Горячие Новости

Облако тегов

Путин не жалел своих в Чечне и Беслане, что уж об Украине говорить – Данилов

Путин не жалел своих в Чечне и Беслане, что уж об Украине говорить – Данилов

На фоне непростой обстановки на Донбассе многих интересуют ответы на вопросы о будущих взаимоотношениях Киева с регионом, о возможности становления мира, и ряд других, связанных с будущим Востока страны. Что по этому поводу думают эксперты, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Зеркало недели" задало вопросы экспертам по поводу будущего Донбасса. Свое видение перспективы региона и того, что нужно сделать для решения возникших проблем, изданию обрисовал Алексей Данилов, городской голова Луганска с 1994 по 1997 годы, глава Луганской ОГА (2005 год), народный депутат 5-го созыва.

По мнению Данилова, основной задачей Владимира Путина сейчас является уничтожение Украины. Как минимум российский лидер попытается "разорвать" соседнюю страну на части, поскольку Украина представляет для него смертельную угрозу. Данилов убежден, что Путин для того, чтобы добиться своей цели, задействует все инструменты, включая техногенные катастрофы и террористические акты с "визиткой Яроша" на месте происшествия. Ради власти российский лидер ни перед чем не остановиться. По словам экс-мэра Луганска, если Владимир Путин не пожалел своих в Чечне, Беслане, Москве, то украинцев ему и подавно будет не жалко.

Данилов объясняет, что не стоит надеяться на помощь со стороны Европейского Союза – ни Германии, ни России не нужно, чтобы Украина была независимой и сильной. Все "ритуальные танцы", которые Ангела Меркель исполняет вокруг темы санкций – все это просто смешно. Более того, сейчас фрау Меркель пытается "легализовать" Медведчука, пробуя "ввести его в игру". Если захотеть, то Россию в течение суток можно поставить на место, но пока видна только лишь имитация процесса. По всей видимости, для европейских политиков газ и деньги "Газпрома" перевешивают на весах европейские ценности.

Спасти себя можно только самим.

По словам Данилова, украинский народ – это колоссальный ресурс национального подъема, и он должен быть использован по максимуму. Необходимо провести децентрализацию власти, сделать разрез балансов городов и районов открытым, а самое главное – по энергетике необходим отдельный баланс, который должен показать, что стране не нужен российский газ.

Однако все перечисленное относится к мирной тактике. Что же касается военной, то здесь необходимо признать на официальном уровне, что сейчас Украина находится в состоянии войны с Россией. Пусть даже эта война и не обычная, а так называемая "гибридная". Кроме того, нужно прекратить заигрывать с представителями донецкой и луганской псевдоэлит – ведь это они ограбили регион, а сейчас пытаются спрятаться за какими-то "псевдореспубликами". Этих людей ненавидят даже сепаратисты – всем прекрасно известно, кто резал на металл заводы, занимался закрытием шахт и так далее. Данилов подчеркнул, что этим лицам в новой Украине найдется только лишь одно место – за решеткой.

Что же касается антитеррористической операции, то она должна быть многокомпонентной и комплексной. С террористами нужно бороться, не только ведя против них боевые действия, – нужно их комбинировать с технологическим, экономическим и психологическим давлением, в том числе и ведя активную пропаганду. Пока население Донбасса воспринимает украинских военных как карателей из-за хорошей промывки мозгов "киселевщиной". Данилов убежден, что применение комплексных мер позволит добиться главного – удастся избежать и жертв среди мирных граждан, и разрушений объектов инфраструктуры. Однако реализация комплексных мер станет возможной только в том случае, если на высшие должности в силовых структурах и в армии будут назначены профессионалы. Если такой шаг не будет сделан, то глава государства рискует оказаться заложником некомпетентности руководства силовиков. Также необходимо провести мощную разъяснительную кампанию, которая должна быть кристально честной – народу врать нельзя, он все понимает.

После победы АТО потребуется период реабилитации от российской пропаганды.

Данилов считает, что после того как антитеррористическая операция будет успешно завершена, некоторое время понадобится для своеобразного "реабилитационного процесса" от прокремлевской пропаганды. Это должно быть сделано, чтобы спустя пару месяцев в стране снова не появились "путинские подрывники". Экс-мэр Луганска заявил, что Донбасс был заражен натуральным фашизмом еще в ноябре 2003 года, и эта зараза живет в регионе до сих пор. Он не исключает, что может потребоваться денацификация, как это уже было сделано в Германии после Второй мировой. Если Донбасс не сумеет "очиститься", то он и дальше может оставаться, образно говоря, камнем на ногах Украины. Регион может превратиться в инструмент в руках очередных политических проходимцев.

Однако самой важной задачей является решение вопроса с государственной границей, поскольку она сейчас представляет собой проходной двор для нелегальных мигрантов, наркотрафика, контрабандистов, а в последнее время еще и для боевиков. Нельзя говорить о европейской интеграции, не имея защищенной границы, однако реализовать столь масштабный проект Украина сможет только при помощи западных стран.

Алексей Данилов убежден, что нельзя сдавать Донбасс – в противном случае события могут развиваться по принципу "домино". Регион является своеобразным "слабым звеном", однако это звено, к сожалению, может быть не последним.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
PlayStation 4
PlayStation 4
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
7 августа
7 августа
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina