Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: боевики открыли огонь по позиции сил АТО

Тымчук: боевики открыли огонь по позиции сил АТО

Террористами был обстрелян опорный пункт украинских военных на Донетчине. Обстрел был произведен из минометов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на распространяемую информацию Дмитрием Тымчуком посредством Фейсбук.

"Биржевой лидер" напоминает, что Дмитрий Тымчук является руководителем Центра военно-политических исследований и параллельно с этим спикером группы "Информационное сопротивление". "Отталкиваясь от оперативных достоверных данных группы "Информационное Сопротивление", боевики произвели обстрел одного из опорных пунктов сил украинской армии", - пишет Тымчук.

Также добавляют о том, что этот пункт расположен возле населенного пункта Тараны Шахтерского района Донецкой области. Обстрел был произведен из минометов. Некоторые военные сообщили, что также было задействовано стрелковое оружие при обстреле их опорного места. Потерь со стороны украинских военных нет, как написано на странице Фейсбука Тымчука.

Ниже, в том же сообщении Тымчук пишет, что немного ранее террористами было совершено нападение на колону сил АТО. В результате этого нападения со стороны боевиков есть погибшие в рядах украинских военных.

"Немного ранее боевики совершали нападение на колонну тылового обеспечения сил спецоперации. По достоверным данным, двое военнослужащих погибли, восемь получили ранения. Эмиссары "Информационного Сопротивления" акцентируют внимание на резком усилении активности террористов в Луганском регионе. На протяжении суток 28 июня зафиксирована активная передислокация групп боевиков на бронетехнике и автомобилях", - подытожил Тымчук.

За последние сутки 5 нападений на силы АТО.

За прошлые сутки боевиками было совершено пять нападений на украинские блокпосты. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на сюжет ТСН.

"На одном из таких блокпостов военные попали под мощный обстрел, уже по факту на 11:00 утра 28 июня были и погибшие, и раненые", - информируется в сюжете ТСН в 19:30. Террористы атаковали украинских военнослужащих вблизи Дмитровки, Краматорска, Червонопартизанска и Красного Лимана. Террористы открыли минометный огонь также по пропускному пункту "Мариновка", что находится в Луганской области.

Кроме этого, на границе с Россией было зафиксировано движение около шести танков, зенитных противоракетных устройств и нескольких БТР. За прошлые сутки боевики убили троих украинских десантников, а шестерых ранили.

Руслан Ярмолюк, который является военным журналистом, считает, что на сегодняшний день ситуация играет только на руку террористам, так как они могут пристрелявшись забаррикадироваться. Украинские военные, на данный момент находящиеся в зоне антитеррористической операции, в свою очередь, выступают за введение военного положения или жесткую фазу АТО, как передает "Биржевой лидер".

Кучма считает бессмысленным продление перемирия.

Экс-глава украинского государства Леонид Кучма сказал, что не видит никакого смысла проводить переговоры с сепаратистами в формате трехсторонней контактной группы, которая собирается для обсуждения вопросов по урегулированию ситуации на Востоке. Кучма подчеркнул, что именно он не видит в этом смысла на фоне продленного до понедельника перемирия, о чем сообщает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Прессу Украины".

Напомним, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял о том, что не видит разумных аргументов для продления перемирия на Донбассе. Ситуация на территории Украины, несмотря на объявленное перемирие, остается напряженной.

Порошенко пригласил Россию присоединиться к мониторингу границы.

Украиной было предложено России заняться проведением совместно с ОБСЕ мониторингом с элементами контроля текущей ситуации в конфликтных районах, блокпостах а, в особенности, по линии госграницы.

Об этом Петр Порошенко, глава Украины, заявил во время своего выступления в рамках пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, как информирует "Биржевой лидер".

"Украина предложила интенсифицировать действия и усилия со стороны ОБСЕ, которые нацелены на проведение мониторинга с элементами контроля текущей ситуации в конфликтных местах. Мы пригласили их заняться анализом ситуации на каждом блокпосте", - сказал украинский глава. Порошенко отдельно выделивши акцентом в ходе выступления отметил, что к участию были также приглашены представители от Российской Федерации.

"Мы предлагаем российским представителям приобщиться к мониторингу украинско-российской границы, чтобы удостовериться в соответствующем соблюдении взятых на себя обязательств со стороны Украины", - сказал Порошенко. Он подчеркнул, что мирный план эффективно будет исполнятся на деле только при существенной поддержке со стороны России.

Однако, на сегодняшний день, отталкиваясь от сказанных главой Украины слов, такой поддержки по украинскому конфликту от России недостаточно. "Хорошо, что официально Совет Федерации не намерен уже провозглашать войну Украине. Отмечу, что ее никто и ранее не провозглашал. Она просто ведется, без всяких заявлений", - акцентировал внимание Петр Порошенко.

Порошенко добавил, что вместо того, чтобы отвести своих наемников от украинско-российской границы, приходят все новые и новые боевики.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
30 апреля
30 апреля
Башнефть
Башнефть
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Греция
Греция