевикам сдержать подразделения АТО, если президент Украины Петр Порошенко отменит приказ о прекращении огня.

Боевики продолжают захват зданий.

В то же время Андрей Лысенко на брифинге рассказал, что на Донбассе все еще продолжается захват административных зданий.
Так, боевики захватили здание районного отделения МВД Константиновки Донецкой области. А в Луганской области террористы заблокировали приемник-распределитель МВД и офис технической службы организации «Киевстар». Кроме этого сепаратистам Донецка удалось захватить две инкассаторские микроавтобусы «Южкомбанка». Боевики взяли под свой контроль также два зерноуборочных комбайна в селе Веселое.

По данным СНБО, боевики в период перемирия в ходе нападений убили пять украинских силовиков и ранили 18 из них. Очередная атака на блокпост под Славянском украинским военным удалось отбить. В результате данного инцидент погибли три участника АТО, а четверо ранены. Об этом также проинформировал Лысенков.

Отзывы пользователей глобальной сети о захвате химзавода.

Информация о захвате химического завода в Донецке стала поводом для дискуссий среди пользователей глобальной сети. В частности, в своих комментариях пользователи пытались выявить основные причины такого разворота событий в период перемирия.

- Перемирие приведет к тому, что они бомбы скоро начнут делать.
- Скоро у ДНР и ЛНР будет ядерное оружие.
- Гранаты?
- Еще три дня перемирия – и точно будут производить гранаты.
- Еще два три дня и не только гранаты производить будут, но и полноценные поражающие химические заряды.
- Спокойно, все идет по мирному плану.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Пекельна кухня
Пекельна кухня
иранский народ
Народ Ирана
Российская Федерация
Российская Федерация
Власть
Власть